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Mimitouti

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Référencements

21 août 2013 3 21 /08 /août /2013 13:43

A la maison, on raffole de pâtisseries orientales donc, j'hésite pas à en faire pour le plus grand plaisir de tous.

J'ai pris la recette chez Sabrina qui a un blog qui regorge de de ces déliciueses pâtisseries.   

 

év4

 

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Avec Chef Titi, c'st parti !! 

év6év7

 

Voici la recette de Sabrina copiée/collée ici :   

M’chekla éventail «gâteau traditionnelle algérien aux amandes et miel

   
m'chk ev
 
 
 
 
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM !!!!! J
 
Ingrédients :
 
 
Farce :
-300 g d’amandes émondées moulue
-200 g d’amandes non-émondées moulue
-300 g de sucre
-1 c à c de vanille
-2 œuf (ou un peut plus)
-Pate de base (Recette  ici)
-miel
- quelque amande pour le décor
 
 
Préparation :
 
 
-mélangez tout les ingrédients pour la farce et ramassez avec les œufs battues (la pate doit être ferme
-préparez des bandes de pates et passez-les dans la machine à pate au 2 et 4 !!
 
 
 
Première forme :
 
 
-placez votre boudin de farce et bien fermez
-aplatir la surface en passant avec le rouleau a pâtisserie
-découpé en forme d’éventail
-placez les amandes sur la base et pincez
 
m'chk ev11m'chk ev 22m'chk 33
 
 
 
 
 
 
Deuxième forme :
-placez votre pate aux amandes entre deux bandes de pate
-découpez a l’aide d’un emporte pièce rond dentelé
-divisez le rond en deux
-placez une amande à la base et pincez
 
m'chk ev 33m'chk ev 4
 
 
 
-faite cuire 15-20 mn à 180°
-passez dans du miel a la sortie du four
 
m'chk ev1
év1 
   év2         
év3
  év10
Recette réalisée en patenariat avec Création Hloua pour la pince à décorer que vous pouvez retrouver ici
 cc322_x                       

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commentaires

razo 05/01/2015 20:59

C'est bon

Daphné 25/08/2013 10:11


J'adore ça aussi mais il n'y a que moi ^^ Bon dimanche

guy59600 21/08/2013 19:25


de délicieuses gourmandises


bises

perline67 21/08/2013 16:39


superbe !!miammmmmmmmmmm

aneth 21/08/2013 16:01


j'aime aussi ses petites gourmandises !!!