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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 03:10

 

Le nom, pour vous c'est du chinois ? Ben pour moi aussi !!

En clair, ce sont des Brioches chinoises farcies à la pâte de Lotus mais vu que je n'en avais pas sous la main, je les ai préparées avec de la pâte d'amande !

En chine, le rouge et le jaune portent bonheur tout comme ces délicieuses brioches aux couleurs vénérées.

 

brioches-2-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 20 brioches :

 

Pour la pâte à la farine :

12,5cl d'eau

250grs de farine

125grs de saindoux (beurre pour moi)

1 CS de sucre en poudre

600grs de pâte de lotus (pâte d'amande pour moi)

1 jaune d'oeuf

1CS à soupe de graines de sésame (pas mis, je ne supporte pas le goût)

Du colorant rouge et un tampon signe chinois ("bonheur" pour moi)

 

Pour la pâte de saindoux :

180grs de farine

120grs de saindoux (beurre pour moi)

 

Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le saindoux et pétrissez à la main. Incorporez progressivement 12,5cl d'eau et le sucre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle et souple. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. En attendant, pétrissez les ingrédients pour la pâte de saindoux.

Divisez chaque pâte en 20 parts. Enveloppez chaque fois un morceaux de pâte de saindoux dans la pâte de farine, étendez la pâte au rouleau, enroulez-la et recommencez ces deux manipulations..

  bri-1.JPG

bri-2.JPG

  bri-3.JPG 

bri-4.JPG

Formez ensuite une boulette à la main, faites un creux dans lequel vous déposerez un peu de pâte de lorus. Refermez la pâte et formez des galettes rondes.

bri-5.JPG

 bri-6.JPG

bri-7.JPG

Badigeaonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et faites cuire au four à mi-hauteur pendant 15 minutes.

bri-8.JPG

 

La touche finale : un idéogramme porte-bonheur rouge.

 

brioches-3.JPG

 

Source : encyclopédie gourmande Sud-Est Asiatique offert par raymonde lors du swap nouvel an chinois ici !

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commentaires

perline67 20/04/2012

je ne connais pas mais ça m'a l'air bien bon!!!bises

natt 20/04/2012

une délicieuse découverte
je suis intriguée par ton tampon où l'as tu trouvé ?
bonne journée biz

Daphné 20/04/2012

hummmm ça à l'air divin, bises

domicuisine 20/04/2012

elles sont très réussies et avec de la pâte d'amande ça doit être bon aussi ;-)
bozzz

bienvenue dans ma cuisine 20/04/2012

hummm je t'en pique un!!!!!
bisous

Aux delices du palais 20/04/2012

Miammmmmmmm ça donne envie ça en plus cette belle couleur dorée j'adore j'en prends sinon je me fache hihi!bon vendredi bisous ma belle.

sandy 20/04/2012

ça me parait bien bon :) miam miam
sandy

natt 20/04/2012

merci pour ta réponse
bonne après midi biz

EmilieRD 20/04/2012

Ces petites brioches me font bien envie, ca doit être délicieux!

culinaire Amoula 20/04/2012

Mmmmm ça a l'air trop bon!! bon week-end.

samar 21/04/2012

c super ces brioches porte bonheur ! ah ben je vai les faire et faire un voeux :)
bizzz ma belle

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