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Référencements

8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 04:24

 

   

Le blog "Légitime Gourmandise" organise un super concours de photos gourmandes.  

 

 

    Biscuits à la confiture pour le concours de légitime gourmandise 

 

 

Pour participer, c"est très simple, il suffit de prendre une photo et une seule, d'une gourmandise sucrée que vous aurez réalisée vous même : un dessert, un goûter, un bonbon... et l'accompagner de sa recette.

 

La publier sur votre blog avant le mardi 28 février à minuit avec un lien dans votre article vers http://legitimegourmandise.com/.

 

Vous pouvez publier une ancienne recette sous réserve de la faire remonter.

 

 

Pour participer et obtenir plus d'informations concernant ce concours, cliquez ici 

 

Je participe volontiers avec mes Tartelettes au Chocolat et Cappuccino, une recette de ma pure invention.

Voici donc ma photo gourmande que je propose (suivie de sa recette) : 

 

    concours-nini2.JPG

 

Pour 6 tartelettes :

Pâte sablée au café :

1 oeuf

50grs de sucre

125grs de beurre fondu

250grs de farine

3 cuillères à café de café soluble

 

Mélanger l'oeuf et le sucre puis, ajouter le beurre fondu et bien mélanger à nouveau. Verser la farine et le café soluble malaxer pas trop longtemps, jusqu'à une pâte modelable. Il est important de ne pas trop malaxer longtemps si on veut garder l'effet moucheté du café sinon, ce dernier va se dissoudre et simplement teinter la pâte.

Placer la pâte au moins 1h00 au frais.

    nini-pate-1.JPG

Passé ce temps, étaler la pâte sur un plan saupoudré de sucre-glace, découper des cercles de taille d'1cm de diamètre de plus que le diamètre des moules à tartelettes à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce et froncer les moules. Piquer le fond avec une fourchette et les mettre au four 180°C 10-12 minutes.

    nini-pate-2.JPG

nini-pate-3.JPG

Attendre que les fonds de tartelettes refroidissent avant de les démouler car chauds, ils sont très fragiles.

 

Ganache au chocolat praliné :

150grs de chocolat praliné (ou lait ou noir ou blanc selon goût)

60grs de crème liquide

 

Dans une casserole ou au micro-ondes, fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger jusqu"à une ganache onctueuse et en remplir les fonds de tartelettes. Mettre au frais.

 

Crème Mascarpone au Cappuccino :

200grs de Mascarpone

1 sachet de préparation pour un Cappuccino

1 blanc d'oeuf monté en neige

1 cuillère à soupe de sucre

Grains de café en chocolat ou vermicelles ou pralin... pour le décor (facultatif)

 

Mélanger le Mascarpone avec le Cappucino et le sucre jusqu'à une préparation homogène puis, ajouter le blanc d'oeuf monté en neige.

    nini-macar-1.JPG

nini-masca-4.JPG

Remplir une poche à douille de cette crème et en garnir les tartelettes sorties du frigo.

Décorer de grains de café en chocolat, ou copeaux et/ou d'éclats de noisettes caramélisés.

 

    concours-nini7.JPG

 

Mettre un petit moment au frais avant de servir.

 

    concours-nini-8.JPG

Voilà, tout simple mais délicieux, surtout pour les amateurs de café et de chocolat !!

 

 

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Published by Mimitouti - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

Sucrés Délices 08/02/2012

J'aime beaucoup les jolies photos culinaires, bonne chance à toi ! Ce petit concours le tente beaucoup beaucoup... je vais y réflechir peut-être aussi... Bisous et bonne journée Sandrine

natt 08/02/2012

un délice bonne chance biz

Daphné 08/02/2012

C'est super joli ^^ Bonne chance, bonne journée

sandy 08/02/2012

superbe ! com d'hab et appétissant ! bonne chance
sandy

Aux delices du palais 08/02/2012

Bonne chance ma belle on croise les doigts hen hihi!gros bisous!maintenant c'est à toi de me dire ce que je doit proposer!?je compte sur toi bisous!

Aux delices du palais 08/02/2012

Si si t'es pro je n'en doute pas!!!!!!et aussi je suis si heureuse car tu vas faire ma galette j'attends les photos impatiement!gros bisous et régalez vous!gros bisous à titi et Léo!un bonjour à
Sébastien.

Culinaire Amoula 08/02/2012

Belle réalisation et belle photo,Bonne chance!!

sarah 08/02/2012

bonne chance ma belle et bravo à toi aussi pour le concours de galette!!!!!bisoussssssssssssssssssssss

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