Pour la seconde année consécutive, PriceMinister s’associe à la pétillante blogueuse culinaire
Juliette du joli blog Juices & Cakes pour nous proposer un concours de blog cuisine
spécial Saint-Valentin.
Pour cette édition 2013, il suffit de réaliser une recette originale (entrée, plat ou dessert) à
partir d’un des 6 ingrédients aphrodisiaques proposés qui sont :
chocolat, gingembre, avocat, amande, basilic et pour les plus aventureux d’entre vous, le
wasabi.
Cette recette donnera peut-être des idées aux amoureux pour épicer leurs dîner de St-Valentin
!
Il y a de magnifiques lots à gagner.
De plus, chaque participant se verra remettre un bon d'achat de 20E pour étoffer sa panoplie
culinaire !!
C'est pas génial ça !! Surtout qu'on a toujours besoin de quelquechose !
Pour connaître toutes les modalités et participer, c'est par ici
:
Je participe volontiers à ce concours spécial Saint Valentin avec ma :
Pâte à Tartiner au Chocolat, Gingembre confit et piment
d'Espelette
Une recette naturelle toute simple mais simplement
délicieuse !
Voici la recette que j'ai inventée pour 1 petit pot de
250grs :
100grs de chocolat noir (ou au lait)
100ml de crème fraîche entière
50grs de gingembre confit + 10 grs coupés en très petits morceaux
4 pincées de piment d'Espelette AOC
Mixer les 50grs de gingembre confits dans un blender et réserver.
Casser le chocolat en petits morceaux et le fondre dans une casserole ou au micro-ondes avec la crème
fraîche. Bien mélanger jusqu'à une crème homogène.
Verser cette crème au chocolat dans le blender avec le gingembre confit et mixer à nouveau. Ajouter
le piment d'Espelette et mixer encore !
Verser la préparation dans un bol et ajouter les petits morceaux de gingembre confits et bien
mélanger à la cuillère.
Enfin, verser le tout dans un petit pot hermétique et mettre au frais au moins 1h00 avant de déguster
ainsi, la pâte va devenir plus ferme et les saveurs vont bien se mélanger.
Un bon goût de chocolat aux notes poivrées et pimentées !! De quoi donner du piquant à vos tartines
!!
Commenter cet article