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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours Desserts de Noël chez Lilou

Publié par Mimitouti sur 27 Novembre 2012, 17:38pm

 

Pour fêter les 1 an de son joli blog : "Gâteaux en Fête de Lilou25" Lilou nous propose un joli concours sur le thème : Desserts de Noël.

 

Pour participer à ce petit concours, il suffit de proposer à Lilou notre meilleur dessert de Noël !

Pour participer et obtenir plus d'infos, cliquer ici !

 

ConcoursNoel 

 

Pour ma part, il n'y pas de dessert de Noël sans... une bûche !!

Glacée ou pâtissière, chez nous, c'est obligatoirement gourmand !!

 

 

Lilou, je te propose donc ma bûche que voici que voilà :

 

 

Bûche Coco/Chocolat Blanc et Fraise

 

Il s'agit d'un biscuit roulé fourré de ganache à la noix de coco et chocolat blanc enrobé d'une mousse à la fraise.

 

Buche-concours.JPG

 

Ingrédients pour une bûche de 8 personnes :
 
Pour le biscuits roulé :
120grs de sucre
3 oeufs
120grs de farine
Mettre le sucre + les oeufs dans un saladier ou cul de poule et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Ensuite, ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule.
Verser cette pâte sur une plaque lèche-four préalablement garnie de papier sulfurisé. Bien étaler.
Cuire 8 minutes à 180°C.
Une fois sortit du four, le retouner sur un touchon prope, ôter le papier sulfurisé et le rouler sur le torchon. Le laisser refroidir.
 
 buche-1.JPG
Ganache Noix de Coco/Chocolat Blanc :
150grs de chocolat blanc
80grs de crème liquide
100grs de Noix de Coco
Tout d'abord, faire légèrement griller la coco dans une poêle anti-adhésive et laisser refroidir dans un bol.
Fondre le chocolat blanc avec la crème dans une petite casserole puis, ajouter la coco.
Réserver.
 
Mousse aux fraises :
200grs de mascarpone
3 blancs d'oeufs montés en neige
50grs de sucre-glace
100grs de fraises mixées et passées à l'étamine ou petite passoir fine pour ôter les grains
4-5 gouttes d'arôme de fraise
1/2 cuillère à café de colorant rose
Monter les blancs en neige et les réserver.
Au batteur électrique, mélanger tous les autres ingrédients jusqu'à une crème onctueuse.
Puis, incorporer délicatement les blans en neige à la spatule.
Décor :
Flocons, papillons et roses ou autre sujets faits maison selon goût en pâte d'amande et perles argentées en sucre.
  
 
Montage :
Dérouler la génoise et la tartiner de ganache en laissant une bande d'environ 1cm d'épaisseur avant la fin pour pouvoir rouler le biscuit sans que ça déborde.
Puis, enrober la future bûche de mousse aux fraises, former des sties à l'aide d'une fourchette pour imiter les rainures de la vraie bûche puis décorer selon goût desujet en pâte d'amande ou autre.
Mettre au frais jusqu'au moment de servie. Peut être préparé la veille sans problème mais à ce moment là, mettre les décors le jour-J pour ne pas que la pâte d'amande ramollisse (on peut préparer ces sujets la veille et les réserver.
 
concours-2.JPG
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Commenter cet article

A

Magnifique.... ça al'air tellement booon
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J

Très belle bûche    Très réussie! 
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P

J'adore en plus c'est magnifique et j'avoue qu'avec tes explications tout paraît plus simple. Bisous Brigitte
Répondre
M


Mais c'est tout simple Brigitte !! je t'assure, je fais que des trucs simples sonc pas de mérite !! je cherche toujours la simplicité le goût et le  p'tit décor qui change de l'ordinaire. Et
oui, je mets les explications pour montrer que c'est archi simple et quand c'est une recette difficile eou que je n'arrive pas faire, je la simplifie !! (là, je pense aux macarons ! lol !!)
d'ailleurs, faudra que je vienne te chiper une recette de guimauve sur ton blog car j'ai vue que tu étais la reine des guimauves ! (euh pas au 1er sens du terme !! faut que je fasse attention à
ce que je dis !! ) je dois en préparer pour l'anni de Léo et vraiment, je suis vrailment nulle pour en faire et avec toi, ça paraît si simple que je vais tester prochainement !! gros bisous !!



A

superbement décoré
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M


Merci bcp !! bisous



O

qu'elle est belle !
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M


Merci ! bisous



A

Elle est magnifique ta buche ! Bonne chance pour le concours ! :)
Répondre
M


Merci bcp !! Bonne journée !! bisous



L

Elle est magnifique !!! J'adore la couleur et les modelages en pâte d'amande dessus... Merci pour cette superbe participation ! Bisous
Répondre
M


Merci Lilou ! c'est avec plaisir que je participe à ton joli concours ! Merci à toi, bisous et bonne journée ! Sandrine



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