A l'occasion de la Saint Valentin, le blog "Very Good Recipes", la version francophone du blog de "Recettes de Cuisine" géré par Stéphane organise un nouveau Challenge "Be My Valentine".
Le principe est simple, il suffit de proposer une recette incluant du rouge : la couleur de l'amour !!
On peut participer jusqu'au 27 février inclus.
Pour plus d'infos concernant ce concours amoreux, cliquer ici
Pour ce concours, j'ai imaginé :
un Bavarois à la Grenadine et aux Bonbons Fraises Tagada
Ingrédients pour 4 personnes :
Base en Biscuits :
200grs de boudoirs
50grs de beurre fondu
Bavarois Grenadine :
200ml de crème liquide entière
50ml de sirop de grenadine
2 feuilles de gélatine
Miroir aux Bonbons Fraises Tagada
100grs de fraises tagada
50ml d'eau de source
Préparation :
Commencer par la base en biscuits en mettant le beurre et les boudoirs dans un mixeur.
Prendre 4 emporte-pièces en forme de coeur et mettre une couche de cette cette préparation aux biscuits au fond de chacun en étalant et tassant bien.
Ensuite, on passe au bavarois grenadine :
Mettre les 2 feuilles de gélatine à tremper quelques minutes dans l'eau froide pour qu'elle se ramollisse.
Verser la moitié de la crème dans une casserole avec le sirop de grenadine. Bien mélanger, ajouter la gélatine ramollie et essorée et porter doucement à ébullition. Eteindre le feu aux premiers bouillons. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, monter le reste de crème liquide en chantilly bien ferme et l'ajouter à la préparation à la grenadine refroidie et verser sur la base de biscuits dans les emporte-pièces jusqu'aux 2/3. Réserver au réfrigérateur.
Enfin, on passe au miroir de Bonbons Fraises Tagada : verser l'eau de source dans une casserole et ajouter les bonbons fraises et les laisser fondre à feu d'eau. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la préparation nappe le dos d'une cuillère. Laisser refroidir.
Sortir les 4 emporte-pièces et finir le bavarois en versant le miroir aux bonbons fraises refroidi dessus jusqu'en haut de chaque emporte-pièce.
Mettre au réfrigérateur au moins 2h00.
Démouler délicatement et décorer de mini coeurs en sucre et quelques Bonbons Fraises Tagada.
A servir avec un bon sirop de Grenadine.
Un bon petit dessert léger et sucré juste ce qu'il faut !
D'avance, je souhaite une très belle Saint-Valentin à tous les Amoureux !
Voici ma recette en anglais (enfin j'essaye !!)
Here is my recipe(takings) in English (finally I try!!) :
On the occasion of the Valentine's Day, the blog "Very Good Recipes", the French-speaking version of the blog of "Recettes de Cuisine" managed by Stéphane organize a new Challenge "Be My Valentine".
The principle is simple, it's enough to propose a recipe (takings) including some red : the color of the love!
We can participate until inclusive February 27th.
For more information concerning this loving competition(help), to click here
For this competition(help), I imagined :
A Bavarian in the Grenadian and in the candies Strawberries Tagada
Ingredients for 4 persons :
Base in Biscuits :
200 grs of boudoirs
50 grs of molten butter
Bavarian Grenadian :
200 ml of whole single cream
50 ml of syrup of Grenadian
2 gelatin sheets
Mirror in candies Strawberries Tagada :
100 grs of strawberries tagada
50 ml of spring water
To take 4 takes heart-shaped rooms (parts,plays) and to put a coat(layer) of this preparation in biscuits at the bottom of each by spreading (displaying) and by compressing well.
Then, we pass to the Bavarian Grenadian:
Put 2 gelatin sheets to dip a few minutes into the cold water so that she (it) softens.
Pay (Pour) half of the cream into a pan with the syrup of Grenadian. Indeed mix, add the soft and pressed gelatin and carry (wear) slowly in boiling. Put out(switch off) the fire (light) in the first broth. Let cool.
Meanwhile, to go (take) up the rest of single cream in very firm whipped cream and to add it to the preparation in Grenadian cooled and overturn on the basis of biscuits in takes them rooms (parts,plays) until 2/3. Reserve for the refrigerator.
Finally, we cross (spend) in the mirror of Candies Strawberries Tagada: pay (pour) the spring water into a pan and add candies strawberry and let them melt on fire (light) of water. Continue the cooking until the preparation coats the back of a spoon. Let cool.
Finally, we cross (spend) in the mirror of Candies Strawberries Tagada: pay (pour) the spring water into a pan and add candies strawberries and let them melt on fire (light) of water. Continue the cooking until the preparation coats the back of a spoon. Let cool.
To take (Bring) out 4 takes rooms (parts,plays) and to finish the Bavarian cream by paying (pouring) the mirror in bonbonx strawberries cooled above until top of every punch (pastry cutter).
Put in the refrigerator at least 2:00 am.
Turn out delicately and decorate with mini hearts in sugar and some Candies Strawberries Tagada.
To serve with a good syrup as Grenadian.
A good small just light and sweet dessert what is needed !
Beforehand, I wish a very beautiful St Valentine's Day to all the Lovers !
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