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Mimitouti

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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 05:15

 

Flo du joli blog "Je Cuisine, Tu cuisines..." nous propose un concours bien gourmand pour fêter sa joie d'avoir réussi le concoursd'entrée en école d'auxiliaire de puericulture. Génial !

Pour participer donc au concours de Flo, c'est tout simple, il suffit de réaliser une de ses recettes, parfaitement à l'identique (c'est-à-dire que les ingrédients doivent rester les memes : après, si certains veulent en modifier les quantités, libre à eux évidemment!).

Il est possible de participer avec 2 recettes : 1 sucrée et 1 salée

 

rouleau-a-patisserie

 

 

Pour plus d'infos et participer, c'est par ici !

 

Pour la recette sucrée, après avoir longumement hésité entre plusieurs recettes au chocolat, j'ai fini par choisir de réaliser :

 

La Pâte à Tartiner Chocolat-Marron

 

pat choc mar 3 

 

 Je suis accro aux pâtes à tartiner et j'adore autant le chocolat que la crème de marrons !!

 

Voici la recette de Flo que j'ai copiée/collée ici !

 

 

 

 

 Ingrédients (pour 5 petits bocaux) :

 

- 150g de crème de marrons

- 200g de chocolat au lait à patisser

- 10cl de crème liquide (entière pour moi)

Dans une casserole (ou au bain-marie), faire fondre, à feu doux, le chocolat avec la crème liquide.

Hors du feu, ajouter la crème de marrons.

 

pa^te chioco mar 1

 

 

pat choc mar 1 

 

Gourmands que nous sommes, on a pas attendu pour goûter cette délicieuse pâte à tartiner, c'est pourquoi elle ressemble à de la ganache sur les 2 premières photo mais après 2h00 au frais, ell est plus compacte ! La preuve en image :

 

 

crèma marron choco 

 

Ben oui, quand on est gourmand !! C'est long d'attendre ! Lol !!

 

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commentaires

Flo 12/06/2012 19:08

Merci encore pour cette participation sucrée!

Mimitouti 13/06/2012 06:02



Oui, vu qu'on avait le droit aux 2, j'ai pas hésité !! j'ai eû du mal à choisir avec toutes ces bonnes choses !!



tulipe_isa 12/06/2012 10:16

rahhhh, j'en veux...j'adore la crème de marron alors en plus avec du chocolat, tu m'étonnes ça doit etre une tuerie!!!
bizzz, isa

Mimitouti 12/06/2012 10:24



Oui, trop bon !! mais je te conseille de pas faire comme moi et manger tout de suite encore tiède bien que ce soit super bon !! mais si tu mets 2h00 au frais, c'est plus épais et encore meilleur
!! ah !! gourmandise !! bisous