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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma 2ème Participation au Concours "Goûter d'Anniversaire en Musique"

Publié par Mimitouti sur 25 Octobre 2012, 16:29pm

Catégories : #Muffins et Cupcakes

 

 

"Les Gourmandises de Clélia" nous propose un nouveau concours bien sympathique sur le thème « Gouter d’anniversaire en musique » pour fêter 2 grands évènements dont l'anniversaire des 10 ans de Clélia !

 

 

 

concours-anniversaire.jpg

 

 

Pour participer, il suffit de réaliser 1 ou 2 recettes sucrées pouvant être servies lors du goûter d’anniversaire de Clélia.

Vous pouvez en remonter une ancienne si elle est dans le thème.

 

Si aussi aussi souhaitez participer, c'est par ici !

 

Pour cette seconde participation, j'ai souhaité réaliser des cu^pcakes Choco-Fraise :

 

 

Cupcakes Choco-Fraise Thème Musique 

 

 

 mu 2

  

mu 1 

 

mu 3 

 

Pour 12 muffins :

 

Décor :

12 petits-suisses à 40% de mg (ou mascarpone)

50grs de sucre

Du jus de betterave (ou colorant rouge ou rose)

De l'arôme naturel de fraise

1 tablette de chocolat au lait

 

Poudres des muffins :

225grs de farine

100grs de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 cs de cacao amer

 

Liquides des muffins :

1 oeuf

180 ml de lait

50ml d'huile

 

 

Préparation :

 

Commencer par préparer les décors.

Pour cela, fondre le chocolat au lait.

Remplir un stylo déco ou une poche à douilleavec un petit embout rond et dessiner des notes de musique sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque et mettre au frigo.

 

Préparer la crème :

Mélanger, petits-suisses+jus de betterave et arôme fraise jusqu'à une crème homogène et mettre au frais.

 

Préparer les muffins :

 

 

Dans un plat, mélanger les poudres. Puis ajouter tous les liquides et mélanger rapidement jusqu'à une préparation homogène.

Remplir les caissettes aux 2/3 de la pâte

Cuire 20 minutes à four 180°C.

 

Passer à la décoration :

Une fois les muffins refroidis, remplir une poche à douille cannelée de crème à la fraise et décorer les muffins.

Décoller les notes de musique délicatement et les placer sur la crème à la fraise.

Conserver les cupcakes au frais avant de servir.

 

 

mu 4  

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

K
<br /> Très gourmands ces muffins ! Bonne chance pour le concours !<br />
Répondre
T
<br /> hummm, j'en veux un!!!! ben oui, j'ai pas déjeuner, et mon ventre commence à grogner!!!! lol<br /> <br /> <br /> bizzz, isa<br />
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K
<br /> sympas tes cupcakes biz<br />
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A
<br /> Superbes te cupcakes,très gourmands! Bonne chance tu le mérite bien :)Bisous<br />
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G
<br /> de jolis cupcakes avec de belles notes de musique merci pour la remarque pour les pépites de chocolat  j'ai mis 80 gr mais plus selon son goût bonne chance pour le concours<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Guy ! j'étais pas si loin pour les pépites, merci du rensaignement ! bonne journée ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> je me suis réinscrite à ta news et j'espère qu'il y'aura aucun problème!<br /> <br /> <br /> magnifiques et sublimes tes cupacakes!!!! bravo et bonne chance!<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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M
<br /> <br /> Oui, tu me dira, j'ai vu ta nouvelle adresse. bisous et bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hmmmm trop bon, bises<br />
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