Rien de plus simple, il suffit de réaliser une recette (salée ou sucrée) , avec des huiles essentielles. Brum’ ou pas Brum’, tout marche, à condition que vous utilisiez des essences que nous avons également dans notre gamme (pour en être sûr, voyez notre boutique en ligne).
Pour participer, c'est par ici !
Je tente ma chance avec une :
Crème Légère au Citron Vert dans sa Boule en Chocolat
et ses Petits Macarons
Ingrédients pour 4 personnes :
Crème au Citron Vert:
4 petits-suisses
40ml de crème fraîche liquide bien froide
40grs de sucre en poudre
Quelques gouttes de colorant
12 gouttes d'huiles essentielles de citron vert
Coques en Chocolat :
80grs de chocolat au lait
Décor :
Petites perles et étoiles en sucre (facultatif)
Petits Macarons au Citron Vert :
Voir recette ici.
Préparation :
Préparer les coques des petits macarons la veille ou le jour même. Recette ici.
Préparer les coques en chocolat :
Fondre le chocolat et tartiner 6 moules demi-sphère.
Mettre au frigo et démouler dès que le chocolat a durci.
Puis, réaliser la crème légère au citron vert :
Monter la crème fraîche bien froide en chantilly bien ferme avec 20grs de sucre en poudre et réserver.
Dérouler les 4 petits-suisses, les mettre dans un plat, ajouter le sucre en poudre, le colorant vert et l'huile essentielle de citron vert et bien mélanger.
Enfin, incorporer la chantilly délicatement la chantilly jusqu'à une crème légère homogène.
Montage :
Garnir une poche à douille de crème au citron vert et rempli 4 demi-sphères en chocolat.
Décorer de perles et étoiles en sucre.
Recouvrir de la 2ème demi-spère pour former une boule surprise.
Déposer 3 macarons autour et mettre au frais jusqu'au moment de déguster.
Les petits-bouts et leur papa ont adoré soulever la 1ère demi-sphère pour découvrir la mousse décorée.
Et ils ont tous fini leur assiette.
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