Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

7 octobre 2013 1 07 /10 /octobre /2013 09:32

Depuis que j'ai découvert le blog de Graziella, j'ai envie de refaire bon nombre de ses recettes toutes aussi belles et appétissantes.

Pour aujourd'hui, j'ai craqué sur ses banh bao en forme de petits cochons.

Je ne vous dis pas le joie des petits ce midi en rentrant de l'école et en découvrant un p'tit cochonnet dans leur assiette qui attendait sdes légumes !

 

Timéo n'a jamais voulu que l'on coupe le sien, il a donc mangé la version petite bourse.

Le petit cochon est dans le frigo mais ce soir, il faudra bien le couper même s'il le trouve si mignon.

 

c8

 

  c6

 

Tout comme Graziella, je pensais que c'était trop dur à faire mais finalement, ça a été.

D'habitude, honte à moi, je les achète tout prêts mais maintenant, je pourrais en refaire en variant les farces !

Je me suis même amusée à leur faire une petite queue en tir bouchon.

 

c7

 

 

Voici la recette copiée/collée ici :

(je n'ai pas mis de saucisses ni les champignons. J'ai utilisé de la farine de riz gluanat car, je n'en avait plus de normal, j'ai utilisé de l'huile de tournesol à la place de celle au sésame et enfin j'ai utilisé des steacks de porc que j'ai hâchés donc 400grs et j'ai obtenu 12 brioches ).

 

Banh bao

 

BanhBaoBLOG26

 

Banh bao, brioche farcie au porc. Le  Banh bao "gâteau emballé" en vietnamien est une brioche farcie cuit à la vapeur que j'adore. C'est un peu comme les buns, mais à l'asiat. Encore une fois, c'était un plat facile à réchauffer lorsqu'on était enfants chez nous. Un petit coup de micro ondes ou de cuit vapeur et c'était l'heure du déjeuner du mercredi.

Je n'avais jamais essayé de les faire moi-même. Je pensais que c'était beaucoup trop fastidieux pour moi, mais finalement je trouve ça simple. Et mon homme m'en redemande très souvent. Vous pouvez trouver ces brioches très facilement dans les épiceries asiatique. Mais c'est quand même mieux le fait maison. :) Je me suis inspirée pour cette brioche vietnamienne de la recette de Cuisine Vietnamienne. J'ai fait pareil qu'eux, j'ai réalisé des brioches farcies de la forme d'un petit cochon. Tout le monde dans mon entourage a adoré.

Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 2 heures + 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes + 10 minutes pour les oeufs Quantité : 8 brioches farcies

Ingrédients (pâte à brioche) :

BanhBaoBLOG1  BanhBaoBLOG2  BanhBaoBLOG3

c1

 

  • 300 grammes de farine T45
  • 50 grammes de farine de riz (voir épicerie asiatique)
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 70 grammes de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

Ingrédients (garniture) :

BanhBaoBLOG8

 

  c2

  • 250 grammes de porc haché
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 15 grammes de champignon noir
  • 1 cuillère à soupe nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 oeufs
  • 2 saucisses lap xuong (épicerie asiatique)

Préparation :

BanhBaoBLOG4  BanhBaoBLOG5  BanhBaoBLOG6

BanhBaoBLOG7  BanhBaoBLOG9  BanhBaoBLOG10

BanhBaoBLOG11  BanhBaoBLOG12  BanhBaoBLOG13

BanhBaoBLOG14  BanhBaoBLOG15  BanhBaoBLOG16

  c3

BanhBaoBLOG17  BanhBaoBLOG18  BanhBaoBLOG19

BanhBaoBLOG20  BanhBaoBLOG21  BanhBaoBLOG23

 

c4c5

 

BanhBaoBLOG32

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 08/10/2013 18:28


Super jolie ces cochons ! Magnifique cette recette !


Bis

Marie 08/10/2013 15:19


Génial ces p'tits porcinets ! j'adore !

Made in Cooking 07/10/2013 22:47


Ils sont topissimes!!! J'adore ma belle. Vraiment contente que la recette vous ai plu. Moi aussi j'ai eu du mal à couper les petits cochons. lol Bisous ma belle

afaurore 07/10/2013 22:03


géniaaaaaaaaaal

natt 07/10/2013 21:25


j'adore la forme que tu leurs a donné


bonne soirée bisous 

guy59600 07/10/2013 19:46


superbe réalisation une recette inconnu


une très bonne soirée bises

reinefeuille 07/10/2013 15:07


bravo, ils sont tres réussi, parfois on se fait tout un monde pour la réalisation de certaines recettes, alors qu'il suffit de bien suivre les instructions !