750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours ¨"Pâte à Sucre" chez Manue

Publié par Mimitouti sur 26 Mars 2012, 19:34pm

Catégories : #Biscuits

 

Manue du très beau blog "La Popotte de Manue" a mis en place un délicieux concours avec Cerf Dellier pour tenter de nous faire gagner un des dix lots de 15 pains de pâtes à sucre Patidécor

 

Mars-2012-0004.JPG

Pour participer, c'est tout simple, il suffit de réaliser une recette sucrée cutomisée avec de la pâte à sucre 

Pourv plus d'infos et participer, c'est par ici !! 

 

Moi, je n'ai pas de pâte à sucre alors, c'est pourquoi j'en ai fabriqué moi-même et que je tente ma chance !!

 

Sablés Printaniers à la Pâte à Sucre à l'Eau de Rose

sapa-good.JPG
sapa-good-2.JPG
sapa-1.JPG
Pour 8 gros sablés :
125grs de beurre fondu
1 oeuf
125grs de sucre
250grs de farine
50grs d'amandes en poudre
Mélanger le beurre le sucre et les oeufs en pommade. Puis, ajouter la farine et la poudred'amande, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte non colante et facilement modelable. Faire une boule et la mettre 1h00 au frais.
Passé ce temps, étaler la pâte et découper les motifs choisis (des coeurs pour moi ) sur 1/2cm d'épaisseur. Les cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir et réserver.
sables-pap.JPG
Pâte à sucre :pour 500grs :
500grs de sucre-glace
1/2 blanc d'oeuf
1/2 bouchon d'eau de rose
Colorants alimentaires
Des brillants alimentaires pour donner encore plus de relief aux motifs en pâte à sucre (facultatif).
Un peu de miel ou de fondant pour coller les motifs en pâte à sucre.
Mélanger le blanc d'oeuf et l'eau de rose au sucre-glace.
patsu-3.JPG
Mélanger le tout jusqu'à une jolie pâte à sucre blanche non collante.
patsu5.JPG
Diviser la pâte e plusieurs morceaux et colorer chaque morceau de la couleur voulue en ajoutant quelques gouttes (2 ou 3) de colorant. Bien malaxer la pâte jusqu'à une couleur uniforme.
patsu7.JPG
patsu-6.JPG
Etaler la pâte à sucre sur un plan sucre-glacé et découper des formes à l'emporte-pièce (papillons pour moi) ou bien utiliser des petits moules en silicone pour de jolis motifs en 3D (petites fleurs et roses pour moi).
patsu8.JPG
patsu10.JPG
patsu-9.JPG
pate-su-11.JPG
Une fois les motifs réalisés, on peuT leur faire prendre une forme en les pliant délicatement et en les laissant sécher au moins 12h sur un support comme un rebord de tasse ou d'assiette.etc... Puis, les peindre au pinceau de brillants alimentaires pour leur donner encore plus de relief et de brillant mais c'est facultatif.
Montage :
Etaler une fine couche de pâte à sucre et découper la même forme que les sablés (coeurs) et les "coller" sur les biscuits avec un peu de miel ou de fondant. Colorer la pâte de brillant alimentaire et coller de la même façon avec du miel ou fondant les motifs précédemment préparés et les disposer selon goût.

sapa-a.JPG

 

sapa-b.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Superbe, c'est noté :o))
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Manue ! Bonne nuit !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Sublime !
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup !! belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents