Ma Participation au Concours "La Fraise dans Tous ses Etats" chez Nicole
Le magnifique blog de Nicole "Nicole Passions" fête ses 3 ans. Et pour l'occasion, Nicole nous a concocté un très joli concours sur le thème de mon fruit
préféré : la fraise !
Et elle peut être :
une recette, un bijou, du scrap, une broderie, peinture sur porcelaine, de la
cosméto etc......Tout ce qui met la fraise à l'honneur sera accepté dès l'instant où ce sont vos petites mimines qui auront contribué à l'élaboration du billet.
Elle peut être tagada aussi...
Si vous aussi, souhaitez participer, c'est par ici !!
Et ça tombe plutôt bien car vu que la saison des fraises arrive, j'ai préparé une
délicieuse confiture de fraises que les petits adorent !
Et vu que je suis fan de sablés, mon idée pour ce concours juteux était toute trouvée
!!
Il me restait juste à ajouter une petite pointe d'originalité, et voici donc les sablés
que je propose à Nicole :
Sablés à la Fève Tonka et Confiture de Fraise
Vanillée Maison :
Pour 20 sablés assemblés (suivant
l'épaisseur de la pâte ) :
250grs de beurre fondu
250grs de sucre
2 fèves de Tonka
3 oeufs
500grs de farine
1/2 pot de confiture de fraises vanillée maison (ma recette ici)
On commence par mélanger le beurre le sucre, les fèves de Tonka finement râpées et
les oeufs jusqu'à une crème homogène. Puis, verser peu à peu la farine tout en mélangeant jusqu'à une belle pâte genre pâte à modeler. Faire une boule et la mettre au frais au moins
1h00.
Etaler la pâte sur un plan préparé et découper les formes choisies par paire (une forme
"trouée" et l'autre non).
Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 8-10 minutes à
180°C.
Laisser refroidir pui, assembler les formes par paire en les collant d'1/2 cuillère à
café de confiture de fraises.
A déguster tels quels ou avec un thé, un lait chaud café...
J'adore le goût de la Fève Tonka dans les sablés qui leur donne un petit goût d'amande
amère qui se marie très bien avec la confiture de fraises vanillée. Et cela change des sablés classiques.
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