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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours chez "Très bon tout ça"

Publié par Mimitouti sur 9 Février 2012, 04:07am

Catégories : #Muffins et Cupcakes

 

 

 

Pour fêter ses 1 an, Elodie, du succulent blog  "Très bon tout ça !"  nous propose un petit concours !!

 

un an

 

Pour participer, c'est très simple, il suffit de choisir une recette du blog que ce soit un plat, une entrée ou un dessert.

Puis, la réaliser en faisant notre propre présentation, prendre la plus belle photo et dire pourquoi on a choisi cette recette en particulier.

 

Si vous souhaitez comme moi participer, c'est ici !

 

 

J'ai choisi comme comme recette, les Cupcakes chocolat-vanille !

 

    cupva-8-good.JPG

 

Ben oui, hier, c'était mercredi et mon petit Léo (3ans) qui adore cuisiner avait envie de faire un gâteau au chocolat !! Vu qu'on avait tous les ingrédients sous la main, on est donc partis sur cette délicieuse recette !! En plus, ça se mange individuellement comme cela, toute la petite famille a eû son petit gâteau pour le goûter avec une bonne crème vanille !!  

 

     cupva-5.JPG

 
Voici la délicieuse recette d'origine que j'ai copiée/collée :

 

Ingrédients : (pour une douzaine de gâteaux au chocolat)

  • 170 g de chocolat noir pâtissier cupacake vanille
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 160 g de sucre

Le glaçage à la vanille :

  • 400 g de sucre glace
  • 100g de beurre
  • une gousse de vanille
  • du lait

 

Préchauffer le four à fond.

Faire fondre le beurre pour les gâteaux.

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois fondus, les incorporer au mélange sucre-oeufs.

Terminer en incoporant doucement la farine.

Verser la préparation dans les caissettes individuelles et mettre au four entre 20 et 30 minutes selon la puissance du four (180-200°C).

        cup-2.JPG

cup-3.JPG

 

Une fois les gâteaux cuits et refroidis, préparer le glaçage à la vanille :

Faire fondre le beurre et l'incorporer au sucre glace où l'on aura penser à vider une gousse de vanille dedans afin de bien parfumer l'ensemble (les grains de vanille seront visible dans le glaçage).

Mélanger correctement le tout pour obtenir une "pâte" très grossière et sèche (genre de gros sable).

Pour homogénéiser et lisser la crème de glaçage, y rajouter au fur et à mesure un peu de lait jusqu'à obtenir quelque chose de lisse et fluide, se tenant suffisamment pour la mettre dans une poche à douille.

Décorer les gâteaux au chocolat à votre guise, à la manière des glaces à l'italienne par exemple.

 

 

cupvac-2.JPG

 

Nous avons suivi la recette à la lettre !! Et c'était très facile !!

J'ai juste rajouté quelques perles en sucre roses pour rappeler la couleur des caissettes.

 

cupvac-1.JPG       

Avec Léo, nous avons adoré confectionner ces délicieux Cupcakes !! Et avec Timéo et son papa, nous avons adoré les manger !! On aurait dit des fondant au chocolat avec une délicieuse crème vanille !!

 

cupva 9         

 

Merci à Elodie pour cette excellente recette !!

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