Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 04:00

 

Je vous rappelle que Lilouina du magnifique blog "Fait Maison par Lilouina" organise son 4ème concours sur le thème : "Autour du petit-Suisse"pour fêter ses 700 inscrits à sa newsletters 

 

Lilouina, nous invite à réaliser une recette salée ou sucrée ( ou une de chaque) à base de Petits-Suisses.

 

 

jeu4

fleuronsgrdlogo

logo

 

Pour participer, 'est par ici !

 

Après ma participation sucrée là, voici la salée !

Pas logique ? Non !! Mais c'est moi ça ! lol !!

 

Chez nous, il y a en permanence des petits-suisses dans le frigo car les petits et nous-même ont adore !!

 

Je propose à Lilouina des petites quichettes au petits-suisses : il y en a dans la pâte et dans la garniture.

 

 

 

 

Mini Quichettes Poireaux, Chèvre et Petits-Suisses 

 

qui sui 4

 

qui suis 3

 

Ingrédients pour 16 mini quichettes :

  

qui suis 2

 

Une bonne petite entrée ! Appréciée par petits et grands !!

 

Bon Appétit !

 

quich sui 1

 

Garniture :

200grs de poireaux coupées en petits morceaux et cuits à la vapeur

125grs de fromage de chèvre pour sandwich

50grs de fromage râpé

50ml de lait

3 petits-suisses 

2 petits oeufs

Sel et poivre selon goût

 

Pâte brisée aux petits-suisses :

250grs de farine

3 petits-suisses

1 pincée de sel

1 oeuf





On commence par préparer la pâte brisée :



Dans une jatte, mélanger l'oeuf et les petits suisses, ajouter le sel et la farine peu à peu en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène facilement modelable et non collante.

Réserver au frais 1/2h au moins.



Puis étaler la pâte sur un plan fariné et découper des ronds à l'emporte-pièce 1cm de diamètre plus gros que le diamètre des moules pour avoir le rebords. Les piquer à la fourchette.



Garniture :

 

Dans un plat, battre les oeufs, ajouter le lait et les petits-suisses, saler-poivrer. Le mélange doit être bien homogène.

Ajouter les poireaux cuits et les tranches de fromage de chèvre pour sandwich coupés en morceaux. 

Enfin,incorporer le fromage râpé.

 

Verser la préparation sur les fonds de pâte sans mettre à ras-bord et placer au four et cuire environ 20 minutes à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Llysa 11/07/2012 20:45

hummm ça doit être bien bon! bonne chance pour le concours

Mimitouti 13/07/2012 14:39



Les petits et grands adorent !! merci bises



samar 11/07/2012 16:29

un regal tes mini quiches j'ai une preference pour les mini quiche :) ca part vite et je pense qu'on peut les congeler aussi !!
bonne chance ma belle pour le concours !!
bizzz

Mimitouti 13/07/2012 14:39



Oui, ça se congèle super bien !! merci !! bisous



tulipe_isa 11/07/2012 15:43

hummm, moi aussi j'adore la biquette!!!bisous ma belle, isa

Mimitouti 13/07/2012 14:38



On est d'accord alors !! merci biquette !! bisous



natt 11/07/2012 15:30

je n'ai jamais utilisé les petits suisses dans mon appareil à quiche c'est à tester
bonne chance bisous

Mimitouti 13/07/2012 14:37



oui, c'est plus light que la crème fraîche !! bisous



Florence 11/07/2012 12:42

Bonne chance pour le concours !

Mimitouti 13/07/2012 14:37



Merci !! bises



Lilouina 11/07/2012 12:37

t'es en ligne ;o)

Daphné 11/07/2012 07:29

Hummm j'suis sure que ça me plairait ^^ Bonne journée