Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 08:49

 

    Pour fêter les 1 an de leur blog "1-2-3... Cuisinez !" les 3 amies qui ont réuni leurs talents culinaires sur leur blog, nous proposent un 3ème joli concours sur le thème du Spéculoos !!

   

 

     Alors laissez-vous tenter et proposez aux filles une de vos recettes !! Qu'elle soit à base de biscuits ou de pâte de spéculoos, de nombreuses recettes sont à réaliser !!

Pour plus d'infos concernant ce concours, c'est par ici !

 

Tenter donc votre chance pour tenter de gagner un joli livre sur les spéculoos :

 

Pour ma part, je participe volontiers avec mes :

 

Yaourts à la Pâte de Spéculoos Maison :

 

ya-spe-1.JPG

ya-spe-3.JPG

 

Pour 7 yaourts

1 litre de lait entier

1 yaourt vanille au lait entier

1 cuillère à soupe de lait en poudre

14 cuillères à café de pâte de Spéculoos maison (recette ici)

ya-spe-5.JPG 

 

 

Sortir les ingrédients 1h00 avant afin qu'ils soient à température ambiante pour faciliter la prise.

Bien mélanger le yaourt et la pâte de spéculoos. Ajouter le lait en poudre et mélanger à nouveau jusqu'à une préparation homogène.

Verser le lait et bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans les pots en verre, fermer les couvercles et les placer dans la yaourtière et fermer son couvercle.

Ensuite mettre le programme suivant le mode d'emploi de la yaourtière. J'ai programmé pour 12 heures.

Une fois le programme termin, laisser refroidir les yaourts avant de les placer au moins 2h00 au frigo avant de les déguster.

 

ya-spe-2.JPG 

ya-spe-4.JPG

 

Bon appétit !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Yaourts et Boissons
commenter cet article

commentaires

1-2-3... Cuisinez ! 06/06/2012 17:44

Effectivement ils sont très bons ! J'en fait régulièrement maintenant. Bises

Mimitouti 09/06/2012 08:11



Merci bcp et ravie que tu aimes ma petite recette !! bisous



Natali 01/03/2012 14:36

Miam, vraiment excellents!
Merci beaucoup pour ce partage
Petite question: as tu reçu mon message hier?
Bonne après midi et encore merci beaucoup pour cette délicieuse recette (j'adôôôre les speculos)

Mimitouti 01/03/2012 21:46



Merci, bcp !! oui, mais je pense que je vais garder mon lot bien que je ne l'ai pas encore reçu. Désolée, bises et belle soirée !!



PASSIONBREE 01/03/2012 08:48

j'ai testé trop bon

Mimitouti 01/03/2012 13:39



Oui, je confirme !!



Amélie 29/02/2012 16:22

Je te souhaite bonne chance, tes photos sont très jolies !
Bonne après midi, bisous

Mimitouti 01/03/2012 05:55



Cela me fait plaisir !! c'est trsè gentil !! Bonne journée !! Bisous



Daphné 29/02/2012 15:23

hummmm tres bonne idée, bonne chance. Bises

Mimitouti 01/03/2012 05:55



Je participe sans conviction mais c'est pour le plaisir comme d'hab !! bises et belle journée !!



sandy 29/02/2012 14:48

j'adore les spéculoos ! miam trop bon :) je bave devant tes yaourts ! je gouterais bien ! bonne chance
sandy

Mimitouti 01/03/2012 05:53



Ravie que tu aimes !! c'est vrai que les yaourts ont un bon goût et consistance biscuitée ! depuis que j'ai une yaourtière, je n'arrête plus !! et je n'achète que quelques yaourts pour le ferment
. D'autres yaourts sont à suivre !!  Merci, bisous et belle journée !!