Marie, du blog, "Marie cuisine pour 6" nous propose un petit concours gourmand sur le thème de la Madeleine !!
Comme Proust nous avons tous notre petite madeleine !
Nous avons tous cette recette qui nous emporte loin, des années en arrière, qui nous rappelle une personne, un lieu, un moment.
Quelle est la votre ?
Cela peut-être salé comme une recette sucrée.
Peut-être ne l'avez vous jamais réalisé cette petite chose qui vous fait fondre, et bien lancez vous !
Pour plus de détails et participer, vous aussi, c'est par ici !!
Je tente ma chance avec des :
Minis Madeleines à l'Amande et Coque en Chocolat au Lait
Ingrédients pour environ 48 mini madeleines :
3 oeufs
100grs de farine
50grs poudre d'amande blanche
125grs de sucre
125grs de beurre fondu
1 tablette de chocolat au lait
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Versez la farine et la poudre d'amande en pluie puis le beurre fondu. Mélangez bien. Laissez cuire pendant 25 à 30 minutes en surveillant la couleur.
Démoulez et laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat au lait, napper les moules propres de chocolat au lait fondu puis poser les madeleines dans les empreintes en appuyant très légèrement.
Vu que je n'ai qu'un moule, j'ai mis les madeleines au frigo pour que le chocolat durcisse plus vite.
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