Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

31 mars 2012 6 31 /03 /mars /2012 22:02

     

Le magnifique blog très haut en couleurs de Sarah "Cro"K'Mou" souffle sa première bougie et pour cette occasion, la belle Sarah qui est étudiante en photographie nous propose un très joli concours dont le principe est tout simple :

Il suffit de réaliser une des délicieuses recettes présentes sur son blog, de faire la mise en scène que l'on souhaite et de la photographier !

   

Simple ? facile à dire quand on ne connaît rien sur les bases de la photographie comme moi !!

Mais heureusement, Sarah et ses camarades prendront en compte que nous ne sommes pas du métier !!

Alors, essayons de prendre la plus jolie photographie avec notre coeur !!

 Cela fera peut-être "oublier" qu'on a pas la technique !

 

 

Je tente ma chance avec la recettes des sablés !

Et oui, que voulez vous !! Les sablés et moi, c'est de l'amour ! Lol !!  

C'est aussi pour ça que j'ai souhaiter les faire en forme de coeurs !! Mon symbole préféré !!  

Si vous aussi souhaitez participer, et connaître plus de détails, c'est par ici !

 

Sablés

sandrine-1.JPG

 

 

Voici la recette de Sarah que j'ai copiée/collée ici :

 

    C'est tout simple mais tout bon !!   

 

20_sabl_s

  • 300 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 80 g d'amandes en poudre
  • pincée de sel
preparation
  1. Malaxez le beurre (un peu mou) avec le sucre. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs et une pincée de sel, n'hésitez pas à mettre vos mains à la pâte pour bien tout mélanger !
  2. Ajoutez la poudre d'amandes et la farine pour bine pétrir et faire une bonne boule de pâte sablée (pas trop effritée non plus la pâte sinon ajoutez un petit petit peu d'eau si vous n'arrivez pas à former une boule qui tient debout !)
  3. Pour plus de faciliter lors de la coupe, faites un boudin avec la pâte et enroulez le dans du cellophane. Laissez au frigo durant 30 min.
  4. Préchauffez votre four à 200°C.
  5. Retirez votre boudin du four, enlevez le cellophane et coupez le boudin en plusieurs futurs sablés. Posez vos ronds sur du papier cuisson et mettre au four environ 15 min. Les sablés doivent être légèrement dorés.
  6. Laissez les refroidir.
Et voilà, de simples petits sablés rappelant la magie de noël (pour ma part). N'hésitez pas à les manger avec un peu de confiture, de miel ou de pâte à tartiner !

 

   

Quand je vous dis que la simplicité a du bon !!

Aller, on mets un peu de miel comme le conseille Sarah ! Cela va bien avec les amandes !

 

Sandrine 3

 

Voilà !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires