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Référencements

21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 20:05

 

Marie, du blog très raffiné "Saines Gourmandises" nous propose un grand jeu concours sur la cuisine Bio et Gourmande.

Et pour participer, rien de plus simple, il suffit d' inventer, réaliser et poster sur votre blog une recette de saison mettant en valeur un ou plusieurs produits bio que vous aimez en particulier pour ses qualités gustatives.

 

      

Pour plus d'informations et participer à ce délicieux concours, cliquer ici !

 

Je tente ma chance avec mes :

 

Blanc-Manger Amandes, Vanille et Framboises

   

Tout simplement parce que j'adore tous les ingrédients de ce délicieux dessert frais et léger !

végé good 1

vege-7-copie-1.JPG

 

       

Pour le blanc-manger :

500ml de lait d'amande Bio

50grs de sirop d'agave ou de miel liquide d'acacia Bio

1 cuillère à café d'agar-agar (magasins Bio) 

1 gousse de vanille Bio

50grs de poudre d'amande Bio

 

Coulis de framboises :

400grs de framboises Bio

40grs de miel d'acacia Bio

150ml d'eau de source

 

Décor :

Quelques framboises

Amandes effilées légèrement torréfiées

Coulis de framboises maison

 

 

Préparation :

 

Mettre le lait d'amande dans une casserole. Couper la gousse de vanille en deux, et gratter la pulpe. Chauffer 10 minutes à feu doux et laisser infuser un bon quart d'heure.

vege-h.JPG

Pendant ce temps, préparer le coulis de framboises :

Mettre les framboises dans une casserole et ajouter l'eau. Faire compoter 5 minutes à feu doux puis, mixer le tout. Filtrer pour ôter les pépins puis, remettre le jus obtenu dans la casserole lavée et ajouter le sirop d'agave ou miel. Laisser épaissir 5 minutes à feu doux tout en brassant. Laisser refroidir. Mettre en petits pots ou petites bouteilles.

vege-b.JPG

vege-d.JPG

vege-k.JPG!

On revient au blanc-manger :

Ôter la gousse de vanille, remettre sur feu doux et ajouter le sirop d'agave ou miel, la poudre d'amande et l'agar-agar. Amener doucement à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en fouettant.

vege-i.JPG

vege-j.JPG

Verser la préparation dans des ramaquins ou petits moules en silicone au choix.

Laisser refroidir et mettre au moins 1h00 au frigo.

Démouler les blanc-manger ou les laisser dans les ramequins, et décorer de framboises entières, amandes effilées torréfiées et coulis de framboise. Ou servir le coulis séparé.

 

vege-8.JPG

 

vege-9.JPG

 

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Published by Mimitouti - dans Bio
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commentaires

perline67 21/04/2012

superbe!!!!miamm!

mes inspirations culinaires 21/04/2012

ohlalala comme c joli ! c vraiment MAGNIFIQUE ma belle !! les couleurs la deco tout est parfait !! la recette donne vraiment envie !! je te souhaite bonne chance tu le merites amplement !!
bizzzz

Payette cuisine 22/04/2012

Heuu mais c'est pas encore la saison des framboises... Ca commence en Juin non?
En tout cas ton dessert me donne super envie!! Je te trouve très doué pour les dessert et j'aime beaucoup tes mises en scènes!! J'ai toujours plaisir à venir voir ton blog :)

Payette cuisine 22/04/2012

Bon ok je vais faire ma "chieuse" mdr!
Mais attention aux fruits et légumes cultivés sous serres toutes l'année écologiquement et humainement c'est une vraie "cata" :/
Je trouve ça dommage quand on cuisine par passion de ne pas respecter les saisons...
Bon après je suis pire qu'une mamie de 80 ans perchée sur ses positions lol je suis psycho rigide sur ce sujet ^^
Après pour Marie je ne sais pas je sais qu'elle pronne le bio local et de saison ^^
Bon surtout mon ton est très doux et j'espère que tu ne prendras pas mal mes remarques... des fois quand on écrit ça ne fait jamais pareil qu'a l'oral...
Grosses bises.

Payette cuisine 22/04/2012

Roo mais non dit pas que t'es blonde lol ;)
Je suis contente que tu ne réagisses pas mal a mon commentaire! Ouf soulagé ^^
Sinon on est qu'a 1h? ha je pensais pas qu'on était si proche ^^ Je connais pas trop encore le coin a part annecy et rumilly qu eje sais placer sur la carte lol!
Bon on ce retrouce par MP :D

bienvenue dans ma cuisine 22/04/2012

hummmm un vrai délice!!!!!!
bisous

sandy 22/04/2012

bonne chance :) c'est appétissant ! miam
sandy

Aux delices du palais 22/04/2012

Bonne chance ma belle tu le remporteras comme bien d'autres gros bisoussssssssssssssssss

alaro 23/04/2012

comme il est joli ton dessert ! ^^

Aux delices du palais 24/04/2012

Coucou c'est fait ma belle je viens de lui envoyer ta participation en deux exemplaires en cas ou bisous et bonne chance.

marie chioca 26/04/2012

Coucou Mimitouti!
Ce dessert est très très beau, vraiment, et me fais drôlement envie. C'est très gentil de ta part d'avoir participé à mon concours, je suis très touchée...
N'oublie surtout pas de laisser le lien vers ta recette en com sur mon blog, afin que mes visiteurs (ainsi que le jury) puissent venir voir ta recette (parce que là, je l'ai trouvée complètement
par hasard, je ne savais pas que tu avais participé à mon concours).
Pour ce qui est des framboises, ne t'inquiète pas, on dira que d'ici le 20 mai (la date de clôture du concours), elle seront de saison ;)
Bisous!

Marie

marie chioca 26/04/2012

Ouf, heureusement qu'il y a eu ce "bug"...
Je viens d'aller voir la boîte de spam de mon blog, et j'ai trouvé tes messages, ceux de ton amie qui a essayé de t'inscrire... Et plein d'autres participations!!!
Maintenant, je pense que le problème est réglé et que tu pourras, si tu le souhaites, me laisser d'autres messages sans soucis dorénavant...
Plein de bisous!
Marie

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