Manue du très beau blog "La Popotte de Manue" a mis en place un délicieux concours avec Cerf Dellier pour tenter de nous faire gagner un des dix lots de 15 pains de pâtes à sucre Patidécor
Pour participer, c'est tout simple, il suffit de réaliser une recette sucrée cutomisée avec de la pâte à sucre
Pourv plus d'infos et participer, c'est par ici !!
Moi, je n'ai pas de pâte à sucre alors, c'est pourquoi j'en ai fabriqué moi-même et que je tente ma
chance !!
Sablés Printaniers à la Pâte à Sucre à l'Eau de
Rose
Pour 8 gros sablés :
125grs de beurre fondu
1 oeuf
125grs de sucre
250grs de farine
50grs d'amandes en poudre
Mélanger le beurre le sucre et les oeufs en pommade. Puis, ajouter la farine et la poudred'amande,
mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte non colante et facilement modelable. Faire une boule et la mettre 1h00 au frais.
Passé ce temps, étaler la pâte et découper les motifs choisis (des coeurs pour moi ) sur 1/2cm
d'épaisseur. Les cuire 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir et réserver.
Pâte à sucre :pour 500grs :
500grs de
sucre-glace
1/2 blanc d'oeuf
1/2 bouchon d'eau de rose
Colorants alimentaires
Des brillants alimentaires pour donner encore plus de relief aux motifs en pâte à sucre
(facultatif).
Un peu de miel ou de fondant pour coller les motifs en pâte à sucre.
Mélanger le blanc d'oeuf et l'eau de rose au sucre-glace.
Mélanger le tout jusqu'à une jolie pâte à sucre blanche non collante.
Diviser la pâte e plusieurs morceaux et colorer chaque morceau de la couleur voulue en ajoutant
quelques gouttes (2 ou 3) de colorant. Bien malaxer la pâte jusqu'à une couleur uniforme.
Etaler la pâte à sucre sur un plan sucre-glacé et découper des formes à l'emporte-pièce (papillons
pour moi) ou bien utiliser des petits moules en silicone pour de jolis motifs en 3D (petites fleurs et roses pour moi).
Une fois les motifs réalisés, on peuT leur faire prendre une forme en les pliant délicatement et en
les laissant sécher au moins 12h sur un support comme un rebord de tasse ou d'assiette.etc... Puis, les peindre au pinceau de brillants alimentaires pour leur donner encore plus de relief et de
brillant mais c'est facultatif.
Montage :
Etaler une fine couche de pâte à sucre et découper la même forme que les sablés (coeurs) et les
"coller" sur les biscuits avec un peu de miel ou de fondant. Colorer la pâte de brillant alimentaire et coller de la même façon avec du miel ou fondant les motifs précédemment préparés et les
disposer selon goût.
Commenter cet article