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Mimitouti

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Référencements

20 août 2012 1 20 /08 /août /2012 22:00

 

Après avoir goûté maintes lemon curd ou pâte à tartiner au citron, voici une nouvelle recette imaginée sans beurre, avec peu de sucre et des ingrédients simples comme du citron évidemment, de la farine mais aussi de l'eau de source !

J'ai utilsé cette recette pour garnir le gâteau d'anniversaire de mon papa car, il ne doit pas manger trop de beurre.

 

 

 

LELI 4

 

LELI 5 

 

LELI 7

 

 

Pour 1 grand pot ou 4 petits pots comme la photo :

 

3 citrons Bio

10ml d'eau de source

40grs de sucre roux

1 cuillère à soupe bombée de farine

3 oeufs

 

 

Prélever le zeste des citrons, extraire le jus et verser le tout dans une petite casserole.

 

LELI

 

Ajouter le sucre, mélanger.

 

LELI 2

 

Diluer la farine dans l'eau et ajouter également ainsi que les 2 oeufs.

Bien brasser le tout et faire épaissir quelques minutes à feu doux.

 

LELI 3

 

Mettre en pot.

Se conserve 2 semaines au frigo.

 

 

LELI 6

 

LELI 8

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commentaires

Daphné 26/08/2012 20:58

Hmmmm je ne peux qu'aimer ^^ Bises

guy59600 21/08/2012 12:18

un bon lemond curd j'adore aussi le citron j'avais acheté du lemond curd a lidl et crois moi il fallait vraiment aimer le ciron pour le déguster car je n'y suis même pas arriver tellement c'était
écoeurant
bises et bon après-midi

Mimitouti 23/08/2012 14:30



Oui, je vois ce que c'est, c'est une spécialté à base de citron de Menthon si je ne m'abuse, si c'est ça, j'ai déjà goûté et confirme cette acidité ! ici, rien a voir, même pas la couleur bien
jaune et la consistance. belle journée ! on a un peu de pluie rafraîchissante aujourd'hui ! bises



Pamotte 21/08/2012 11:55

je fais une version sans beurre aussi, depuis toujours. Mais je le fais au micro-ondes :)

Mimitouti 23/08/2012 14:27



Ah, intéressant !



Payette cuisine 21/08/2012 09:42

Je me régale de tes recettes tous les jours!!! Merci :D

Mimitouti 23/08/2012 14:19



Ravie que ça te plaise, j'essaie de faire des recettes pour tous les goûts de la famill et aussi de mes chers lecteurs par la même occasion. bisous



tulipe_isa 21/08/2012 09:06

j'ai également trouvé une recette light avec de la maizena, à la place de la farine (c'est pareil), je vais aussi la tester mais quand il fera moins chaud, j'ai pas trop envie de cuisiner de ce
temps là, et surtout pas envie de manger de gâteaux..
bizzz,isa

Mimitouti 23/08/2012 14:18



oui, la farine, c'est du blé et la maïzena c'est du maïs comme son nom l'indique mais ça reste de la farine. Oui, tu m'étonne, dès que le four et le gaz est allumé, on meurt  bien que chez
nbous, il fasse super frais dedans 20°C maxi alors que c'est 40°C, on sent la différence ! on est malades d'aller dehors ! bisous



barbara 21/08/2012 08:57

miam miam, perso je préfère sans beurre, on sent mieux le gout du citron :) bisous !

Mimitouti 23/08/2012 14:15



on eszt d'accord alors ! bisous