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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Les Oeufs Cocottes Tomate et Chèvre et de Samar

Publié par Mimitouti sur 25 Juin 2013, 05:13am

Catégories : #Entrées

J'adore les recettes simples, rapides et pleines de goût et quand j'ai vu les oeufs cocottes de Samar avec du fromage de chèvre pour moi, j'ai dit hop, ça c'est pour moi !

 

Et c'était un pur délice ! On sent super bien le fromage de chèvre sans non plus camoufler le goût des autres ingrédients.

 

On s'est bien régalé et les petits ont adoré jouer à la dinette avec les cocottes et bien sûr tremper leur pain dnas le jaune d'oeuf coulant !

 

Je n'ai rien changé mis à part que j'ai rajouté quelques dés de poulet parce que les petits adorent ça et qu'il m'en restait un peu à passer.

 

Un vrai régal ! Merci Samar pour cette bonne recette déclinable à l'infini.

 

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Voici la recette de Samar copiée/collée ici + quelques conseils de Samar :

 

On peut éventuellement faire cuire d'abord les tomates, fromage et crème pendant quelques minutes et ensuite casser l'oeuf et continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc ait pris afin de mieux contrôler la cuisson et que le jaune reste coulant comme j'aime.

Une entrée très rapide à préparer si comme moi vous n'aimez pas vous attabler le midi :)

.

oeuf-cocotte-chevre-tomate.jpg

On aura Besoin

   

Pour chaque mini-cocotte:

- 2 c-a-soupe de crème liquide

- 1 c-a-c fromage râpé

- fleur de sel aux épices grillées

- rondelle de fromage de chèvre

- 1 oeuf

- menthe fraîche pour la décoration ou du basilic

(mis l'équivalent d'une tomate grappe en dés pour 5 cocottes + rajouté 50grs de dés de poulet + ciboulette fraîche ciselée)

 

oeufs-cocotte1.jpg  oeufs-cocotte2.jpg

Instruction

 

Temps de preparation : 5 min   Temps de cuisson : 7 min 

Préchauffer le four à 200 C (400 F)

1. Beurrer chaque ramequin.

2. Déposer dans le fond de chaque ramequin une rondelle de chèvre ou émietté.

 

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3. Ajouter de la crème liquide, ainsi que les tomates (j'utilise les tomates cerise) coupée en 4. saupoudrer de fromage râpé.

 

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4. Casser l'oeuf au centre de chaque mini-cocotte poivrer.  

 

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5. Enfourner 7 min environ (il faut que le jaune reste coulant)

6. A la sortie du four saupoudrer de fleur de sel aux épices grillées et décorer de menthe ou basilic.

 

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Commenter cet article

Payette cuisine 29/06/2013 14:56


Hmmm ca me donne drôlement envie!!!

Daphné 26/06/2013 13:29


C'st vrai que ça à l'air bon. Bises

mes inspirations culinaires 25/06/2013 23:30


coucou Sandrine !


trop belles tes photos j'adore !! je suis contente que ca plaise nous aussi on a adore et comme tu dis simple et rapide surtout qu'en ce moment il commence a faire chaud de notre cote :)


je te vole la photo pour la mise a l'honneur ! merci pour ta confiance !


grosse bise ma belle

Mimitouti 29/06/2013 13:07



Ravie que les photos te plaisent ma chère et merci encor pour cette délicieuse recette ! bisous



afaurore 25/06/2013 11:48


trop boooooooooooon

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