Comme vous le savez maintenant, mon petit Léo de 3 ans, adore faire la cuisine avec maman que ce soit pour du salé ou du sucré.
Et aujourd'hui, il avait envie de manger de la compote de pommes !!
C'est vrai qu'on en fait souvent à la maison en chageant les saveurs et les fruits suivant la saison. Les mélanges, goûts et textures sont infinies !!
Aujourd'hui, j'ai décidé de la faire à la saveur du pain d'épices car je sais que mes petits bouts adorent.
On a donc fait cette compote, on en a bien mangé, et avec le reste, Léo a fait de délicieux petits chaussons !!
Voici la recette et démonstration de Léo pour 14 chaussons aux pommes:
2 rouleaux de pâtes feuilletées étalées
10 pommes golden (ou autre pommes)
1 verre d'eau de source (250ml)
1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices
1 sachet de sucre vanillé
Peler, épépiner et couper les pommes en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau.
Ajouter le sucre vanillé et le mélange pour pain d'épices.
Faire cuire à feu doux environ 10minutes en touillant de temps à autre.
Mixer encore chaud au mixer girafe.
Découper des cercles à l'aide d'un moule à chaussons, installer un cercle de pâte ainsi obtenu sur le moule à chaussons, déposer une cuillère à café de compote et refermer en pressant bien les bords afin de bien souder les chaussons.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 12-15minutes selon la grosseur à 180°C.
A déguster tiède ou froid.
Trop simple mais trop bon la compote !! C'est pour ça qu'on en fait souvent car c'est délicieux nature et aussi trop bon dans les gâteaux, yaourts et autres fromages blancs, ça revient pas cher et c'est bon pour la santé !! Que demander de plus !!
Commenter cet article