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Mimitouti

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Référencements

26 janvier 2012 4 26 /01 /janvier /2012 22:08

 

Pour fêter ses 1 ans, le joli blog Khadi Douceur mes secrets sucrés, salés nous propose son premier concours.

Le thème est trés simple ! il suffit de réaliser une recette de son joli blog qu'elle soit sucrée ou salée. Il faudra donc choisir celle qui nous aura le plus donné envie. Il est possible changer la présentation mais pas la recette !!

Khadi Douceurs déterminera le gagnant en fonction de la photo qui mettra le plus en avant sa recette.

 

 

    concour_1er_blog_anniversaire 

 

 

Pour en savoir plus, cliquer sur le lien suivant ; link

 

Pour ma part, après avoir longuement hésité entre les paniers de la vieille et les roses, j'ai choisis :

 

Les Sablés à la Confiture Algérien

 

        sables-confi-ban-2.JPG 

 

Ben oui, on ne me changera pas !! Les Sablés et moi, c'est une grande histoire d'amour !

 

    sables-bana.JPG 

 

Voici la recette des Sablés de Khadi Douceur que j'ai copié/collé suivie de la recette de la confiture de bananes, pommes et chocolat pour fourrer ces délicieux sablés :   

 

ingrédients

250gr de beurre (à température ambiante)

1 sachet de sucre vanillé

250gr de sucre glace

4 jaunes d'oeufs

1,5 sachets de levure

500gr de farine

 

préparation

couper le beurre en petits cubes

mélanger le beurre avec les sucres, puis ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.

    sables-ban-2.JPG

ajouter la levure et farine et bien mélanger.

    sables-ban-3.JPG

former une boule bien lisse, envelopper dans un sac de congélation (ou autre sac qui se ferme, film étirable etc...) et laisser reposer.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné (ni trop fin, ni trop épais)

    sables-ban-5.JPG

découper avec des emportes pièces par paire.

    sables-ban-6.JPG

enfourner à 180°C juste le temps qu'ils dorent mais pas trop! ATTENTION ça va très vite !

    sables-ban-7.JPG

une fois cuits, les assembler avec de la confiture.

les recouvrir de sucre glace.

 

 

 

confiture pommes bananes chocolat

 

 sab-confit.JPG

 

ingredients

600gr de chair de pommes

600gr de chair de bananes

600gr de sucre gélifiant

2 jus de citron

160gr de chocolat patissier  

préparation

la veille: éplucher et couper les fruits, les mélanger au sucre, chocolat coupé en morceaux et jus de citron. Les réserver toute la nuit au réfrigérateur.

    sables-confit.JPG

 

le lendemain

- Faire bouillir les pots de confiture et les couvercles, les égoutter et les retourner sur un torchon.

- Faire cuire la préparation dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, 6 à 8min tout en remuant.

  sables-confit-1.JPG

- 2 min. avant la fin de la cuisson, écraser la chair des fruits à la fourchette.  

- Dès la fin de la cuisson mettre en pots: les remplir à rabord et refermer, puis retourner jusqu'à refroidissement.

    confit-bana.JPG

 

Voilà,j'espère que Khadi Douceur trouvera que j'ai bien mis en valeur sa recette.  Et vous, qu'en pensez-vous ?

 

    Sabl-s-ok-4.JPG

 

Par contre ma confiture est un peu plus claire car j'ai mis su chocolat pâtissier au lait et apparement, fallait du noir, oups, trop tard !!En tous, cas, c'était délicieux !! Merci pour la recette Khadi Douceur !

 

    sables-con-ban.JPG 

    

Pour voir les 2 recettes dans leur contexte sur le blog de Khadi Douceur,cliquer sur le lien suivant : link

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Published by Mimitouti - dans Biscuits
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commentaires

Fanie 27/01/2012 15:16

Ouh la la très gourmand et c'est très beau en plus !

Mimitouti 27/01/2012 21:13



Merci beaucoup, c'est très gentil !! merci de ta visite, bonne soirée !!



sandy 27/01/2012 11:09

je t'en pique un ! avec un yaourt violette et son coulis et un flan carambar : tanpis je me lache !!!
bonne chance
sandy

Mimitouti 27/01/2012 11:12



Aller, prends un petit quelquechose de chaque recette, c'est ce que j'ai fait car avec Léo, on a tout fait le même jour !! je te dis pas, c'est fatiguant de cuisiner !! mais on adore !! et puis
comme ça, on partgae nos réalisations !! bisous !!



khadi D. 27/01/2012 11:03

Salut, participation validé, ils sont trés beaux bravo pour ces belles recettes.

Mimitouti 27/01/2012 11:08



Merci beaucoup Khadi !! ravie de savoir que cette réalisation ne t'a pas déçue !! Bonne journée !!



Daphné 27/01/2012 08:22

Tres bon et tres joli, bonne chance ^^ Bonne journée

Mimitouti 27/01/2012 09:43



Merci ma chère !! bon vendredi !!



nadia 27/01/2012 08:11

et encore bonne chance !!! t'es motivé c'est bien !! bonne chance pour tout ces concours !!!! bises

Mimitouti 27/01/2012 09:42



Oui, merci, je tente ma chance !! pas facile de gagner donc, j'essaie !! on ne sait jamais !! qui ne tente rien n'a rien !! bisous et bonne journée !!