"Les Gourmandises de Clélia" nous propose un nouveau concours bien sympathique sur le thème « Gouter d’anniversaire en musique » pour fêter 2 grands évènements dont l'anniversaire des 10 ans de Clélia !
Pour participer, il suffit de réaliser 1 ou 2 recettes sucrées pouvant être servies lors du goûter d’anniversaire de Clélia.
Vous pouvez en remonter une ancienne si elle est dans le thème.
Si aussi aussi souhaitez participe, c'est par ici !
Alors pour fêter ce grand évènement car oui, Clélia est rentrée dans la série des nombre à 2 chiffres, j'ai choisis de réaliser ce gâteau
Gâteau au Chocolat au Micro-Ondes
Un délicieux gâteau fondant et moëlleux à souhait qui a l'avantage de pouvoir être fourré de tout ce que l'on souhaite : crème de marrons, crème pâtissière, caramel, nutella, confiture etc... et que l'on peut customiser à l'infini !!
En plus, le gâteau-lui même est très rapide à réaliser.
Ingrédients pour un gâteau
Recette gâteau au micro-ondes ici.
Pour le gâteau sur le thème de la musique, je n'ai pas mis le glaçage au chocolat car, j'avais peur qu'il soit un peu trop sucré avec les décors en pâte d'amande.
Décor :
Pâte d'amande maison (recette ici) ou du commerce
Amandes effilées légèrement torréfiées
Confiture de fraise
Brillant et peinture alimentaire
Fourrage :
6 etits-suisses + 4 grosses cs de confiture de fraises
Préparation :
Faire le gâteau au chocolat au micro-ondes selon la recette ici.
Le couper en 2 et, le fourrer du mélange petits-suisses et confiture de fraises.
Mettre le glaçage au chocolat ou pas, c'est au choix.
Vu que je ne l'ai pas mis, j'ai rajouté des notes de musique en pâte d'amande.
Pour faire les notes de musique, je les ai dessinées sur une feuille pour faire un gabarit et je les ai donc découpées puis, posées sur la pâte d'amande étalée et j'ai coupé autour à l'aide d'un couteau tranchant.
Pour la petite hello kitty, j'ai utilisé un emporte pièce.
Une fois les notes de musique prêtes, je les ai fixées grâce à un peu de confiture et j'ai fait de même pour fixer les amandes effilées autour du gâteau.
Voilà, est le tour est joué !
Enfin, j'ai passé un peu de brillant alimentaire pour donner un peu de relief à la^pâte d'amande puis, j'ai souligné quelques détails et marqué l'âge et leprénom à l'aide de peinture alimentaire dorée.
Voilà Clélia, la 1ère part est pour toi !
D'avance, Joyeux Anniversaire !
Commenter cet article