Tombée par hasard sur mon petit blog et mes réalisations en coeur, Dominique, du très mignon blog "La Cuisine, ma Passion" m'a gentiment proposé de participer à son très beau concours "Cuisinons en Coeur". Un honneur pour moi !
Et comme vous le savez, les coeurs, j'adore !! J'en mets partout !! C'est ma forme préférée !! Et bien sûr, vous aurez aussi remarqué que je n'attends pas la Saint-Valentin pour confectionner des petits plats ou dessert en forme de coeur !! Chez moi, les coeurs, c'est tous les jours et mon mari, ne peut plus les voir !! Mais tanpis !! C'est moi qui cuisine !!
Vous vous doutez donc que je ne pouvais pas passer à côté de ce superbe Concours !! Oui, moi qu'on appelle souvent non pas la Dame de Haute-Savoie mais la Dame de Coeur !!
Le principe est tout simple, il suffit de publier sur votre blog, un plat ou dessert en forme de coeur !!
Attention, c'est LE plat ou dessert qui doit être en forme de coeur, pas juste la déco même consommable !!
En plus, on peut proposer à Dominique 3 photos !! Pour + d'infos, cliquez ici
Tout spécialement pour le Concours de cette Chère Dominique, j'ai créé avec mon petit Léo cette recette pour notre 1ère Participation :
Des Flans à la Noix de Coco nappés de Caramel et Gelée de Fraises Tagada
Ingrédients pour 12 flans :
1 boîte de lait de coco
200 ml de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
100grs de noix de coco râpée
100grs de sucre
Décor :
150grs de sucre en poudre pour le caramel maison
100grs de bonbons fraises Tagada
100ml d'eau 5 gouttes de colorant rouge
1gr d'agar-agar
Préparation des flans :
Dans un plat, mélanger le lait de coco et le lait et ajouter les graines d'une gousse de vanille grattée.
Ajouter les oeufs et bien fouetter jusqu'à une sorte d'omelette.
Ajouter le sucre et la noix de coco.
Réserver.
Passer au caramel :
En faisant tout simplement fondre le sucre en poudre dans une poêle anti-adhésive. Poser le sucre dans la poêle, laisser fondre un peu et faire tourner le caramel de temps à autre pour ne pas qu'il brûle. en tournanat la poêle. Dès qu'il a atteind une jolie couleur dorée, en verser à peu près l'équivalent de 5mm d'épaisseur dans chaque moule.
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Puis, verser la préparation à la noix de coco par dessus en s'arrêtant un peu avant le bord.
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Mettre au four 20 minutes à 180°C.
Puis les sortir, les laisser refroidir et les mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Pendant ce temps, préparer les coeurs en gelée de bonbons fraise Tagada :
Mettre l'eau et les bonbons dans une casserole et les faire fondre.
Une fois tous fondus, ajouter l'agar-agar et porter doucement à ébullition pendant une minute et verser dans un plat. Laisser refroidir et donc figer puis, découper des coeurs à l'emporte-pièce.
Montage :
Démouler vos flans, décorer de coeurs en gelée selon vos goûts !!
Vu qu'on a le droit à 3 participations, je propose également à Dominique mes 2 réalisations suivantes, je ne vous remet pas la recette mais le lien pour y accèder car ce sont des recettes déjà publiées et que la gentille Dominique accepte également :
2ème Participation :
Blanc-Manger Amandes, Vanille et Framboises 100% Naturel
Cette participation au Concours 100% Végétal tombe à l'eau, car, je me suis complètement trompée, j'ai inventée une recette au lieu d'en refaire une du blog !! j'ai lu trop vite !! Recette et + de photos ici
3ème Participation :
Un Duo de mousse Fraise et Chocolat
Recette ici
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