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Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Macarons Amande et Ganache Chocolat et Beurre de Cacahuètes

Publié par Mimitouti sur 27 Juillet 2012, 04:00am

Catégories : #Macarons

 

Oui, c'est la ronde des macarons ! Vous en en plaignez ? pas moi !

 

Voici une nouvelle tournée pour qui veut bien !

 

Ce coup-ci les coques sont à l'amande et il fallait que je finisse le petit fond du pot de beurre de cacahuètes que j'ai compléter par un peu de chocolat noir fondu alors, voici ce quez ça m'a donné :

 

mac bleu 9

 

mac bleu 8

 

La recette des coques est ici à laquelle j'ai rajouté un peu d'arôme naturel et de colorant bleu qui a m'a plus donné un genre de vert !

 

Alors chez moi, le colorant vert donne à la cuisson du bleu et le bleu du vert !! Bon, faut que je m'en souvienne !

 

Je vous "collent" queqlues photos de la préparation car j'adore et c'est super rapide !!

 

 

La meringue brillante :

 

mac blu

 

Bon ben comme vous l'aurez remarqué, j'ai toujours pas de robot mais c'est pas grave, on y arrive très bien avec un simple batteur et comme dit mon mari, c'est pas les outils qui font le bon travail mais l'ouvrier !

 

Le mélange meringue et poudres : amandes+sucre-glace tamisés

 

mac bleu 1

 

Le mélange à la spatule : la macaronnade ! lol !!

 

mac bleu 2

mac bleu 3 

 

Bon, j'ai toujours pas de douille à embout rond mais on fait avec les moyens du bord ! Et le résultat est pas trop mal je trouve ! Mon chéri a bien raison !

 

mac bleu 4

 

Encore merci à Natt pour les matrices qui me servent bcp !

 

mac bleu 5

 

Tiens, la sieste est finie pour un des ti-bouts et il veut m'aider...

Euh, oui, Timéo, maman va vite tapoter la plaque mettre les coques dans le four et on va jouer !

 

mac bleu 6

mac bleu 7

 

Et pour l'heure du goûter: Tindin !! je fonds un peu de chocolat et chacun garni ses petites coques !!

 

Ben oui, mes macarons sont petits et à la fin, on en a une bonne trentaine !!

 

 

mac bleu 10

 

 

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Commenter cet article

C
tres beaux aussi en bleu !
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M
<br /> <br /> Comme ça, pas de jaloux ! lol !!<br /> <br /> <br /> <br />
O
Bonjour mimi,<br /> Bravo, des macarons bien jolis et bien bons!!!!<br /> merci pour le partage et belle journée
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M
<br /> <br /> Merci à toi Miassa !! gros bisouset belle journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
ils st meilleurs après 24h, je sais, c'est trop dur d'attendre mais c'est vrai ;o) sinon, tu sais, pr les avoir rond, tu peux tout simplement ne pas mettre de douille, l'entrée de la poche est<br /> ronde ^^ en tt cas ils st superbes, je veux en faire aujourd'hui, on verra si j'ai l'envie hier il faisait trop chaud lol. bisous
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M
<br /> <br /> Oui, c'est ce qu'il paraît mais pourquoi faut-il les fourrer au dernier moment alors comme ils disent dans les bouquins ? En fait, ma douille se fixe sur un embout visé et ça fait un très gros<br /> trou mais je devrait en avoir une sous peu ! Affaire à suivre !! Oui, aujourd'hui, il fait 34°C chez nous et là, je bois un sirop maison bien frais ! recette à venir !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ah j'ai hate de ma lancer avec tes recettes et les reussir comme toi miam:)Bisous
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M
<br /> <br /> Aller, ta une belle cuisine ! Go !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
encore une bonne fournée de macarons très délicieux et toujours avec cette belle matrice de natt ici encore très chaud déjà 25° mais ils 'annonces des orages pour ce soir et j'espère que non car le<br /> beau garçon et la fille nous ont embêtés pour faire du barbecue ce soir avec les petits enfants<br /> bises ensoleillées
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M
<br /> <br /> Oui, nous aussi fait très chaud !! Il fait 34° !! c'est tout ou rien chez nous !! demain orages !! j'espère que chez vous les orages viendront que demain alors !! ce serait dommage pour ce<br /> barbecue en famille !! Bises brûlantes !!<br /> <br /> <br /> <br />
I
c'est une bonne idée comme gouter
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M
<br /> <br /> Ou a tout moment pour les gourmands !! merci pour la visite !! bonne journée !!<br /> <br /> <br /> <br />
T
même avec un autre embout les tiens reprennent leur nature et redeviennent rond, pas les miens, ils sont restés en escargot!!!!par contre sympas ta matrice, c'est ce qu'il me faudrait pour les<br /> calibrer et éviter qu'ils se touchent...et tu fais comment pour enlever la matrice, elle passe au four??,<br /> bizz, isa<br /> va faire un tour chez moi, voir mes escargots...
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M
<br /> <br /> Tu as "tapé" la plque avant ?? Moi, j'ai une fournée ou j'ai zappé, tu verras !! oui, c'est super pratique ! non, je l'enleve avant la cuisson, si tu regarde bien les photos, tu le voit. Au four,<br /> je pense que ça la ferait jaunir et gondoler. Oui, j'arrive ! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
*
Wahou, la reine des macarons désormais!!!!!
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M
<br /> <br /> Pas encore ! lol !! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
Tu les réussit vraiment bien bravo. Ils sont drolement appétissant. Il faudrait que j'essaye de m'y remettre ^^ Bonne journée
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M
<br /> <br /> Oui, avant je ratait toujours maintenant, je crois que c'est ancré ! lol !! bises<br /> <br /> <br /> <br />

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