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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours Girly d'Elo

Publié par Mimitouti sur 26 Avril 2013, 05:10am

Catégories : #Concours

 

 

Pour fêter les 200 fans sur sa page Facebook, Elo du joli blog

"Elo à la bouche"  a décidé d'organiser un petit concours.

 

  Le thème du concours sera GIRLY!! Vous devez laisser libre cours à votre imagination et  surprendre Elo.


Vous pouvez proposer une recette sucrée ou salée. 

Le concours dur jusqu'au 29 avril 2013 minuit, jour de l'anniversaire d'Elo mais aussi du mien ! hihi !!

 

Pour plus d'infos et participer, cliquez sur le logo :

 

 

 

Tiramisu Girly

 à la Framboise, Vanille et Biscuits Roses de Reims 

 

tira-7-good.JPG

 

tira-1.JPG

 

Pour 4 Tiramisu :

4 oeufs

4 petits-Suisses à 20% de MG

250grs de framboises (125grs + 125grs)

125ml d'eau de source

200grs de sucre (100grs + 100grs)

1 sachet de sucre vanillé

1/2 gousse de vanille grattée

1 bouchon d'eau de rose

1 boîte de biscuits roses de Reims

6-8 petits macarons framboise ou petites meringues (facultatif on peut les remplacer par les biscuits roses)

50grs de pâte d'amande

quelques gouttes de colorant rouge, jaune et bleu + quelques gouttes d'eau de rose.

 

Séparer les blancs et jaunes des oeufs. Monter les blancs en neige  ferme et réserver. Dans un saladier, battre les jaunes avec 100grs de sucre et le sucre vanillé. Ajouter les petits-suisses, et la pulpe de la 1/2 gousse de vanille grattée. Bien mélanger jusqu'à une préparation homogène puis ajouter les blancs d'oeufs en neige délicatement. Réserver au frais.

tir-d.JPG

Prendre 125grs de framboises, les mixer avec 125ml d'eau de source et le bouchon d'eau de rose.

Filter la purée obtenue et la verser dans une casserole.

ti-a.JPG

Ajouter 100grs de sucre restant et faire chauffer 5 minutes à feu doux.

Mettre le sirop obtenu dans un bol ou coupelle, écraser les biscuits roses, leur faire faire un bref aller-retour dans le sirop de framboises et tapisser le fond des verrines (ou autres contenants).

tir-b.JPG   tir-c.JPG

 

Sortir la mousse du frigo, en étaler une fine couche sur la couche de biscuits, placer une couche de framboises entières,

tir-e.JPG

recouvrir d'une seconde couche de mousse puis d'une nouvelle couche de biscuits trempés et enfin d'une troisième couche de mousse. Ecraser quelques macarons ou meringues ou biscuits roses sur le dessus et décorer d'une rose en pâte d'amande et sa feuille que vous aurez colorés avec le colorant et parfumés d'eau de rose. Parsemer de petites perles en sucre. Mettre au frais plusieurs heures. Vous pouvez le faire la veille au soir pour le lendemain midi par exemple, il n'en sera que meilleur !!

 

tira-perf.JPG

     

tira-9.JPG

 

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Commenter cet article

P
<br /> c'est super beau en plus très girly bonne chance pour ce concours. Bisous brigitte<br />
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M
<br /> <br /> Merci ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Superbe Sandrine !!!! J'adore l'esprit girly alors quand c'est dans la cuisine en plus je suis fan !!!! gros bisous<br />
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M
<br /> <br /> Ravie que ça te plaise Marie ! grso bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou, trop mimi, superbe présentation, j'adore, merci, bises!<br />
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M
<br /> <br /> Gros bisous et bon WE !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> une délicieuse participation <br /> <br /> <br /> bonne  chance bisous<br />
Répondre

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