750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma 2ème Participation au Concours "Délices d'Orient" chez Saléha

Publié par Mimitouti sur 15 Octobre 2012, 12:50pm

Catégories : #Pâtisseries orientales

 

Je vous rappelle que notre chère Saléha du joli blog

"Aux Délices du Palais" nous propose son tout 1er concours pour fêter les 1 an de son blog !

 

Pour participer, il suffit de réaliser sa propre recette de délices orientaux ou alors, si on est en panne d'idée, Saléha nous propose de refaire une de ses excellentes recettes que je vous conseille d'ailleurs !!).  

 

Concours-Delices-d-orientorient-cuisine.jpg

 

 

Si vous aussi souhaitez participer, il suffit de cliquer sur le logo ci-dessus.

 

En partenariat avec :

 

Aux cuistots anonymes

 

De plus, Saléha nous autorise de lui proposer 2 recettes.

C'est pourquoi, j'ai préparé de nouvelles petites pâtisseries sans cuisson.

 

   

Keftas Mauresques des 1001 Nuits :

 

Il s'agit de keftas à l'orange (les oranges) ou à la pistaches (les vertes) fourrées d'une farce aux pralines roses. pour environ 20 keftas mauresques :





salé 4



salé 2



salé 3

 

 

   

Farce aux pralines roses :

30grs de purée d'amande ou de sésame etc

120grs d'amandes en poudre

1 blanc d'oeuf ou l'équivalent en eau 

100grs de pralines roses

 

Pâtes d'amande :

Pâte d'amande maison parfumée à l'orange : recette ici +colorant orange et arôme naturel orange Vahiné

Pâte d'amande à la pistache : recette ici +colorant vert (jaune et bleu) et arôme naturel de pistache Vahiné  

 

Décor :

Peinture alimentaire

Paillettes alimentaires 

Perles en sucre

Pâte d'amande verte parfumée à la pistache (recette ici)

Pâte d'amande orange parfumée à l'orange (recette ici)

 

 

Préparation :

 

On commence par faire la pâte d'amande :

 

Faire une pâte de la recette nature (recette ici ), puis, la diviser par 2 et colorer et parfumer une moitié en orange et à l'arôme naturel d'orange et parfumer la seconde à l'arôme naturel de pistache et la colorer en vert.  

 

Puis, la farce :

 

Réduire les pralines roses en poudre.

Dans un plat, mélanger, la poudre de pralines avec la poudre d'amande.

Bien mélanger et ajouter la purée d'amande et le blanc d'oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte malléable non collante qui se rapproche d'une pâte d'amande.

On étale la pâte d'amande sur un plan sucre glacé et, on découpe les motifs choisis (par 2) et on réserve.

On étale la farce aux pralines roses sur un plan sucre glacé et on découpe les motifs nécessaires pour fourrer les motifs en pâte d'amande.

 

 

Montage :

 

On pose une pâte d'amande puis, une pâte de farce et on recouvre d'une pâte d'amande.

Puis, on décore selon goût.

J'ai pour ma part opté pour des petites fleurs en pâte d'amande vertes et oranges avec quelques perles en sucre pour faire le coeur (ben oui, des fleurs, j'en mets souvent en décor, c'est pas pour rien que je suis fleuriste !) Puis, j'ai ajouté de la peinture métallique alimentaire dorée pour faire ressortir les bordures, j'ai passé un peu de brillant alimentaire et mis quelques paillettes alimentaires pour que mes keftas brillent comme dans un palais des 1001 nuits...

 

  salé 1

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

RANOUZA 14/11/2012 23:48


Félicitations! Bisous

Mimitouti 22/11/2012 07:14



Merci bcp !! bisous



Aux delices du palais 17/10/2012 10:45


Salam ma chére désolée de venir en retard comment j'ai pu rater ça je suis !!!!!lol!!! y'a un rhume qui s'installe et donc grosse fatigue!!!mais heureusement que je suis venue me
ressourcer auprés des Keftas maurésques des 1001 nuits elles sont succulentes rien que de les voir et le visuel j'en dis pas plus!!!tu es chef et mille mercis pour cette 2 éme participation faite
pour l'occasion ça m'emeut!!!j'ai bien reçu ton msg et hate de recevoir encore une partie de toi bisousssssss et je valide.bonne chance.

Mimitouti 19/10/2012 07:31



Oui, c'est l'automne, les virus comencent à attaquer ! Alors, j'espère que mes p'tits mauresques t'ont redonner des forces ! C'est avec plaisir que je te propose cette seconde participation, j'ai
voulu faire des gourmandises spécialement et dignent de ton palais en respectant les couleurs et en voulant les faire briller de mille feux ! Voilà ! j'espère que tu as bien reçu ton dû ! bonne
journée et gros bisous !!



guy59600 15/10/2012 18:24


une superbe réalisation et bonne chance j'ai vu quelle avait déjà quelques gourmandises


bonne fin de journée bises

Daphné 15/10/2012 18:03


Hmmmm un régal, bonne chance, bon apres midi

Gourmandises Assia 15/10/2012 16:14


super réalisation ! tu as toutes tes chances avec cette gourmandise:)Bisous

tulipe_isa 15/10/2012 15:21


waouhh, comme toujours c'est magnifique!!!! c'est très gourmand, très sucré, très régime!!!!


bizzz, isa

nadia 15/10/2012 15:20


coucou bonne chance ils sont très joli !! bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents