750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Partcipation au Concours "Be My Valentine" chez "Very Good Recipes"

Publié par Mimitouti sur 6 Février 2012, 05:23am

Catégories : #Saint-Valentin

 

A l'occasion de la Saint Valentin, le blog "Very Good Recipes", la version francophone du blog de "Recettes de Cuisine" géré par Stéphane organise un nouveau Challenge "Be My Valentine".

 

verygood-badge[1]

 

Le principe est simple, il suffit de proposer une recette incluant du rouge : la couleur de l'amour !!

 

On peut participer jusqu'au 27 février inclus.

 

     

 

Pour plus d'infos concernant ce concours amoreux, cliquer ici

 

    Pour ce concours, j'ai imaginé :

 

un Bavarois à la Grenadine et aux Bonbons Fraises Tagada

 

    bava-tag-1.JPG

     

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

Base en Biscuits :

200grs de boudoirs

50grs de beurre fondu

 

 

Bavarois Grenadine :

200ml de crème liquide entière

50ml de sirop de grenadine

2 feuilles de gélatine

 

Miroir aux Bonbons Fraises Tagada 

100grs de fraises tagada

50ml d'eau de source

 

Préparation :

 

Commencer par la base en biscuits en mettant le beurre et les boudoirs dans un mixeur.

Prendre 4 emporte-pièces en forme de coeur et mettre une couche de cette cette préparation aux biscuits au fond de chacun en étalant et tassant bien.

Ensuite, on passe au bavarois grenadine :

Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper quelques minutes dans l'eau froide pour qu'elle se ramollisse.

Verser la moitié de la crème dans une casserole avec le sirop de grenadine. Bien mélanger, ajouter la gélatine ramollie et essorée et porter doucement à ébullition. Eteindre le feu aux premiers bouillons. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, monter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme et l'ajouter à la préparation à la grenadine refroidie et verser sur la base de biscuits dans les emporte-pièces jusqu'aux 2/3. Réserver au réfrigérateur.

Enfin, on passe au miroir de Bonbons Fraises Tagada : verser l'eau de source dans une casserole et ajouter les bonbons fraises et les laisser fondre à feu d'eau. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère. Laisser refroidir.

Sortir les 4 emporte-pièces et finir le bavarois en versant le miroir aux bonbons fraises refroidi dessus jusqu'en haut de chaque emporte-pièce.

Mettre au réfrigérateur au moins 2h00.

Démouler délicatement et décorer de mini coeurs en sucre et quelques Bonbons Fraises Tagada.

 

A servir avec un bon sirop de Grenadine.

 

    bava-tag-2.JPG

 

Un bon petit dessert léger et sucré juste ce qu'il faut !

 

  bava-tag-3.JPG

 

 

D'avance, je souhaite une très belle Saint-Valentin à tous les Amoureux !

 

Voici ma recette en anglais (enfin j'essaye !!)  

Here is my recipe(takings) in English (finally I try!!)  :

  

On the occasion of the Valentine's Day, the blog "Very Good Recipes", the French-speaking version of the blog of "Recettes de Cuisine" managed by Stéphane organize a new Challenge "Be My Valentine".
The principle is simple, it's enough to propose a recipe (takings) including some red : the color of the love!
We can participate until inclusive February 27th.
For more information concerning this loving competition(help), to click here

 

For this competition(help), I imagined :

A Bavarian in the Grenadian and in the candies Strawberries Tagada

 

 


Ingredients for 4 persons :


Base in Biscuits :
200 grs of boudoirs

50 grs of molten butter

 


Bavarian Grenadian :
200 ml of whole single cream

50 ml of syrup of Grenadian

2 gelatin sheets

 

Mirror in candies Strawberries Tagada :

100 grs of strawberries tagada

50 ml of spring water


To take 4 takes heart-shaped rooms (parts,plays) and to put a coat(layer) of this preparation in biscuits at the bottom of each by spreading (displaying) and by compressing well.

Then, we pass to the Bavarian Grenadian:
Put 2 gelatin sheets to dip a few minutes into the cold water so that she (it) softens.
Pay (Pour) half of the cream into a pan with the syrup of Grenadian. Indeed mix, add the soft and pressed gelatin and carry (wear) slowly in boiling. Put out(switch off) the fire (light) in the first broth. Let cool.
Meanwhile, to go (take) up the rest of single cream in very firm whipped cream and to add it to the preparation in Grenadian cooled and overturn on the basis of biscuits in takes them rooms (parts,plays) until 2/3. Reserve for the refrigerator.
Finally, we cross (spend) in the mirror of Candies Strawberries Tagada: pay (pour) the spring water into a pan and add candies strawberry and let them melt on fire (light) of water. Continue the cooking until the preparation coats the back of a spoon. Let cool.

 

Finally, we cross (spend) in the mirror of Candies Strawberries Tagada: pay (pour) the spring water into a pan and add candies strawberries and let them melt on fire (light) of water. Continue the cooking until the preparation coats the back of a spoon. Let cool.

To take (Bring) out 4 takes rooms (parts,plays) and to finish the Bavarian cream by paying (pouring) the mirror in bonbonx strawberries cooled above until top of every punch (pastry cutter).

Put in the refrigerator at least 2:00 am.

Turn out delicately and decorate with mini hearts in sugar and some Candies Strawberries Tagada.

 

To serve with a good syrup as Grenadian.

 

A good small just light and sweet dessert what is needed !

 

 

Beforehand, I wish a very beautiful St Valentine's Day to all the Lovers !

   

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

V
Nice post.
Répondre
S
Than you very much
A
Waow, il est vraiment magnifique ce coeur, je suis bluffée, bravo à toi
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie qu'il te plaise !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Tu as tout à fait raison !!!! :))
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Amélie ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
bonne chance pour le concours !!!en plus c'est tres bon et beau
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp Nedjma !! gros bisous et belle journée !! Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il est très beau ton bavarois et il a l'air divin. Mmmmmhh
Répondre
M
<br /> <br /> Merci bcp et merci de ta visite !! Bises, Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
S
quel beau coeurrrrrr!!!bisousss
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie qu'il te plaise !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Miam quelle belle réalisation j'en suis fan!pour les concours d l'amour il colle pile poile et Monsieur Sébastien est trés gaté ces dernier jour hihi!bonne chance ma cherie!gros bisous.
Répondre
M
<br /> <br /> Merci ma belle !! oui, je me suis dit coeur rouge, c'est pas mal !! Oh ben il ne se plaît jamais de mes plats !! juste des coeurs, ils détestent les coeurs !! c'est un comble non?! Mais on dit<br /> qui se ressemblent s'assemblent et qui ne ressemblent pas se complètent !! Merci et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam, qu'ils a l'air bon ! j'en fais bientot un, un peu similaire ! quoi de mieux pour les chéris ?§ ;-)<br /> <br /> bisous sandrine
Répondre
M
<br /> <br /> Hâte de voir ta création !! miam !! oui, il faut bien les gâter sans attendre la Saint-Valentin !! bon aprêm !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
Mais tu fais tous les concours de la blogosphère c'est pas possible ?! mdrrr, tu as bien raison surtout quand on est aussi douée que toi ! Ta réalisation est vraiment superbe, je te souhaite de<br /> tout coeur de gagner !<br /> Bonne journée, bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Non, que ceux qui m'inspirent ! J'aime bien participer aux concours car ça ne permet d'imaginer de nouvelles recettes, de tester de nouvelles choses et puis on trouve ainsi de jolis blogs et de<br /> très gentilles personnes !! et en plus, on a des bons trucs à manger après ! Lol !! et puis on sait jamais un jour si j'arrive à gagner !! mais bon, après, les goûts et les couleurs, c'est autre<br /> chose !! ça nous plaît à nous mais pas à tous. C'est pas une question d'être douée, tout le monde peut le faire. Merci pour tes compliments qui me font droit au coeur !! Merci encore, bisous et<br /> bon aprêm !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Qu'il est beau ce coeur, moi je veux bien être ta valentine si tu me donnes de ton gateau, lol. Bises
Répondre
M
<br /> <br /> Oh ben il n'y en a plus !! reste plus qu'à en refaire !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Superbe et beau et miammiam !! :) j'aime beaucoup<br /> bonne chance et belle journée<br /> sandy
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup !! à bientôt !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
Huuum, ton bavarois tout rouge inspire l'amour... Bonne chance !
Répondre
M
<br /> <br /> Bon alors, je suis dans le thème !! Merci !! bonne journée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents