Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

12 août 2012 7 12 /08 /août /2012 22:01

 

Une nouvelle fournée de macarons ça vous dit !!

 

Ce coup-ci, ils sont fourrés d'une délicieuse pâte à tariner au citron bio.

Un pur délice !

 

Approuvés par toute la famille !

 

 

mac bl 9

 

mac bl 8

 

mac bl 4

 

mac bl 5

 

 

Recette pour les coques :

 

(Toujours tirée du "Petites Douceurs" de Marie-Laure Tombini).

 

 

 

Pour 15 à 20 petits macarons :

120grs de sucre glace

80grs de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs (80grs)

1 pincée de sel

1 pointe de colorant en poudre (bleu pour moi)

60grs de sucre semoule

1. Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Tamisez le mélange dans un saladier.

2. Montez les blancs en neige ferme avec du sel. Ajoutez le colorant, le sucre semoule et continuez de fouetter, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

3. A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut : la préparation va devenir bien brillante et un peu plus liquide.

Attention de na pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.

  4. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de cuisson), en les espaçant. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

 

 

Assembler 2 par 2 de pâte à tartiner au citron maison.

Décorer de peinture métallique alimentaire "dark gold".  

 

 

Recette pour la pâte à tartiner au citron : ici.

 

 

 mac bl 1

 

mac bl 2 

 

mac bl 3

 

mac bl 6

 

 Et voici ci-dessous, un spécial pour mon chéri qui a adoré ces macarons au citron.

 

mac bl 10

 

Recette réalisée en partenariat avec la boutique Halwatishop pour la peinture métallique alimentaire.

 

 

Peinture métallique alimentaire " Dark gold "  

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mimitouti - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Justine 12/11/2014 21:03

Comme ils sont trop beaux tes macarons !!! Je dois absolument y arriver =)

kelly 09/09/2012 22:25


c'est super beau !!!!

lespetitesdouceursdemartangel 14/08/2012 12:20

alors sa je peut vraiment pas m'en passer des macarons j'adorreeeeee !!!!

Mimitouti 15/08/2012 14:19



Moi, c'est pas mon truc préféré mais mon petit Léo adore ça et m'en demande souvent maintenant que je sais les faire !! et vu que j'adore faire plaisir !! bisous



guy59600 13/08/2012 21:17

de bons macarons et une belle décoration
bises et bonne soirée

Mimitouti 15/08/2012 14:09



Merci !! bonne aprêm ! bises



natt 13/08/2012 09:13

wouha ils sont super beaux et en plus au citron le top
bonne journée bisous

Daphné 13/08/2012 08:12

Hmmmm, hopla jten pique 1 ou 2 voire 3 xD Bises

Mimitouti 15/08/2012 13:52



Tu seras pas déçue car trop bon !! bisous



samar 13/08/2012 04:29

sublime ces macaron avec cette pate a tartiner au citron et cette deco une vraie pro ma belle
bizzz