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Mimitouti

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5 décembre 2012 3 05 /12 /décembre /2012 12:36

  

 

Cuisine Addict nous propose une concours de recettes sur le thème de Noël !

Concours de recette de Noël 

 

Pour participer, il suffit de réaliser une recette sucrée (Gâteaux, Cupcakes, Cake Pops, Biscuits…) en respectant le thème de Noël pour la décoration

La recette devra comporter au moins l’une de ces deux couleurs de Noël : Rouge ou Blanc.

Enfin, parce que le jury est composé exclusivement de gourmands, la recette devra contenir du chocolat !

 

Je participe avec plaisir en proposant les Macarons-Sucettes du Père-Noël !

 

Pour les couleurs, je me suis inspirée de l'habit du Père-Noël et comme lui aussi il est gourmand, il y a un maximum de chocolat !!

 

Donc une demie coque blanche parfumée à la vanille et une demi coque rouge parfumée à la fraise fourrées de chocolat au lait et trempées à demi dans le chocolat et parsemé de petites billes en sucre rouge et étoiles de Noël dorées également en sucre.

 

Le tout présenté sur un bâtonnet à sucette pour les petits mais aussi les grands gourmands !!

 

 

Macarons-Sucettes du Père-Noël

 

mac 12

 

mac 9

 

mac 13

 

mac 8 

 

Ingrédients pour les Macarons-Sucettes :

 

mac 7

J'ai fait 2 fois la recette des coques, j'ai coloré l'appareil 1 fois en blanc puis, une fois en rouge.

Ce qui m'a donné une trentaine de sucettes.

 

Coques (pour 15-20) 

 

  80grs de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs (80grs)

1 pincée de sel

1 pointe de couteau de colorant en poudre (blanc poudre) + arôme naturel de vanille

Colorant rouge + arôme naturel de fraise 

  120grs de sucre glace

 

60grs de sucre semoule

 

 

Décor et fourrage (pour 30 sucettes macarons) :

 

200grs de pralinoise Poulain

des billes en sucre rouge

des petites étoiles en sucre dorées

des paillettes alimentaires rouges 

 

Matériel :

 

Des bâtons de sucette

Une poche à douille + douille embout rond 

Batteur électrique

Maryse

Culs-de-poule

 

 

Préparation :

 

 1. Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amandes.

Tamisez le mélange dans un saladier.

 

2. Montez les blancs en neige ferme avec du sel. Ajoutez le colorant, le sucre semoule et continuez de fouetter, jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.

 

3. A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en hazut : la préparation va deevenir bien brillante et un peu plus liquide.

Attention de na pas trop travailler la pâte au risque de faire complètement tomber les blancs.

 

4. A l'aide d'une poche à douille, formez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou sur une feuille de cuisson), en les espaçant. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

 

 

MACA

  

   mac 1

 

   5. Préchauffez le four, option chaleur tournante 150°C (Th.5).

6. Enfournez et faites cuire 12 minutes environ.

Laissez refroidir les macarons avant de les manipuler et de les garnir avec la ganache de votre choix.

 

Ne pas tout manger les coques avant de les garnir ! 

 

mac 5

 

 

 

Pour la garniture, nous avons choisi tout simplement de la pralinoise.

Nous avons étaler de la prlinoise fondu sur une coque rouge, posé le bâton de sucette, rajouté un peu de pralinoise fondu et recouvert d'une coque blanche.

 

 

 

mac 2

mac 3 

  

Puis, mis au frais pour faire durcir le chocolat puis, tempé la demi dans du chocolat puis parsemé de billes en sucre rouge, d'étoiles en sucre dorées et de paillettes rouges pas très visibles sur les photos.

 

 

Logo du concours de Noël

 

Faites comme moi et participez au concours de Noël de Cuisine Addict en allant à cette adresse !

 

Proposez votre recette au Jury pour gagnez de super lots :

 

 

Pour toute questions, n'hésitez surtout pas à les poser à cette adresse : antoine@cuisineaddict.com

 

 

mac 11

 

 

mac 4 

 

mac 6 

 

mac 10 

 

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commentaires

Pure Tentation 09/12/2012 17:14


Belle initiative !!


Et pour ceux et celles qui veulent participer à un concours pour remporter des kits macarons, voici un concours spécial Noel: http://www.pure-tentation.fr/concours-macarons-noel-2012/


Bon dimanche et bonnes fêtes.

Mimitouti 10/12/2012 15:08



Ah, génial, j'aime bien les petits défis, je viendrais voir ! bises



Karine D. 05/12/2012 21:29


C'est une excellente idée !! Ils sont magnifiques !! J'adore la belle couleur rouge qu'ils ont ! Je les mangerais bien tous :-)


Bis

guy59600 05/12/2012 18:50


de beaux macarons pourquoi attendre de les garnirs quand c'est si bon comme ça n'aurais tu pas gouter non plus?????


je te souhaite une excellente soirée


bises

Mimitouti 07/12/2012 14:02



Léo est fan de macarons, il adore vraiment ça !! je vais lui en refaire pour son anni !! bonne journée !! bises



Aux delices du palais 05/12/2012 17:15


Bonne chance ma chére ils sont super t'es la meilleure des sucettes!!et comment puisque le chef Léo est à tes cotés bisousssssssss

natt 05/12/2012 15:37


c'est magnifique


je suis contente de voir que la matrice te sert toujours


bonne après midi bisous

Mimitouti 07/12/2012 14:01



Oui, toujours !! d'ailleurs, faut que je te rende la pièce pas encore fait !! bisous



afaurore 05/12/2012 15:18


superbe participation

Daphné 05/12/2012 14:41


Hmmmm trop bon !!! Bon apres midi

kelly 05/12/2012 14:10


J'adore et je trouve ca super jolie !

Mimitouti 07/12/2012 14:00



Ravie que ça te plaise !! bisous