Je vous rappelle que notre chère Saléha du joli blog
"Aux Délices du Palais" nous propose son tout 1er concours pour fêter les 1 an de son blog !
Pour participer, il suffit de réaliser sa propre recette de délices orientaux ou alors, si on est en panne d'idée, Saléha nous propose de refaire une de ses excellentes recettes que je vous conseille d'ailleurs !!).
Si vous aussi souhaitez participer, il suffit de cliquer sur le logo ci-dessus.
En partenariat avec :
De plus, Saléha nous autorise de lui proposer 2 recettes.
C'est pourquoi, j'ai préparé de nouvelles petites pâtisseries sans cuisson.
Keftas Mauresques des 1001 Nuits :
Il s'agit de keftas à l'orange (les oranges) ou à la pistaches (les vertes) fourrées d'une farce aux pralines roses. pour environ 20 keftas mauresques :
Farce aux pralines roses :
30grs de purée d'amande ou de sésame etc
120grs d'amandes en poudre
1 blanc d'oeuf ou l'équivalent en eau
100grs de pralines roses
Pâtes d'amande :
Pâte d'amande maison parfumée à l'orange : recette ici +colorant orange et arôme naturel orange Vahiné
Pâte d'amande à la pistache : recette ici +colorant vert (jaune et bleu) et arôme naturel de pistache Vahiné
Décor :
Peinture alimentaire
Paillettes alimentaires
Perles en sucre
Pâte d'amande verte parfumée à la pistache (recette ici)
Pâte d'amande orange parfumée à l'orange (recette ici)
Préparation :
On commence par faire la pâte d'amande :
Faire une pâte de la recette nature (recette ici ), puis, la diviser par 2 et colorer et parfumer une moitié en orange et à l'arôme naturel d'orange et parfumer la seconde à l'arôme naturel de pistache et la colorer en vert.
Puis, la farce :
Réduire les pralines roses en poudre.
Dans un plat, mélanger, la poudre de pralines avec la poudre d'amande.
Bien mélanger et ajouter la purée d'amande et le blanc d'oeuf et mélanger de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte malléable non collante qui se rapproche d'une pâte d'amande.
On étale la pâte d'amande sur un plan sucre glacé et, on découpe les motifs choisis (par 2) et on réserve.
On étale la farce aux pralines roses sur un plan sucre glacé et on découpe les motifs nécessaires pour fourrer les motifs en pâte d'amande.
Montage :
On pose une pâte d'amande puis, une pâte de farce et on recouvre d'une pâte d'amande.
Puis, on décore selon goût.
J'ai pour ma part opté pour des petites fleurs en pâte d'amande vertes et oranges avec quelques perles en sucre pour faire le coeur (ben oui, des fleurs, j'en mets souvent en décor, c'est pas pour rien que je suis fleuriste !) Puis, j'ai ajouté de la peinture métallique alimentaire dorée pour faire ressortir les bordures, j'ai passé un peu de brillant alimentaire et mis quelques paillettes alimentaires pour que mes keftas brillent comme dans un palais des 1001 nuits...
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