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Mimitouti

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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 12:34

Quand j'ai vu les délicieuses madeleines de Samar, je me suis dit, rah, comme Léo a déjà fabriqué son cadeau pour la fête des Mamies, je vais les préparer avec Timéo pour le goûter car je sais que la Mamie adore le citron.

Le soir, comme c'était les courses, j'ai donc acheté du citron vert et du miel que je n'avais plus.

Seul petit hic auquel je n'avait pas pensé, c'est que je n'ai pas de grand moule pour madeleines !!

Incroyable ! Non !! Ben oui, je n'ai qu'un petit moule pour 16 mini madeleines et vraiment, ça fait riquiqui, et j'aurais dû attendre pour cuire plusieurs fournées sans compter l'électricité du four pour si peu !

Du coup, j'ai fait cuire les madeleines dans les moules à muffins en silicone et c'était ultra moelleux, fondant et dodu !!  

   

Du coup, je ne les ai pas glacées et ce qui m'arrangeait pas mal car au magasin où l'on fait les courses, il n'y avait plus de sucre en poudre ce jour là pour que je le mixe pour en faire du sucre-glace.   

 

 

mad 2

 

mad 3

 

mad 4

 

Voici la recette de Samar que j'ai recpiée ici et qui nous a du coup donné 12 madeleines en forme de muffins :

 

100grs de beurre

100grs de farine

2 oeufs

60grs de sucre

1cc de levure chimique

30grs de miel

30ml de jus de citron vert (2cs)

 

Glaçage au citron vert :

15 ml de citron vert (1cs)

30ml d'eau

3/4 de tasse de sucre-glace (approximativement 150grs)

 

 

Instructions :

1. Faire fondre le beurre et le miel dans un récipient au micro-ondes ou au bain-marie et laisser refroidir.

2. Tamiser la farine et la levure chimique ensemble.

3. Dans un autre bol, fouettez le sucre et les oeufs.

4. Ajouter, le jus, le zeste de citron ainsi que la farine et mélanger jusqu'à incorporation de la farine ( ne pas trop travailler la pâte).

 

mad ci 1 

 

mad ci 2

 

mad ci 3

 

5. Ajouter le miel-beurre et incorporer. Couvrir le bol de film alimentaire et mettre au frais au moins 1h00 (Samar l'a laissé 2h00, moi plusieurs...)

5. Préchauffer le four à 220°C et remplir les moules à madeleines aux 3/4 et placer le moule 5 minutes au congélateur.

6. Cuire les madeleines 8-9 minutes

7. Entre temps, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients afin d'obtenir une texture lisse.

8. Sortir les madeleines du four et laisser tiédir, les tremper ensuite dans le glaçage au citron vert et ôter l'éxcédent à l'aide de la lame d'un couteau.

 

Laisser sécher avant de déguster.

 

Même sans le glaçage, ces madeleines étaient vraiment top !! 

 

  madd

 

Merci Samar pour cette nouvelle recette que nous avons eut plaisir à tester et déguster !!

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Published by Mimitouti - dans Muffins et Cupcakes
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commentaires

Oum Yacine 24/03/2013 19:10


une très bonne recette !! bravo Sandrine


bisous

mes inspirations culinaires 08/03/2013 19:49


coucou ma chere Sandrine !!


ahh je suis contente qu'elles plaisent c vrai qu'elles son vraiment bonnes !! et oui comme tu dis une perte d'electricite pour des mini madeleines je le confirme moi mon moule a madelein est pour
6 seulement alors imagine :) la prochaine fois je fais comme toi des grosses madeleines


je te pique la photo ;)


merciii encore pour ta confiance !

guy59600 08/03/2013 16:01


même dans un moule a muffins le goût y est quand même et bravo a timéo pour son joli travail et très fier de le montrer sur la dernière photo


bises et bonne fin d'après-midi