Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 12:55

 

Pour fêter la sortie de son tout premier livre, Omo_Chakir du très joli blog "La Cuisine d'Omo_chakir" nous propose un bien gourmand concours pour tenter de gagner so superbe livre dédicacé ainsi qu'une surprise !

Le principe est tout simple, il suffit de choisir et de réaliser, une des 5 recettes extraites de son livre et présentes sur le blog.

 

Dessert Gourmand, livre de cuisine

Si vous aussi souhaitez participer, vite, c'est jusqu'au 15 avril 22h00 ! c'est par ici !!

 

 

Parmi, la sélection d'Omo_chakir, j'ai choisis de confectionner :

 

The Carrot Cake !!

car-15-carottes.JPG   

car-20.JPG

car-19.JPG

 

Voici la délicieuse recette d'Omo_chakir que j'ai copiée/collée ici !

    

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes):

250 g de sucre (ou de cassonade)

120 ml d’huile

3 œufs

275 g de farine

2 cuillères à café rase de cannelle en poudre

1 cuillère à café de levure

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 pincées de sel

¼ cuillère à café de noix de muscade en poudre

¼ cuillère à café de mélange "4 épices" en poudre

375 g de carottes râpées (soit environ 4 ou 5 carottes)

125 g de noix concassées ou écrasées en morceaux (mais pas en poudre) je n'en avais plus j'ai mis des graines de tournesol grillées et c'est TOP

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (Thermostat 5).

Prévoir un moule à cake de forme rectangulaire.

Pour un meilleur résultat, utiliser de préférence un fouet à la place du robot.

Eplucher les carottes et les râper très finement.

car-1.JPG

car-2.JPG

Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs et l’huile ; puis fouetter pendant 1 ou 2 minutes. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les carottes et les noix): farine, cannelle en poudre, levure, extrait de vanille, pincée de sel, noix de muscade, mélange "4 épices" ; et fouetter le tout pendant 1 minute.

car-3.JPG

Enfin, ajouter les carottes et les noix, et mélanger jusqu‘à obtenir une pâte homogène.

car-4.JPG

Beurrer le moule et verser la préparation.

Faire cuire 45-50 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler.

Recouvrir le gâteau d’un glaçage au blanc d’œuf ou au cream cheese (voir recette ci-dessous).

Un conseil : Le carrot cake se garde plusieurs jours. Attendez entre 12h et 24h avant de le déguster, il sera bien meilleur ! (Nous on l'a dégusté après 4 petites heures seulement et il était déjà superbe!)

car-10.JPG

car-12.JPG

 car-13.JPG

car-14.JPG

 

Pour ma part, j'ai souhaité rajouter quelques carottes en pâte d'amande entièrement faite maison.

Vous trouverez ma recette de pâte d'amande ici.

 

car-16-c.JPG

car-18.JPG

 

Un gâteau super fondant et délicieux ! Que je vous conseille !

J'avais déjà goûté plusieurs fois des Carrot Cakes mais toujours dans une version différente ! et celle-ci est aussi très sympa ! Et le glaçage change du glaçage au sucre très lourd.

Merci Omo_chakir pour cette version délicieuse et légère !

 

Retrouvez également cette recette dans le livre gourmand d'Omo_chakir sur le lien ci-dessous ainsi que son compte Facebook :   !

http://www.tribugourmande.com/livre-cuisine_17169_dessert-gourmand-by-omo_chakir

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151436542795338.831143.873095337&type=

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Gourmandises Assia 21/04/2012 11:17

belle réalisation et belle présentation !!félicitation pour le livre et d'avoir gagné le concours!!!bizzzz

Mimitouti 21/04/2012 13:30



Merci bcp !! trsè gentil !! bises



EnviesDélices 16/04/2012 13:46

il est trop beaux, bravo!!!

Mimitouti 16/04/2012 19:19



Merci bcp !! bonne soirée !!



barbara 16/04/2012 12:15

FELICITATIONS !!

Mimitouti 16/04/2012 13:03



Oui, je suis vraiment très contente !! en plus que ce livre m'a l'air si délicieux, enfin les recettes je veux dire ! lol !! merci et belle journée !! bisou



Asmaà 15/04/2012 23:54

Coucou !! d'abrd félicitation ton cake est super beau tu mérite bravo

Mimitouti 16/04/2012 06:43



Oh, merci bcp !! tu sais, je suis vraiment contente en +, c'est bientôt mon anni  ! bonne journée !! bisous !!



Omochakir 15/04/2012 22:27

Et bien voilà je souhaite t'annoncer que c toi la gagnante de mon concours et tu remporte donc un exemplaire de mon livre de cuisine dédicacé, si tu veux bien m'envoyer par mail tes coordonnés
exates et encore une fois merci pour ta participation!

Mimitouti 15/04/2012 22:34



Oh, c'est pas vrai !! je suis vraiment ! vraiment trop contente !! 1000 mercis !! je n'en reviens pas !! en plus que déjà la couverture du livre est trop alléchante !! j'ai hâte de refaire les
recettes car le Carrot Cake, on a déjà adoré !! Je viens te donner mon adresse alors !! trop contente !! Merci à toi et à très vite !! bises



Omochakir 15/04/2012 20:48

MERCI pour ta participation

Mimitouti 15/04/2012 21:27



C'est avec plaisir !! en plus, le gâteau est vraiment délicieux !! bonne soirée !!



barbara 15/04/2012 16:16

miam ça me donne envie de gouter à nouveau à ce gateau, jusqu'à présent ceux que j'ai essayés ne m'ont pas convaincue, le tien est superbe !!

Mimitouti 16/04/2012 09:08



Oh, ben celui-là, trop bon sauf que mon mari l'a trouvé bien plus compacte que celui que je fais d'habitude. Il l'a trouvé bourratif mais moi j'adore !! merci et belle journée !!



Aux delices du palais 15/04/2012 11:36

Wawwwwwwwwwwwwwwww un vrai carot cake chapeau bas chefffffff!j'adore je comprends pourquoi t'en as pris deux morceaux gourmande!!!!!ah si j'etais à coté c'est pas graveeeeee!!
Bonne chance ma belle tu vas le remporter !!!bisous.

Mimitouti 15/04/2012 11:46



oui, j'adore ce gâteau, quand j'étais petite, j'en mangeait souvent quand on allait en Suisse car là-bas, y'en a des parts dans toutes les pâtisseries et y'a toujours une carotte en pâte d'amande
dessus. Bon, ils sont pas excatement comme celu-ci car ceux en Suisse sont fait avec de la poudre d'amande, il y a ausssi de la confiture d'abricot et le glaçage est en sucre-glace parfumé au
citron ou à l'orange. Moi, j'adore !! je me souviens la 1ère fois que j'en avait fait à Sébastien !! je te dis pas la tête quand j'ai dit que c'était un gâteau aux carottes lui qui avec sa maman
ne mangeait jamais de légumes mais bon, ça a bien changé maintenant, je l'ai reconverti ! et depuis qu'il avait goûté, il adore !! d'ailleurs, on l'a fini ce matin au petit déj' !! bisous et bon
dimanche !!



Culinaire Amoula 15/04/2012 01:34

Mmmm il est magnifique bravo! bonne chance ma belle.

Mimitouti 15/04/2012 07:28



Merci bcp !! bonne journée !! bisous !!



sandy 14/04/2012 17:02

connais pas du tout :) bonne chance
ssndy

bienvenue dans ma cuisine 14/04/2012 16:27

magnifique!!!!!!!

Mimitouti 15/04/2012 07:23



Merci !! bisous



nadia 14/04/2012 15:46

coucou il est superbe !!!!bisous

Mimitouti 15/04/2012 07:23



Merci !! bon dimanche !!bisous



caroline ohmacuisine 14/04/2012 15:32

il est magnifique ce carott cake ! bravo pr les petites carottes !

Mimitouti 15/04/2012 07:19



Merci bcp !! bon dimanche !! bisous



Daphné 14/04/2012 15:16

Magnifique, bonne chance ^^ Bises

Mimitouti 15/04/2012 07:18



Merci et bon dimanche !!