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Mimitouti

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Référencements

2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 06:06

Dimanche de Pâques, nous sommes allés chez Papy-Mamie et on a mangé toute la journée comme d'hab !

Rah, ben à ce rythme, on compte même plus les calories...

 

Mon papa également adepte du fait maison nous avait même préparé de délicieuses madeleines qu'il a préparées en un temps record et que nous avons dégustées après une petite balade un peu glaciale.

Mon papa a pris la recette du livret N°1 "mini-pâtisseries et gourmandises sucrées salées" de chez Hachette et que l'on trouvait il y a peu chez les marcha,ds de jouraux avec une poche à douille et un moule à mini-madeleines pour 1,99E.

Ben oui, tel père, telle fille ! Lui aussi, l'avait !

 

Seulement, comme il trouvait que le moule fourni faisait des madeleines trop petites selon lui, il les a réalisées dans un moule plus grand et m'a donné le plus petit, comme ça, ça m'en fait 2 ! lol !

 

mad 1

 

mad 2

 

mad 3  

 

 

Voici la recette recopiée de ce 1er livret qui traite des choux et mini madeleines :

 

Recette pour 20 mini madeleines ou 12 grosses :

100grs de beurre noisette

2 oeufs

120grs de sucre

100grs de farine

 

Matériel :

1 batteur électrique

1 moule à mini-madeleines

1 poche à douille et sa douille lisse

 

1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il dégage une légère odeur de noisette. Laissez refroidir.

 

2.Fouettez les oeufs avec le sucre avec un batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Votre préparation doit devenir très mousseuse.

 

3. Réduisez la vitesse du batteur et incorporez la farine.

 

4. Incorporez enfin le beurre refroidi en battant d'abord à vitesse moyenne, puis à vitesse élevée.

 

5. préchauffez votre four à 220°C (th7-8) en mode chaleur tournante.

Munissez-vous de votre poche à douille équipée de la douille lisse.

 

6. Remplissez la poche de pâte à madeleines et pochez les moules aux trois quarts.

 

7.Enfournez puis réduisez immédiatement la chaleur du four à 200°C (th6-7). Laissez cuire au moins 8 minutes et jusqu'à 10 minutes, en surveillant la cuisson. Retirez les madeleines du moule dès la sortie du four (sinon les madeleines risuent de perdre leur moëlleux).

 

 

mad 4

 

L'occasion aussi de remettre (en retard) à la seconde Mamie un bouquet de fleurs ! Elle était bien contente !

 

lap 10

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Published by Mimitouti - dans Cakes et Madeleines
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commentaires

tulipe_isa 04/04/2013 15:32


je ne vais pas te dire que se sont mes fleurs préférées, tu le sais déjà!!!!!!


moi aussi, on a été chez la mamie ce weekend, et comme toi, je n'ai fais que de me goinfrer.... je ne peux pas m'en empecher, le chocolat, c'est plus fort que moi!!!! et le fromage aussi....


bizzz, isa

Mimitouti 05/04/2013 01:01



moi aussi, les tulipes sont mes préférées, en ce moment, je m'achète un bouquet par semaine (1,99E le bouquet, je trouve que c'est pas cher), les blanches sont mes préférées et là, j'ai des
oranges. Aussi, ça tiend bien mieux que les roses. Les tulipes font 8-10 jours sont soucis tandis que les roses, des fois avec la chaleur intérieure te font 2 jours voir 1... ça dépend de la
variété, de la qualité, de l'épanouissement et de la chaleur. Les tulipes, elles, elles demandent rien, juste un tout petit fond d'eau sinon, elles sont comme nous, elles sont gourmandes et
boivent tout et du coup, elle poussent plus vite dans le vase et sont vites mortes... chocolat, fromage, fromage au chocolat, chocolat au fromage !! on est pareil !! encore, le fromage je
pourrais m'en passer quelques jours enfin plus facilement que le chocolat. Bon, c'est quand qu'il existe le chocolat qui fait maigrir car le régime chocolat, j'y pense même pas !! bisous et bonne
nuit !!



guy59600 02/04/2013 22:50


de jolies madeleines et en plus c'est délicieux


bises et bonne nuit

Daphné 02/04/2013 13:23


Délicieuse ces madeleines. Bises