Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 11:39

     

Mais ma frangipane est sans beurre car la pâte feuilletée en contient déjà beaucoup donc, je trouve que c'est mieux si on peut limiter le gras tout en ayant un super bon goût.

 

 

Des mini Galettes des Rois au Caramel (à la Frangipane sans beurre)

    galettes-5.JPG 

 

Ingrédients pour 10 mini galettes :

 

2 pâtes feuilletés étalées

200grs d'amandes en poudre

2 sachets pour flan au caramel

1 petit-suisse

1 oeuf + 1 jaune pour la dorure

4-5 gouttes d'arôme amande amère

 

Mélanger la poudre d'amande+le caramel+l'oeuf+le petit-Suisse+ l'arôme et laisser reposer si possible afin que la poudre d'amande gonfle (encore mieux si vous pouvez la préparer la veille).

Avec un gros emporte-pièce en forme de coeur, découper 20 formes et déposer une bonne cuillère à café de frangipane au caramel au centre de 10 coeurs, mettre une fève et refermer avec le deuxième coeur en soudant bien les bords.

 

    galettes-1.JPG

galettes-2.JPG

 

       galettes-3.JPG

 

Tracer les quadrillages à l'aide d'un petit couteau et dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau de pâtisserie.

Mettre au four 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson de temps en temps.

A déguster tiède au froid.

Il est tout à fait possible de les préparer à l'avance et de les réchauffer environ 3 minutes au four avant de les déguster!

 

    galette-4.JPG

 

Voici un petit aperçu de ma collection de fèves.

J'en ai un paquet car, je les collectionne depuis l'âge de 8 ans. Vous imaginez le nombre de galettes dévorées...

Non, c'est préférable de ne pas imaginer !  hihi !!

  galettes--6.JPG

 

Bonne Epiphanie !!

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sucrés Délices 03/01/2012 17:45

Elles sont superbes tes galettes... je vais essayer de participer aussi, j'avais vu ça sur le blog de Laurence ! Bisous Sandrine !

Mimitouti 03/01/2012 18:43



Merci bcp! oui participe, j'ai hâte de voir toutes ces bonnes galettes !! Bonne Chance !!Bisous



sarah 03/01/2012 16:58

hummmmmmm!!!elles doivent etre tropppp bonnes!!!bonne chance ma belle,c'est parti pour un nouveau concours!bisousssssssss

Mimitouti 03/01/2012 18:42



Et oui, qui ne tente rien n'a rien !!! alors j'essaie on ne sait jamais !! bisous



culinaire amoula 03/01/2012 16:58

Bonne chance ma belle.

Mimitouti 03/01/2012 18:41



Merci bcp, c'est trsè gentil !! bisous



Oum Yacine 03/01/2012 16:09

tout mignons tes petits cœurs !!!
bonne participation et bonne chance au concours
bisous et a bientot Mimitouti

Mimitouti 03/01/2012 18:40



Coucou ! merci Oum Yacine c'est gentile !! A bien vite !! bisous



Daphné 03/01/2012 15:49

Oh que c'est mignon, je vais particpais aussi ^^ Bises

Mimitouti 03/01/2012 18:39



Oui, plus on joue plus on a de chances de gagner (et de perdre aussi !!) car si on ne joue pas on ne peut jamais gagner !! et puis l'essentiel est de se faire plaisir en jouant !! Bisous, Bonne
réalisation alors !!!



sandy 03/01/2012 13:32

et la voilà repartie mode concours à fond pour 2012 !!
t'as bien raison et en plus elle est superbe cette coeurlette :)
j'ai un petit paquet de fève qui traine dans mes placards je serais vers chez toi je te les aurais montré et je te laisserais celle que tu n'as pas !
bonne chance pour le concours
belle journée
sandy

Mimitouti 03/01/2012 13:54



Ben oui, j'aime bien participer. Et puis c'est en participant qu'on a le plus de chance de gagner !! mais chaque concours est si différent et les goûts aussi que c'est dur de gagner c'est
pourquoi je tente ma chance dans des domaines différents mais qui touchent toujours au monde culinaire. Oui c'(est rigolo le nom que tu leur a trouvé, j'aime bien "Coeurlette" !! hihi !! Merci et
belle journée !!



saléha 03/01/2012 13:29

Coucou ma chére juste une précision c'est Laurence et non pas Yasmina desolée je me suis trompé lol!!!!!!Mais ta galette est superbe caramel miam et en plus un coeur miammmmmmmmmmm bonne
chance!!!!!

Mimitouti 03/01/2012 13:50



Oups, c'est pas grave, je vais juste changer vite fait le prénom et mettre Laurence, j'espère qu'elle m'en voudra pas. Merci pour l'info !! Et oui, des coeurs, toujours mais je m'en lasse
pas et j'espère que toi aussi sinon, je suis mal barrée !! Bonne Chance à toi, ta galette est succulente et à l'air trop fondante  !! miam miam !!!  Bisous