750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours 100% Végétal et Gourmand

Publié par Mimitouti sur 13 Février 2012, 23:01pm

Catégories : #Saint-Valentin

 

Marie, du blog très nature, "100% Végétal cuisine végétale gpurmande" nous a organisé un joli petit concours pour tenter de gagner 2 exemplaires de son magnifique livre "100% végétal et gourmand". Tout Beau et tout Bio !! Pour ceux qui décident de se lancer, de s'essayer à une cuisine plus éthique, plus saine et plus écolo. Une excellente chose !!

 

 

Pour participer, c'est tout simple, il suffit de proposer une recette 100% Végétale que vous aimez en précisant que vous participez au concours et venez signaler votre participation en commentaire du billet du concours.

Pour plus d'infos quant à ce concours qui me parle beaucoup, cliquez ici!

En plus, tout le monde a sa chance car les gagnants se feront par tirage au sort le 1er mars. Alors, je participe car on ne sait jamais si je gagne 1 des ces 2 fabuleux exemplaires !!

 

Tout spécialement pour ce Concours et pour la Saint-Valentin de mon cher Mari qui est très nature, j'ai imaginé la recette 100% végétale suivante :

 

Blanc-Manger Amandes, Vanille et Framboises

   

végé good 1

 

vege-7-copie-1.JPG     

 

Et voici les ingrédients 100% Végétal :

    

Pour le blanc-manger :

500ml de lait d'amande Bio

50grs de sirop d'agave

1 cuillère à café d'agar-agar

1 gousse de vanille

50grs de poudre d'amande Bio

 

Coulis de framboises :

400grs de framboises

40grs de sirop d'agave

150ml d'eau de source

 

Décor :

Quelques framboises

Amandes effilées légèrement torréfiées

Coulis

 

Préparation :

Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.

    vege-h.JPG

Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises :

Mettre les framboises dans une casserole et ajouter l'eau. Faire compoter 5 minutes à feu doux puis, mixer le tout. Filtrer pour ôter les pépins puis, remettre le jus obtenu dans la casserole lavée et ajouter le sirop d'agave. Laisser épaissir 5 minutes à feu doux tout en brassant. Laisser refroidir. Mettre en petits pots ou petites bouteilles.

    vege-b.JPG

vege-d.JPG

vege-k.JPG!

On revient au blanc-manger :

Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le sirop d'agave, la poudre d'amande et l'agar-agar. Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.

    vege-i.JPG

vege-j.JPG

Verser la préparation dans des ramequins ou petits moules en silicone au choix.

Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.

Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de framboises entières, amandes effilées torréfiées et coulis de framboise. Ou servir le coulis séparé.

     vege-8.JPG!

 

Facile, 100% Végétal et trop bon !!

 

  vege-9.JPG

 

A tous les amoureux, je vous souhaite une très belle Saint-Valention et pour les célibataires, n'oubliez pas que l'amour ne prévient pas et qu'il peut arriver n'importe quand, n'importe où et à n'importe quelle heure !! Il suffit juste d'âtre prêt(e) à l'accueillir !!

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Llysa 14/02/2012 11:07

très belle participation bonne chance bisous

Mimitouti 14/02/2012 21:21



Merci bcp, mais je crois que je me suis plantée, il ne fallait pas inventer mais refaire une recette !! bises



domicuisine 14/02/2012 10:30

ah super, vas y Léo lolll
tu peux proposer jusqu'à 3 photos donc fonce ;-)
bizzz

Mimitouti 14/02/2012 21:19



Coucou, voilà, missuion accomplie pour le dessert de ce soir qui fût si bon !! je publie mon article pour demain !! bonne soirée ! bises !!



domicuisine 14/02/2012 10:11

jolis aussi ces p'tits coeurs ;-)
bizzz

Mimitouti 14/02/2012 10:26



Bon, domi, pour ma participation à ton concours, on va te faire des petits coeurs, je vois que tu aimes bien mon petit Léo de 3 ans vient de me dire avec  des bonbons alors, on va voir !!
bisous



sandy 14/02/2012 09:18

te pique carrément une assiette :) merci ! miam miam
sandy

Mimitouti 14/02/2012 10:23



Ben là, aucun soucis, c'est très bon pour la santé ce dessert !! pas de beurre, pas de sucre, que du naturel et très léger !! bisous



Sucrés Délices 14/02/2012 09:06

Vraiment très joli ! Et bon pour la santé en plus ? Quoi de mieux ?

Mimitouti 14/02/2012 10:21



Oui, là, rien a dire, en plus, j'ai mis du miel à la place du sucre raffiné pour faire encore plus naturel !! mon mari a adoré car, au final, ça donne un goût qui se rapproche du nougat et vu
qu'il est né à Montélimar... bref, il a mangé le coulis aussi mais pas les framboises !!



Daphné 14/02/2012 07:29

Hummmm j'ai envie de plonger ma cuillère dedans ^^ Bonne journée

Mimitouti 14/02/2012 07:35



C'est très bon signe !! mon mari a léché son assiette hier soir et il m'a dit mais j'aurais rien demain !! t'inquiète, il aura quelquechose !! bises et belle journée !!



Culinaire Amoula 14/02/2012 01:30

Mmmmm ça me plait beaucoup!! Bonne chance ma belle.

Mimitouti 14/02/2012 06:50



Merci bcp ma chère !! belle journée !! bisous



Oumy Val 14/02/2012 01:11

superbe participation, je te souhaite bonne chance, très gourmand!
et tout à fait d'accord avec toi, et j'ajouterais: tout vient à point à qui sait attendre, en mode "sage" lol

Mimitouti 14/02/2012 06:46



Merci bcp ma chère !! et oui, en amour, faut pas être pressé !! ça vient quand ça vient !! bisous et belle journée !!



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents