Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

14 juillet 2012 6 14 /07 /juillet /2012 22:00

 

Evelyne du joli blog "La Cuisine d'Evelyne" en collaboration avec "Aux Cuistots Anonymes" nous propose un concours pour mettre un peu d'été dans nos recettes !

 

 

 

 

Pour participer, il suffit de réaliser une recette qui selon vous repésente lle mieux l'été.

La recette pourra être salée ou sucrée.

 

Par participer, c'est par ici !

 

 

Vu que nous ne possèdons pas d'imprimante, j'ai donc recopié le visuel du concours à la main pour pouvoir le placer à côté de ma réalisation comme stipulé dans le règlement du concours.

 

 

Voici donc ma participation :

 

 

Une Mousse à l'Abricot et à la Lavande

 

 

été 2

 

été 4

 

 

Pour la recette, je me suis inspirée d'une recette qui à la base est une mousse aux framboises et qui vient du mini livre "Saveur et Vitalité Les Plats Energisants" de Rosemary Stanton.

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

300grs d'abricots bien mûrs

4 cuillères à soupe de miel de lavande

500grs de yaourt nature

2 cc d'agar-agar en poudre

2 cuillères à soupe de jus d'orange

2 blancs d'oeufs

2 cc de fleur de lavande Bio séchées

12 gouttes d'huile essentielle de lavande (pharmacie)

Quelques fleurs fraîches de lavande pour la déco (facultatif)

 

Dénoyauter les abricots et les mixer avec le miel, le yaourt, et l'huile essentielle.

Réserver.

Monter les blancs en neige ferme et réserver également.

Faire chauffer le jus d'orange à feu très doux avec l'agar-agar jusqu'à ébullition et mélanger à la préparation aux abricots.

Bien mélanger et incorporer la lavande séchée.

Incorporer délicatement les blancs en neige et verser le tout en verrine ou coupelles etc...

 

été 1

 

Décor de fleurs de lavande fraîche et mettre au frais aumoins 2 heures avant dégustation.

 

Valeurs nutritionnelles par portion :

Protides : 11grs

Lipides : 0,5grs

Glucides : 25,5grs

Fibres : 4grs

Calories : 160

 

 

 

été 3

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Florence 15/07/2012 19:10

Ta recette est très sympa, bonne chance pour le concours ! Bonne soirée :)

Mimitouti 16/07/2012 22:05



Merci bcp !! bonne soirée !!



Gourmandises Assia 15/07/2012 14:13

Coucou Sandrine, un vrai délice ta mousse! bonne chance ma belle!:)Bisous

Mimitouti 16/07/2012 14:48



Merci bcp !! bisous !!



Evelyne 15/07/2012 09:37

Merci pour ta participation, super recette que j'ai hâte de tester ! :)

Mimitouti 15/07/2012 09:43



C'est avec plaisir !! Bon dimanche ! bises



Daphné 15/07/2012 08:01

Une mousse bien parfumé qui je l'espère fera "enfin" sortir l'été de sa cachette. Bon dimanche

o 15/07/2012 09:51



Oui, nous il pleut à nouveau !! Grrr !! c'est pénible !! On devait aller à la fête forraine !! Bises et bon dimanche !!



Au coeur des petits Délices! 15/07/2012 00:36

Très frais, parfait pour la saison Sandrine !

Mimitouti 15/07/2012 09:50



J'adore ces 2 saveurs !! bisous et bon dimanche !!