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Mimitouti

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5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 10:58

 

Pour son 15ème Défi, Stéphane de "Recettes de cuisine" et son jury du mois nous propose un Défi très parfumé et délicat sur le thème des fleurs !!

Et oui, les fleurs j'adore !! c'est pas pour rien que j'étais Fleuriste avant d'être maman au foyer !!

En plus, le Printemps est ma saison préférée alors, je peux pas louper ça !!

 

Si vous aussi souhaitez participer, c'est par ici !!

 

Voici ma petite participation fleurie :

 

 

 Cupcakes Fleuris à la Fleur d'oranger, Citron et Eau de Rose

 

muff4.JPG

muff-5-copie-1.JPG 

La base sont des muffins à la fleur d'oranger, une crème pâtissière très légère au citron et des petites roses en pâte d'amandes parfumées à l'eau de rose.

 

 

 

Ingrédients pour 12 Cupcake Fleuris :

 

Muffins à la fleur d'oranger :

180grs de beurre fondu

180grs de sucre en poudre

2 gros oeufs légèrement battu

180grs de farine levante

50grs de poudre d'amande

4 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Crème pâtissière au citron (recette ici)

Roses pour le décor (+papillons) :

1 pain de 250grs de pâte d'amande blanche

Colorants alimentaires au choix

2 cuillères à soupe d'eau de rose 

+ quelques perles en sucre (facultatif)  

 

1) On commence par préparer la crème pâtissière selon la recette et on la réserve.

2) On confectionne les petites roses et papillons :

Tout d'abord, parfumer toute la pâte d'amande blanche. En réserver un peu pour faire les papillons. Puis, diviser le reste de pâte d'amandes en autant de boules que l'on souhaite faire de fleurs colorées. Puis, colorer ces petits boules grâces à quelques gouttes de colorant selon les goûts puis découper des papillons et roses à l'aide d'emporte-pièces et petits moules spécial pâtisserie. Puis, on les réserve.

 

3) On passe à la confection des Muffins à la fleur d'oranger :

Chemiser un moule à muffins de 12 caissettes en papier. Ou disposer 12 caissettes en papier doublées sur une plaque.

Dans une jatte, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer progressivement les oeufs et la fleur d'oranger. Ajouter la farine, la poudre d'amande et mélanger à l'aide d'une cuillère métallique.

Répartir la préparation obtenue dans les caissettes en papier.

Cuire au four préchauffé 20 à 25 minutes à 180°C (th.6), jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient bien dorés.

Mettre la crème pâtissière dans une poche à douille ou seringue à pâtisserie et décorer les muffins pour qu'ils deviennent cupcakes.

Décorer de petites roses parfumées et papillons.

muff-6.JPG 

 

Et voilà, c'est prêt à être dégusté avec un bon thé parfumé au Jasmin !! !

 

 

 muff 10

 

 

 

 

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Published by Mimitouti - dans Muffins et Cupcakes
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commentaires

mel-and-tof 08/04/2012 16:09

Bonjour
C'est super bien présenté, mais ça m'a l'air un peu compliqué
Bonnes fêtes de pâques

Mimitouti 09/04/2012 07:16



Merci bcp. Que trouves-tu de compliqué? Bon lundi de Pâques !



zizou 08/04/2012 14:18

merci mimi,dsi moi des fois g envie de parler avec toi comme si je parlai a ma soeur,mais pas sur les com comment faire pour t'envoyer des messages a toi seulement;merci,j'ai vraiment besoin de
parler,biiiz

Mimitouti 09/04/2012 07:24


pas de soucis, tu peux m'envoyer un mail via "contact" de mon blog, c'est en message privé, bcp me parlent ainsi !! belle journée !! bises


zizou 07/04/2012 21:09

bonsoir mimi,quels jolis cupcakes,tu es une vrai artiste,bonne chance au concours,dis moi mimi,ds plusieurs de tes recettes quand tu parles de sucre tu parles de sucre en poudre qui veut dire quoi?
sucre glace ou sucre cristalisé,des fois je m'embrouille,j'attends ta gentille réponse bisous et joyeuses paques,même si nous on ne fête pas ca,dommage,car y'a plein de chocolat ce jour ,biiiz a
tes enfants

Mimitouti 07/04/2012 23:28



Rien de plus simple tu sais !! Merci.C'est du sucre en poudre, cristallisé pour les pâtes et du sucre glace pour les glaçage. Oui, trop dommage, mais tu évites la crise de foie !! hihi !! bisous
et belle soirée !!



Karine D. 05/04/2012 21:01

Il est magnifique ce cupcake :-) !!! J'adore !

Mimitouti 06/04/2012 07:39



Contente que ça te plaise !! bisous



Daphné 05/04/2012 15:56

C'est magnifique et ça doit être délicieux ^^ Bises

Mimitouti 06/04/2012 07:35



Oui, toi en plus qui aime le itron ! hihi !! bisous



sucre-sable 05/04/2012 13:45

Que c'est mignon!!! comme d'hab!!! bonne chance, grosses bises et bonne journée!!!!

Mimitouti 06/04/2012 07:32



Merci bcp ma chère !! Belle nournée !! bisous



sandy 05/04/2012 13:45

j'adore le printemps :) ils sont très beaux et très appétissants !! miam miam ! bonne chance
sandy

Mimitouti 06/04/2012 07:31



Oui, moi aussi !!! merci bcp !! bisous !!



Aux delices du palais 05/04/2012 13:43

Bonne chance ma chére tes cupcakes fleuris sont trés beaux et tellement delicieux allerrrrrrrr encore une victoire bisous.

Mimitouti 05/04/2012 13:53



T'en fais pas, je gagne jamais au Défi cuisine !! aussi, tu devrais participer avec tes délices fleuris, tu sais, les doigts de la mariée ou les M'chekla que tu nous avaient envoyés. J'ai posté
le colis de Florence ce matin, comme ça, elle l'aura pour Pâques, on verra. Bisous et belle aprêm !!