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Mimitouti

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Référencements

22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 12:13

 

 

Bernadette du très intéressant blog "Cuisine "Santé-Saveur-Satiété"" rempli d'astuces et recettes rapides et faciles pour être en bonne santé ne compte pas moins de 150 recettes et pour fêter ça, Bernadette nous propose un joli concours.

Pour cela, rien de plus, simple, il suffit de réaliser une au plusieurs de ses recettes présentes sur son blog et proposer une seule photo pour chacune.

 

appareil photo

 

 

 

 

 

 

 

Pour en savoir plus quant à ce concours et si comme moi, vous souhaitez y participer, c'est par ici !

 

J'ai choisi de réaliser sa :

 

Mousse au Chocolat Extra 

 

mousse-2.JPG

mouuse-1.JPG

 

 

Voici la recette que j'ai copiée/collée ici

 

La mousse au chocolat est un aliment cru, très à la mode en ce moment parce que ce mode de préparation garde les qualités des ingrédients. Et je choisis ceux-ci bios (pour la santé), équitables (pour l’éthique) et frais (pour la sécurité)…

Pour cette mousse exceptionnelle, vous avez besoin de :

  • 6 barres de chocolat Côte d’or, noir de noir… Mais oui, tout bon chocolat de cuisine peut faire l’affaire, y-compris les moins chers. Cela représente à peu près 180 à 200 g de chocolat. Mais noir, c’est indispensable !
  • 4 œufs
  • 6 cuiller à soupe de sucre (que je prends bio aussi…) ou 4 si votre chocolat n’est pas au moins à 70% de cacao

On est parti…mousse au chocolat

Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole avec un petit peu de lait (jamais d’eau) et faites-le fondre doucement au bain-marie, ou placez-le 1 min au micro-ondes pour les irréductibles qui en ont un.

Mélangez-le bien pour le rendre fluide puis ajoutez-lui, un par un, les jaunes d’œufs dont vous gardez précieusement les blancs que vous battrez en neige et bien fermes.

choc-2.JPG

Ajoutez le sucre et intégrez-le soigneusement.

Terminez en ajoutant les blancs battus et en les intégrant doucement avec une cuiller en bois et avec des gestes ronds et délicats pour ne pas les casser. La mousse est prête… mais elle deviendra ce qu’elle doit être après quelques heures (une nuit, c’est parfait) au réfrigérateur !

choc-3.JPG

choc-4.JPG

Astuces :

  • Vous pouvez parfumer votre mousse avec du Grand Marnier ou du Whisky. Ajoutez-en une ou deux cuillers à soupe avant les blancs.image
  • Vous pouvez la mettre dans un moule à marguerite et la congeler, puis la sortir quelques minutes avant de la servir
  • et la trancher comme un gâteau. Il vous suffit de beurrer légèrement les bords puis au démoulage de tremper la charlotte quelques secondes dans de l’eau chaude pour faire fondre le beurre et démouler ainsi facilement.
  • vous pouvez même tapisser les bords de la charlotte de biscuits boudoirs qui seront du plus bel effet au démoulage.!

 

mousse-3.JPG

 

Une délicieuse mousse très douce et très onctueuse que l'on a apprécié deguster au dessert !!

 

 

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commentaires

christèle 22/03/2012 21:58

waouh cette mousse donne envie de plonger sa cuillère
bonne soirée
bisous

Mimitouti 24/03/2012 12:47



Parfait alors !! merci et belle journée !! bisous



Amélie 22/03/2012 21:35

Superbe tes photos, je te souhaite bonne chance ! :)))
Bonne soirée, bisous

Mimitouti 24/03/2012 12:43



Merci bcp !! bon WE, bisous



Culinaire Amoula 22/03/2012 20:56

Hummm j'adore le chocolat!! Bonne chance ma belle.

Mimitouti 24/03/2012 12:47



Alors ça tombe bien !! belle journée !! bises



oumrukia 22/03/2012 20:41

salem mimi,
bravo pour cette superbe réalisation et bonne chance pour le concours!!
belle soirée

Mimitouti 24/03/2012 12:53


Merci bcp ma chère Oumrukia !! belle journée !! bisous


uneliyaasdebonneschoses 22/03/2012 20:33

elle est superbe ta mousse!!très jolie et surement très gourmande!bisous

Mimitouti 24/03/2012 12:52


Merci bcp!! oui, une mousse bien onctueuse comme on les aime !! bon WE ! bisous


Oum Yacine 22/03/2012 15:34

bonne chance pour le concours avec cette belle mousse au chocolat,j'aime beaucoup.
bonne journée
bisous

Mimitouti 24/03/2012 12:42


Merci bcp !! bon weekend, bisous


Daphné 22/03/2012 15:33

Hummmm tres tres appétissant ^^ Je plongerais bien ma cuillère dedans, bises

Oumy Val 22/03/2012 14:21

miam, super gourmand, bonne chance!

Mimitouti 22/03/2012 15:07



Merci !! belle journée !!



sandy 22/03/2012 14:15

c'est beau et ça donne envie ! :) bonne chance
sandy

Mimitouti 22/03/2012 15:07



Ah super !! j'ai une chance alors !! belle journée !! bisous



nadia 22/03/2012 14:11

hum!du chocolat et ta photo est superbe!! bises

Mimitouti 22/03/2012 15:06



Merci bcp !! belle journée !! bisous



bienvenue dans ma cuisine 22/03/2012 13:55

miam miam!!!!!!
bisous passe une belle journée

Mimitouti 22/03/2012 13:58



Merci !! belle journée!! bisous