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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Ma Participation au Concours "PriceMinistère spécial Saint Valentin" chez Cakes and Juice

Publié par Mimitouti sur 18 Janvier 2013, 04:58am

Catégories : #Sirops - Confitures et Pâtes à Tartiner

   
Pour la seconde année consécutive, PriceMinister s’associe à la pétillante blogueuse culinaire Juliette du joli blog Juices & Cakes pour nous proposer un concours de blog cuisine spécial Saint-Valentin.
 
 
Pour cette édition 2013, il suffit de réaliser une recette originale (entrée, plat ou dessert) à partir d’un des 6 ingrédients aphrodisiaques proposés qui sont : 
   chocolat, gingembre, avocat, amande, basilic et pour les plus aventureux d’entre vous, le wasabi.
 
Cette recette donnera peut-être des idées aux amoureux pour épicer leurs dîner de St-Valentin !
 
 
 Il y a de magnifiques lots à gagner.
 
 
 De plus, chaque participant se verra remettre un bon d'achat de 20E pour étoffer sa panoplie culinaire !!
C'est pas génial ça !! Surtout qu'on a toujours besoin de quelquechose ! 
 
Pour connaître toutes les modalités et participer, c'est par ici :
 
 
Je participe volontiers à ce concours spécial Saint Valentin avec ma :
 
Pâte à Tartiner au Chocolat, Gingembre confit et piment d'Espelette
 
Une recette naturelle toute simple mais simplement délicieuse !  
 
patafro-3.JPG
 
Voici la recette que j'ai inventée pour 1 petit pot de 250grs :
 
100grs de chocolat noir (ou au lait)
100ml de crème fraîche entière
50grs de gingembre confit + 10 grs coupés en très petits morceaux
4 pincées de piment d'Espelette AOC
        
Mixer les 50grs de gingembre confits dans un blender et réserver.
 
  pata gin
 
Casser le chocolat en petits morceaux et le fondre dans une casserole ou au micro-ondes avec la crème fraîche. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène.
 
pat 1
 
Verser cette crème au chocolat dans le blender avec le gingembre confit et mixer à nouveau. Ajouter le piment d'Espelette et mixer encore !
 
  pâte 2
 
pat 3
 
Verser la préparation dans un bol et ajouter les petits morceaux de gingembre confits et bien mélanger à la cuillère.
Enfin, verser le tout dans un petit pot hermétique et mettre au frais au moins 1h00 avant de déguster ainsi, la pâte va devenir plus ferme et les saveurs vont bien se mélanger.
 
    patafro-4.JPG
 
Un bon goût de chocolat aux notes poivrées et pimentées !! De quoi donner du piquant à vos tartines !!
 
  Concours blog cuisine priceminister
 
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Commenter cet article

Véronique 26/01/2013 14:31


Très très belle recette! et la présentation est magnifique


Je vais peut être participer à ce petit concours, je vais y réfléchir...


Bonne journée

mimicooking 23/01/2013 16:42


ça a l'air super bon !


 


Bisous, bonne journée

tulipe_isa 18/01/2013 16:09


je n'avais pas vu qu'il y avait aussi l'avocat, j'étais focalisé sur le chocolat!!! j'ai proposé ma timbale exotique!! on verra, le principal c'est de participer!! hein...


bisous ma belle,


à bientot, isa

tulipe_isa 18/01/2013 14:48


oui, je me souviens de cette recette, j'avais apprécié les associations que tu avais proposés!!! je te souhaite un bon week end...moi ça me tente bien, mais je sais pas quoi mettre...


bizzz, isa

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