Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 22:00

 

 

La semaine dernière, j'ai reçu un magnifique colis de la part de mon nouveau partenaire culinaire

 cuisine_addictgrd.

Une magnifique boutique en ligne qui propose des produits d'une excellente qualité à de très bons prix.

 

Si vous ne connaissez pas cette boutique, je vous invite à un faire un saut, vous y trouverez tout ce qui vous est nécessaire pour bien cuisiner et une multitude d'articles originaux.

Vous deviendrez vite "Addict" !!

 

Voici le contenu de mon colis :

 

ADD 2

 

1 poche à douille en nylon 50cm imperméable

1 douille uni inox 7cm

1 colorant alimentaire blanc poudre

1 arôme alimenatire bonbon caramel

1 boîte de véritables Praslines Mazet de Montargis

 

 

Voici la boîte de dégustation de véritables praslines Mazet de Montargis : 

 

ADD 3

 

Une mise petite mise à l'honneur avec ces praslines, une spécialité du terroir du Loiret (45).

Vous connaissez mon amour pour les produits du terroir moi qui souhaite toujours mettre en avant les produits de ma Haute-Savoie natale !

Alors, ce fût un véritable plaisir pour nous que de découvrir ces véritables praslines que nous ne connaissions pas et qui ne sont pas comparables aux vulgaires chouchous qui traînent sur les stands de fête foraine entre autres !

 

 

Petite Histoire (même plus qu'une histoire !) pour dire la qualité :

 

C'est à Montargis que les premières praslines virent le jour. En ce temps là, nous sommes sous Louis XIII, le Maréchal Duc de Plessis-Praslin, Ministre et Paire du Royaume offrait très élégamment aux dames de la cour, de délicieuses amandes grillées et rocailleusses que l'on appela bien vite "Praslines".

Ces bonbons exquis étaient la création d'un offivier de bouche du Maréchal, qui fonda la maison de la Prasline à Montargis "en l'hostel proche de l'église, près de la porte lastérale gauche" actuellement la confiserie-chocolaterie de luxe se trouve située au centee de la ville, place Mirabeau près de l'église.

 

 

ADD 4

 

 

Que des ingrédients naturels pour ces praslines !! Je n'ai pu en manger qu'une (celle de la photo) avec mon mari, les petits ont déguster les autres.

 

 

Pour changer de sujet sur les praslines vite disparues, je suis sincèrement très heureuse de cette poche à douille et cette douille unie que je n'avait pas et dont je rêvais pour faire des macarons !!

 

 

MACA

 

Car oui, je n'avais qu'une douille cannelée et une douille fleur et pour les macarons, c'était pas génial !

Voyez plutôt :

 

meri 2 

 

Mais maintenant, ce temps est révolu avec mes nouveaux ustensiles !

Voyez le changement radical au niveau des coques :

 

MACA 1

MACA 2

 

Oui, oui, c'est bien lisse !! Plus "d'étoiles" sur mes coques de macarons qui leur donnait un air des meringues... des meringues déguisées en macarons !!

 

MACA 3

 

Maintenant, ils sont bien ronds mes macarons !!

Et au passage, notez le joli blanc nacré obtenu grâce au colorant blanc poudre ! Magnifique !! J'adore ! 

 

MACA 4

 

Du coup, j'ai fourré mes jolies coques d'un blanc immaculé d'une délicieuse ganache au chocolat et arôme bonbon caramel !

Un pur délice !

 

MACA 5

 

Retrouvez la recette de ces délicieux macarons ici.

 

MACA 8

  

 

Ce sont des produits d'une grande qualité et que j'ai eû grand plaisir à utiliser et que je vais utiliser encore maintes fois dans d'autres recettes gourmandes !!

 

 

MACA 11

 

 

Avant de partir, mon avis personnel sincère sur chaque produit :

 

 

 

La poche à douille : j'ai apprécié sa grande taille, on peut mettre beaucoup de garniture à l'intérieur. J'aime beaucoup le fait qu'elle soit imperméable et, elle est très facile à nettoyer et elle possède une attache pratique pour bien la faire sécher.

 

La douille unie inox : en inox, ma matière préférée et qui donc ne rouille pas, super bien finie, rien à dire, juste parfaite !!

 

Le blanc poudre : qualité professionnelle, très concentré ! Il en faut vraiment très peu pour colorer efficacement la préparation. Je n'ai utilisé qu'une petite pointe de couteau e résultat est étincelant ! Plus blanc, on ne peut pas ! J'ai été bluffée !

En plus, je ne m'attendait pas à une telle contenance, je voyais un pot tout petit comme on voit souvent ! C'est économique vu le gros pot, le prix et le peu qu'il en faut !

 

L'arôme alimentaire bonbon caramel : ultra concentré ! c'est ce que je me suis dit juste en le sentant ! Du fait qu'il soit de qualité professionnelle, je n'en ai mis que très peu de gouttes et c'est bien vrai, il a un goût très présent.

Mais niveau goût,il m'a fait tout de suite penser au sirop "Dimétane" que maman nous donnait contre la toux étant petits.

Mais pour sa défense, je dirais que je n'ai pas l'habitude d'utiliser ou même de goûter un arôme de cette saveur. Il faudra donc que je teste un arôme de la même gamme mais de goût différent comme abricot, fraise ou noix de coco pour me donner une meilleure idée.

Il y a aussi des arômes très originaux et dont je serais curieuse d'en connaître le goût comme Edelweiss, Ylang-Ylang, homard, chèvre entre beaucoup d'autres ! Par contre, j'adore la grande contenance de cet arôme 115ml concentré qui du coup, vu son prix est très économique.

 

En conclusion :

 

Si vous cherchez du matériel de bonne qualité et à bon pris, une seule adresse

 

 cuisine_addictgrd

 

Je remercie grandement Antoine P. pour l'envoi de ce très joli colis !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Divers
commenter cet article

commentaires

Mazetc 07/08/2012 08:30

les Praslines (pralines) à retrouver sur :
http://www.mazetconfiseur.com
recette originale depuis 1636.

Mimitouti 07/08/2012 10:22



Merci bcp pour l'information !! elles sont délicieuses ! hélàs, je n'ai pu en manger qu'une seule !:! priorité aux enfants !! merci pour votre visiste, ça fait plaisir belle journée !! Sandrine



Karine D. 06/08/2012 21:51

De très beaux produits ! Bravo pour ce partenariat !
Ils sont magnifiques tes macarons !

Mimitouti 07/08/2012 10:18



Merci bcp !! oui, comme tu vois, je me suis déjà servi de tout !! j'adore !! bisous