Lou du joli blog "Tentations Sucrées de Lou" nous propose un concours sur le thème des desserts sans sucre pour fêter les 1 an de son blog.
Je participe et propose donc à Lou ce très bon dessert :
Une Tarte aux Pommes sans Sucre
Elle est 100% Bio, 100% végétale et je vous la recommande car le sucre naturel de la pomme remplace vraiment le sucre raffiné que j'évite un maximum. Et avec la cannelle qui renforce le goût sucré, un pur délice.
Ingrédients pour une petite tarte de 21cm de diamètre :
3 pommes rouges
De la compote de pomme nature maison et sans sucre recette ici
(ou du commerce)
3 cc de cannelle en poudre
1 fond de pâte maison : recette prise dans le livre Douceur citron bio de Cléa :
125grs de farine T65
60grs de purée d'amande blanche
25grs de sucre de canne blond (pas mis)
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la pâte.
Ajouter un tout petit filet d'eau. Tasser les deux tiers de ce mélange dans un moule de 20cm de diamètre.
Avec le tiers restants, former les bords. Cuire à blanc pendant 25 minutes.
Verser la compote sur le fond de tarte puis disposer les pommes épluchées et coupées en lamelles.
Saupoudrer de cannelle et faire cuire au four 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
Reste plus qu'à déguster !!
Une tarte super saine, super bonne et avec laquelle on aura aucun remord d'en avoir mangé 2 bonnes parts !!
Commenter cet article