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Mimitouti

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Référencements

14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 07:15

 

 

Ayat, du joli blog "De l'Occident en passant par l'Orient" nous propose un petit jeu auteur du Carambar.

 

Pour participer, il suffit de mettre dans votre recette des carambars. Petite précision toute sorte de carambar sont acceptés.

 

 

 

Pour le ou la gagnante, il y aura des carambars à gagner par un tirage au sort delamain innocente des des petits chérubins d'Ayat et vous avez jusqu'au 15 décembre pour participer.

 

 

Alors Ayat, je te propose des :

 

 

Iles Flottantes aux Caramabars

 

ile 3

 

ile 5

 

il 6

 

 

Ingrédients pour 6/8 personnes :

 

1 Litre de lait entier

 

8 oeufs

 

Coulis de Carambars (Recette ici à multiplier par 2)

 

Du sucre doré Vahiné

 

 

Préparation :

 

On commence par préparer le coulis de carambars (ici).

 

 

Puis, la crème anglaise :

Séparer les blancs des jaunes et les verser dans 2 plats différents.

Faire chauffer le lait à feu doux.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à une préparation mousseuse et les ajouter au lait chaud tout en remuant.

Faire épaissir environ 8-10 minutes tout en remuant très souvent et ajouter la moitié du coulis de carambars. Retirer du feu lorsque la préparation nappe le dos d'une cuillère. Laisser refroidir et réserver au frais.

 

 

 

il 8

 

 

il 7

 

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis, les faire cuire 30 secondes environ dans un plat allant au micro-ondes.

Laisser refroidir et réserver au frais.

 

 

 

Je garde la crème anglaise, le restant du coulis et les blancs en neige au frais et je fais le montage au dernier moment, soit, au moment de servir.

 

 

Montage :

 

On verse de la crème anglaise aux carambars au fond d'une coupe, puis, on dépose un nuage de blancs en neige cuits...

 

il 1

 

... puis, on verse du coulis de carambars sur le nuage blanc...

 

ile 2

 

... et on parsème légèrement de sucre doré !!

 

 

ile 4

 

Il ne reste plus qu' à déguster !

 

 

Je n'ai pas rajouté de sucre volontairement à la préparation car les carambars, c'est déjà assez sucré pour ne pas dire que c'est presque que du sucre.

 

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Published by Mimitouti - dans Concours
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commentaires

tulipe_isa 14/11/2012 22:48


y'a tellement longtemps que je n'en ai pas mangé!!ça me donne vraiment envie, mais à cette heure là, le mieux est d'aller me coucher!!!


bonne fin de soirée,


bizz, isa

guy59600 14/11/2012 22:45


de très jolies coupes j'aime beaucoup et belle prèsentation et bonne chance pour ce jeu


bises

Karine D. 14/11/2012 17:14


Une belle coupe bien gourmande :-)


Bis

Ayat 14/11/2012 14:31


Moi aussi j'adore franchment original et ça à l'air délicieux.  J'aime +++


Bonne chance je post de suite ta recette!! 

Mimitouti 22/11/2012 07:12



C'est avec plaisir ! merci ! bises



Gourmandises Assia 14/11/2012 10:36


Une coupe bien gourmande! bonne chance pour le concours :)Bisous

Daphné 14/11/2012 09:13


Hmmmm j'adore, bonne chance, bises