Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

logo A la fleur d'oranger

LOGO-PERL-AMANDE.jpg

epicerie de provence

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

Afficher le code

Afficher le code

cuisine_addictgrd

Poche à douille

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

BJORG

abel fr

Abel Franklin Produits Naturels 

Logo feeling cooking fond noirBoîtes Gourmandes

Muroise

Je crée mon livre

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       PROTEGG

    logo Stilic Force

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTc5YIJab7i1ni4UR6JUh0vnKMqF28gfBRicQoTGQ-W5mDcdUEr-A

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 20:05

 

Marie, du blog très raffiné "Saines Gourmandises" nous propose un grand jeu concours sur la cuisine Bio et Gourmande.

Et pour participer, rien de plus simple, il suffit d' inventer, réaliser et poster sur votre blog une recette de saison mettant en valeur un ou plusieurs produits bio que vous aimez en particulier pour ses qualités gustatives.

 

      

Pour plus d'informations et participer à ce délicieux concours, cliquer ici !

 

Je tente ma chance avec mes :

 

Blanc-Manger Amandes, Vanille et Framboises

   

Tout simplement parce que j'adore tous les ingrédients de ce délicieux dessert frais et léger !

végé good 1

vege-7-copie-1.JPG

 

       

Pour le blanc-manger :

500ml de lait d'amande Bio

50grs de sirop d'agave ou de miel liquide d'acacia Bio

1 cuillère à café d'agar-agar (magasins Bio) 

1 gousse de vanille Bio

50grs de poudre d'amande Bio

 

Coulis de framboises :

400grs de framboises Bio

40grs de miel d'acacia Bio

150ml d'eau de source

 

Décor :

Quelques framboises

Amandes effilées légèrement torréfiées

Coulis de framboises maison

 

 

Préparation :

 

Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.

vege-h.JPG

Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises :

Mettre les framboises dans une casserole et ajouter l'eau. Faire compoter 5 minutes à feu doux puis, mixer le tout. Filtrer pour ôter les pépins puis, remettre le jus obtenu dans la casserole lavée et ajouter le sirop d'agave ou miel. Laisser épaissir 5 minutes à feu doux tout en brassant. Laisser refroidir. Mettre en petits pots ou petites bouteilles.

vege-b.JPG

vege-d.JPG

vege-k.JPG!

On revient au blanc-manger :

Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le sirop d'agave ou miel, la poudre d'amande et l'agar-agar. Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.

vege-i.JPG

vege-j.JPG

Verser la préparation dans des ramaquins ou petits moules en silicone au choix.

Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.

Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de framboises entières, amandes effilées torréfiées et coulis de framboise. Ou servir le coulis séparé.

 

vege-8.JPG

 

vege-9.JPG

 

Partager cet article

Published by Mimitouti - dans Bio
commenter cet article

commentaires

marie chioca 26/04/2012 13:10

Ouf, heureusement qu'il y a eu ce "bug"...
Je viens d'aller voir la boîte de spam de mon blog, et j'ai trouvé tes messages, ceux de ton amie qui a essayé de t'inscrire... Et plein d'autres participations!!!
Maintenant, je pense que le problème est réglé et que tu pourras, si tu le souhaites, me laisser d'autres messages sans soucis dorénavant...
Plein de bisous!
Marie

Mimitouti 26/04/2012 13:29



oui, c'est pas la première fois que ça m'arrive et j'ai jamais pu donner ma participation à certains concours de ce fait et j'avais effacé du coup ma participation, ce que je comptais faire pour
celle de ton concours !! oui, j'ai même demandé à mon amie di elle arrivait m'inscrire mais ça marchait pas non plus ! Merci, je vais de ce pas te laisser un message pour confirmer ma
participation alors ! super !! Bisous à toi et merci encore Marie !! Sandrine



marie chioca 26/04/2012 08:53

Coucou Mimitouti!
Ce dessert est très très beau, vraiment, et me fais drôlement envie. C'est très gentil de ta part d'avoir participé à mon concours, je suis très touchée...
N'oublie surtout pas de laisser le lien vers ta recette en com sur mon blog, afin que mes visiteurs (ainsi que le jury) puissent venir voir ta recette (parce que là, je l'ai trouvée complètement
par hasard, je ne savais pas que tu avais participé à mon concours).
Pour ce qui est des framboises, ne t'inquiète pas, on dira que d'ici le 20 mai (la date de clôture du concours), elle seront de saison ;)
Bisous!

Marie

Mimitouti 26/04/2012 08:59



Bonjour Marie !! et merci pour ton gentil message !! par contre, il m'est impossible de te laisser un com sur ton blog et sous l'article de ton joli concours !! comme bien souvent, apparement mon
adresse mail ne passe pas avec l'anti-spam !! je suis alors bien contente que tu m'aies repérée et que je puisse répondre à ton com ! j'espère aussi que tu le lira car j'ai pas trouvé "contact"
sur ton blog pour tenter de t'envoyer un message perso des fois que ça marche !! comment puis-je faire pour te donner ma participation? quand ça m'arrive, c'est perdu pour moi mais ce coup-ci,
j'ai peut-être une chance car tu sais que je souhaite participer !! merci pour les framboises, oui, c'est une erreur de ma part mais j'aime trop et j'avais pas fait attention. Merci et belle
journée !! bises, Sandrine



Aux delices du palais 24/04/2012 11:06

Coucou c'est fait ma belle je viens de lui envoyer ta participation en deux exemplaires en cas ou bisous et bonne chance.

Mimitouti 24/04/2012 13:36



Merci bcp !! j'espère que ça fonctionnera sinon, j'ai plus qu'à effacer ce concours !! bisous



alaro 23/04/2012 22:42

comme il est joli ton dessert ! ^^

Mimitouti 24/04/2012 07:17



Merci bcp !! bonne journée !! bises



Aux delices du palais 22/04/2012 20:03

Bonne chance ma belle tu le remporteras comme bien d'autres gros bisoussssssssssssssssss

ar 22/04/2012 20:56



Merci mais non car Payette m'a fait remarqué que j'avais utilisé des fruits pas de saison et elle m'a dit que quand on est passionné de cuisine, c'est dommage de ne pas cuisiner les fruits de
saison. Je n'y avait pas pensé, j'espère que Marie ne tiendra pas compte de ce détail !! bisous



sandy 22/04/2012 15:08

bonne chance :) c'est appétissant ! miam
sandy

bienvenue dans ma cuisine 22/04/2012 13:41

hummmm un vrai délice!!!!!!
bisous

Payette cuisine 22/04/2012 13:23

Roo mais non dit pas que t'es blonde lol ;)
Je suis contente que tu ne réagisses pas mal a mon commentaire! Ouf soulagé ^^
Sinon on est qu'a 1h? ha je pensais pas qu'on était si proche ^^ Je connais pas trop encore le coin a part annecy et rumilly qu eje sais placer sur la carte lol!
Bon on ce retrouce par MP :D

Mimitouti 22/04/2012 13:31



ben si ! je suis blond cendré ! lol !


je t'ai envoyé un mail, t'es pas obligée de me répondre mais si tu le fait, ce serait super !! je croise les doigts !! bisous



Payette cuisine 22/04/2012 13:13

Bon ok je vais faire ma "chieuse" mdr!
Mais attention aux fruits et légumes cultivés sous serres toutes l'année écologiquement et humainement c'est une vraie "cata" :/
Je trouve ça dommage quand on cuisine par passion de ne pas respecter les saisons...
Bon après je suis pire qu'une mamie de 80 ans perchée sur ses positions lol je suis psycho rigide sur ce sujet ^^
Après pour Marie je ne sais pas je sais qu'elle pronne le bio local et de saison ^^
Bon surtout mon ton est très doux et j'espère que tu ne prendras pas mal mes remarques... des fois quand on écrit ça ne fait jamais pareil qu'a l'oral...
Grosses bises.

Mimitouti 22/04/2012 13:19



non, mais c'est pas grave, j'aurais du proposer une recette avec des fraises, on verra si Marie tiendra compte de ma maladresse !! moi, il faut dire que je mélange toutes les saisons et que donc,
je vais selon mes envies. Et, je croyais que tu étais de Savoie mais en faite, t'es de chez moi en Haute-savoie ! lol !! Je conais un peu Rumilly, enfin surtout la maison de repos à côté du lac
quand j'allais voir mon papa quand il était là-bas !! on est à 1h00 de route alors !! rigolo !! aussi, faudra que je te demande un conseil, je viendrais de demander par MP, bisous et bon dimanche
! et merci pour ta remarque, ça m'a pas traversé l'esprit, je suis un peu blonde ! lol !!



Payette cuisine 22/04/2012 12:35

Heuu mais c'est pas encore la saison des framboises... Ca commence en Juin non?
En tout cas ton dessert me donne super envie!! Je te trouve très doué pour les dessert et j'aime beaucoup tes mises en scènes!! J'ai toujours plaisir à venir voir ton blog :)

Mimitouti 22/04/2012 13:01



Bonne remarque car je n'ai pas encore de framboises sur mon framboisier mais on trouve des framboises, des fraise et même des myrtilles toute l'année maintenant ! et oui, trop bien les serres !
Merci bcp !! je te retourne le compliment !! bonne journée !!



mes inspirations culinaires 21/04/2012 23:16

ohlalala comme c joli ! c vraiment MAGNIFIQUE ma belle !! les couleurs la deco tout est parfait !! la recette donne vraiment envie !! je te souhaite bonne chance tu le merites amplement !!
bizzzz

Mimitouti 22/04/2012 07:37



merci bcp !! je vois que ça t'inspire !! bonne journée !! bisous



perline67 21/04/2012 22:25

superbe!!!!miamm!

Mimitouti 22/04/2012 07:37



merci ! bonne journée