"Les Gourmandises de Clélia" nous propose un nouveau concours bien sympathique sur le thème « Gouter d’anniversaire en musique » pour fêter 2 grands évènements dont l'anniversaire des 10 ans de Clélia !
Pour participer, il suffit de réaliser 1 ou 2 recettes sucrées pouvant être servies lors du goûter d’anniversaire de Clélia.
Vous pouvez en remonter une ancienne si elle est dans le thème.
Si aussi aussi souhaitez participer, c'est par ici !
Pour cette seconde participation, j'ai souhaité réaliser des cu^pcakes Choco-Fraise :
Cupcakes Choco-Fraise Thème Musique
Pour 12 muffins :
Décor :
12 petits-suisses à 40% de mg (ou mascarpone)
50grs de sucre
Du jus de betterave (ou colorant rouge ou rose)
De l'arôme naturel de fraise
1 tablette de chocolat au lait
Poudres des muffins :
225grs de farine
100grs de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 cs de cacao amer
Liquides des muffins :
1 oeuf
180 ml de lait
50ml d'huile
Préparation :
Commencer par préparer les décors.
Pour cela, fondre le chocolat au lait.
Remplir un stylo déco ou une poche à douilleavec un petit embout rond et dessiner des notes de musique sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque et mettre au frigo.
Préparer la crème :
Mélanger, petits-suisses+jus de betterave et arôme fraise jusqu'à une crème homogène et mettre au frais.
Préparer les muffins :
Dans un plat, mélanger les poudres. Puis ajouter tous les liquides et mélanger rapidement jusqu'à une préparation homogène.
Remplir les caissettes aux 2/3 de la pâte
Cuire 20 minutes à four 180°C.
Passer à la décoration :
Une fois les muffins refroidis, remplir une poche à douille cannelée de crème à la fraise et décorer les muffins.
Décoller les notes de musique délicatement et les placer sur la crème à la fraise.
Conserver les cupcakes au frais avant de servir.
Commenter cet article