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Référencements

20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 03:10

 

Le nom, pour vous c'est du chinois ? Ben pour moi aussi !!

En clair, ce sont des Brioches chinoises farcies à la pâte de Lotus mais vu que je n'en avais pas sous la main, je les ai préparées avec de la pâte d'amande !

En chine, le rouge et le jaune portent bonheur tout comme ces délicieuses brioches aux couleurs vénérées.

 

brioches-2-copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 20 brioches :

 

Pour la pâte à la farine :

12,5cl d'eau

250grs de farine

125grs de saindoux (beurre pour moi)

1 CS de sucre en poudre

600grs de pâte de lotus (pâte d'amande pour moi)

1 jaune d'oeuf

1CS à soupe de graines de sésame (pas mis, je ne supporte pas le goût)

Du colorant rouge et un tampon signe chinois ("bonheur" pour moi)

 

Pour la pâte de saindoux :

180grs de farine

120grs de saindoux (beurre pour moi)

 

Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le saindoux et pétrissez à la main. Incorporez progressivement 12,5cl d'eau et le sucre. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle et souple. Laissez reposer pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C. En attendant, pétrissez les ingrédients pour la pâte de saindoux.

Divisez chaque pâte en 20 parts. Enveloppez chaque fois un morceaux de pâte de saindoux dans la pâte de farine, étendez la pâte au rouleau, enroulez-la et recommencez ces deux manipulations..

  bri-1.JPG

bri-2.JPG

  bri-3.JPG 

bri-4.JPG

Formez ensuite une boulette à la main, faites un creux dans lequel vous déposerez un peu de pâte de lorus. Refermez la pâte et formez des galettes rondes.

bri-5.JPG

 bri-6.JPG

bri-7.JPG

Badigeaonnez de jaune d'oeuf, saupoudrez de graines de sésame et faites cuire au four à mi-hauteur pendant 15 minutes.

bri-8.JPG

 

La touche finale : un idéogramme porte-bonheur rouge.

 

brioches-3.JPG

 

Source : encyclopédie gourmande Sud-Est Asiatique offert par raymonde lors du swap nouvel an chinois ici !

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commentaires

samar 21/04/2012 01:50

c super ces brioches porte bonheur ! ah ben je vai les faire et faire un voeux :)
bizzz ma belle

Mimitouti 21/04/2012 13:20



J'espère qu'il se réalisera !! bisous



culinaire Amoula 20/04/2012 17:32

Mmmmm ça a l'air trop bon!! bon week-end.

EmilieRD 20/04/2012 17:29

Ces petites brioches me font bien envie, ca doit être délicieux!

Mimitouti 21/04/2012 13:35


oui, oui, ça chnage et c'est très bon !! bon WE !!


natt 20/04/2012 13:37

merci pour ta réponse
bonne après midi biz

Mimitouti 21/04/2012 09:25



mais de rien ma belle ! bisous et bon WE



sandy 20/04/2012 10:45

ça me parait bien bon :) miam miam
sandy

Aux delices du palais 20/04/2012 09:40

Miammmmmmmm ça donne envie ça en plus cette belle couleur dorée j'adore j'en prends sinon je me fache hihi!bon vendredi bisous ma belle.

Mimitouti 21/04/2012 09:25



Merci ma belle et sers t'en bisous



bienvenue dans ma cuisine 20/04/2012 09:12

hummm je t'en pique un!!!!!
bisous

Mimitouti 21/04/2012 13:26


pas de soucis ! b isous


domicuisine 20/04/2012 07:57

elles sont très réussies et avec de la pâte d'amande ça doit être bon aussi ;-)
bozzz

Mimitouti 21/04/2012 13:26


oui, j'adore la pâte d'amandes !! bises


Daphné 20/04/2012 07:46

hummmm ça à l'air divin, bises

Mimitouti 21/04/2012 09:28


ça ira bien avec ton wok ! lol !! bises


natt 20/04/2012 07:41

une délicieuse découverte
je suis intriguée par ton tampon où l'as tu trouvé ?
bonne journée biz

Mimitouti 20/04/2012 08:20



oh, il n'a rien de particulier, c'est un simple tampon qui normalement est destiné aux loisirs créatifs que j'aime bcp faire aussi. Il vient d'un petit coffret sur le thème asiatique que
j'avais acheté il y a un moment à Super U mais je pense qu'on peut en trouver sur internet ou magasins de loisirs créatifs. Le mien par exemple est trop petit et on ne voit pas bien l'idéogramme
"Bonheur" bonne journée ! bises



perline67 20/04/2012 07:37

je ne connais pas mais ça m'a l'air bien bon!!!bises

Mimitouti 20/04/2012 08:16



oui, ça change et c'est bien bon !! bises