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Mimitouti

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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 03:35

 

 

Mirinda, du très joli blog "Votre Cuisine Orientale" nous propose un délicieux concours qui a pour thème : un plat venu d'Asie.

 

image31    

Pour plus d'infos et participer, cliquez sur le logo du concours.

      

En plus des délices orientaux, à la maison, ont apprécie également beaucoup les saveurs asiatiques.

 Et pour le concours de Mirinda, j'ai confectionné de délicieuses petites brioches Vietnamiennes un peu sucrées fourrées de viande que l'on adore et qui s'appellent des :

 

    Bành Bao :

 

ban-bao-2--2-.JPG 

ban-bao-3.JPG

ban-bao-4.JPG

 

Ingrédients our 16 brioches :

 

Pour la croûte des brioches :

1 sachet de levure chimique

100grs de sucre

200ml de lait

1 cuillère à soupe d'huile

400grs de fraine de blé spéciale Bành Bao (vendue en épicerie asiatique)

ban-bao.JPG

 

 

Pour la farce :

1/3 de restes de rôti de boeuf (ou autre viande aux choix)

200ml de fond de veau,

Des épices selon goût : piment, curry, poivre, sel de l'ail et des oignons.

 

Préparation :

 

Farce :

On coupe les restes de rôti en morceaux, on les fait revenir dans une sauteuse avec le fond de veau, les épices, l'ail et l'oignon.

viande-ban.JPG

Puis, on mixe le tout avec la sauce et on réserve.

 

Croûte :

Mélanger, la farine, la levure et le sucre. Ajouter le lait et pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes.

ban-1.JPG

Ajouter la cuillère à soupe d'huile et pétrir à nouveau 10 minutes.

ban-2.JPG

ban-3.JPG

Avec la pâte obtenue, faire une forme de saucisse et couper 16 tronçons de même taille.

ban-4.JPG

Etaler chaque morceau de pâte et garnir le centre de farce à la viande. Refermer les brioches et plier de façon à former des petits plis.

ban-5.JPG 

Faire cuire les brioches obtenues à la vapeur pendant 10 minutes.

(On peut ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans l'eau pour rendre les brioches encore plus blanches).

ban-6.JPG

N'ayant pas de cuiseur vapeur, je les ai fait cuire à la cocotte et j'ai compté 10 minutes de cuisson après le sifflement du chuchoteur.

Quand les brioches sont cuites et qu'il est possible d'ouvrir, ouvrir le couvercle du cuiseur-vapeur ou cocotte minute pour laisser s'échapper le vapeur et refermer le couvercle sans remettre en route et laisser reposer ainsi à couvert 10 minutes.

ban-7.JPG

 

A déguster tel quel ou avec des légumes et une petite sauce à l'huitre ou au soja entre autres.

 

 ban-bao-1.JPG

 

Et pour le dessert, je vous mettrais très prochainement la recette des gâteaux du bonheur !

 

brioches-2.JPG

  Voir recette ici !

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Aux delices du palais 13/04/2012 17:15

Oui c'est ça moi aussi!!!!!!!je vais voir il reste du temps bonne soirée ma chére bisousssssssssss.Halte a Florence.

Mimitouti 14/04/2012 07:50



Ok !! Oui, Flo, pas sérieux tout ça !! quand on s'engage, c'est bien de respecter !! sinon, on fais rien. Bisous



Oum Yacine 12/04/2012 18:48

un régal cette réalisation ,c'est nouveau pour moi de voir des brioche cuites a la vapeur,merci pour ce beau partage.
bonne chance pour la participation au concours,
bisous et a bientot.

Mimitouti 13/04/2012 08:19



Oui, c'est très très bon et on peut mettre la farce que l'on souhaite dedans !! trop bon !! Merci et belle journée ma chère !! bisosu et à très vite !!



samar 12/04/2012 15:34

c trop bon ca !! a premiere vue je pensais que c t un dessert un petit gateau avec un glacage loll tres original !!
bonne chance !!
bizzz

bienvenue dans ma cuisine 12/04/2012 12:54

hummm ca dois être super bon!!!!!!
bisous

Mimitouti 12/04/2012 13:21



Nous, perso, on adore !! je viens de publier ma réalisation pour ton concours !! j'arrive te la remettre !! bisous



Mirinda 12/04/2012 10:38

Bonjour,
Je découvres la recette et je peux te dire que tu as réussi à me faire voyager en Asie pendant quelques secondes. Je te remercie pour ta participation et je valides ta recette. A très bientôt pour
les résultats et je souhaite bonne chance. Belle journée
Bisou

Mimitouti 13/04/2012 08:09


Merci à toi pour ce délicieux concours !! J'ai été ravie d'y participer !! A bientôt !! Merci, gros bisous, Sandrine


Aux delices du palais 12/04/2012 09:40

Bonne chance ma belle une vrai découverte pour moi je ne connaissais pas moi qui es nule en cuisine asiatique je ne sais quoi lui proposer bisoussssssss.

Mimitouti 13/04/2012 08:08


Oui, nous, en plus de la cuisine orientale ou italienne, on adore aussi la cuisine asiatique !! au départ, je voulais proposer à Mirinda des beignets ou ravioles de crevettes mais je n'en avait
pas. Tu sais, tu peux faire une soupe aux légumes avec des nouilles, c'est tout simple et tout bon et bien épicé. Moi, j'ai plus un seul bol chinois, domage, ils auraient été super pour une photo.
Bisous


sandy 12/04/2012 09:27

hum je gouterais bien :) je connais pas du tout ! bonne chance
sandy

Mimitouti 13/04/2012 08:02


Ben c'est vraiment délicieux et ça chnage !!maim !! merci, bisous


Daphné 12/04/2012 07:55

Hummmm j'adore ! Bises

Mimitouti 13/04/2012 08:01


Oui, moi aussi, j'adore les plats venus d'autres pays !! bises