Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 08:39

 

Tchoupi est un héros classique des p'tits bouts qui l'aiment beaucoup. Et les dessins animés sont soft et bien faits et éducatifs.

Cet été, j'avais acheté un magazine T'choupi un numéro spécial cuisine qui proposait en + des jeux, des recettes et 2 cadeaux : 1 tablier enfant + 1 emporte-pièce en plastique.

Et ça faisait longtemps que Léo me demandait de faire de grosses madeleines.

Je sais qu'on peut trouver des moules à madeleine à prix raisonnable mais on a toujours à acheter quelque chose (comme un magazine Tchoupi ! lol !) et d coup, en comptant les pièces de mon porte-monnaie, j'étais jusque là jamais arrivé à garder des sous pour m'offrir un moule.

Mais avec Léo, on a pu faire ces délicieuse madeleines grâce au moule qu'elle nous a offert !

 

z1

 

z2

 

On a fait 2 fournées.

Voici la recette du magazine T'Choupi

 

Ingrédients :

4 oeufs

175grs de sucre en poudre

225grs de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 citron

1 pincée de sel

100grs de beurre fondu

 

Ustensiles :

1 saladier

1 batteur électrique (on a pris le fouet)

1 cuillère en bois (on a pris une spatule)

1 plaque de moules à madeleine

 

A faire avec un adulte !

1/ Casse et verse les oeufs entiers dans le saladier, puis ajoute le sucre.

Bats le tout jusqu'à ce que tu obtiennes un mélange bien blanc.

 

m1

 

2/ Verse la farine, le sucre vanillé et la levure sans cesser de mélanger. Ajoute le zeste de citron râpé, le sel puis le beurre fondu. Mélange à nouveau.

Laisse la pâte reposer 20 minutes.

 

m2

 

3/ Demande à un adulte de préchauffer le four à 220°C (th7-8). Beurre les moules et saupoudre-les de farine.

Remplis chaque moule de pâte aus 3/4 et fais cuire les madeleines 20 minutes.

Lorsque les madeleines ont refroidi, démoule-les délicatement et sers-les sur une jolie assiette.

 

m3

 

m5

 

z3

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Cakes et Madeleines
commenter cet article

commentaires