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Mimitouti

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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 04:40

 

Voici l'une des 4 pâtisseries orientales faite pour la fête des pères.

 

 

makrou 1

 

Pâte :

 

600 grs de semoule moyenne

200grs de beurre fondu

1 pincée de sel

De l'eau de fleur d'oranger pour ramasser à diluer dans de l'eau si trop forte

 

 

Farce :

 

250grs de dattes variété deglet nour

2 cuillères à café de cannelle en poudre de cannelle

 

 

 

Préparation :

 

Pâte de dattes :

Dénoyauter les dattes et les mixer avec la cannelle jusqu'à une pâte. Réserver.

 

Dans un plat, mettre la semoule et le sel. Mélanger, faire une fontaine et ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout. Laissez reposer 1 nuit.

Le lendemain, mouiller peu à peu avec de l'eau de fleur d'oranger et mélangez du bout des doigts sans pétrir.

Former une boule compacte et réserver.

Prendre de la pâte de dattes et façonner un boudin.

Prendre la pâte de semoule et faire une rigole au centre dans le sens de la longueur, cela ressemble à un caniveau.

Introduire le boudin de pâte de dattes dans la fente et recouvrir le boudin de pâte de dattes de pâte à la semoule les bords.

mak 1

mak 2

Rouler délicatement le tout pour avoir un boudin d'une largeur d'environ 2 cm de hauteur.

Avec un moule à empreinte, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le motif des makrouts.

mak 3

Découpez en losanges en suivant les traits des motifs puis, mettre les makrouts dans un plat allant au four.

 

Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


 

  makrou 2

 

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commentaires

Caroline ohmacuisine 19/06/2012 22:43

ca me fait penser que j'ai encore de la pate de datte à utiliser !

Mimitouti 20/06/2012 09:17



Ben voilà ! lol !! pluq que des graines de couscous !



mes inspirations culinaires 19/06/2012 18:51

en tt cas tes makroutes dis donc bien reussi je n'aurai pas su faire mieux d'ailleurs je n'ai jamais reussi mes makroutes !!
bizz ma belle

Mimitouti 20/06/2012 09:15



Merci bcp !! bisous



manel 19/06/2012 15:27

très original!!!!!!moi qui n'a jamais essayé la Makrout, je pense que je vais m'y mettre :)

Mimitouti 20/06/2012 09:15



Oui, faut se lancer ! lol !! bonne journée ! bises



mamimijane 19/06/2012 13:17

je sais que c'est exellent ,j'en ai mangé une fois chez une amie marocaine ,un délice ,bizzzzz

Mimitouti 19/06/2012 13:59



Nous aussi, on adore avec ce miel !! bises



tulipe_isa 19/06/2012 11:59

j'ai toujours pas tester de faire des pâtisseries orientales, je laisse faire celle qui savent, moi je les mange!!!lol
bizzz, isa

Mimitouti 19/06/2012 14:03



Mais c'est tout simple, en plus, t'as la recette au dos !



Florence 19/06/2012 11:17

Avec un bon thé à la menthe, je suis conquise !

Mimitouti 19/06/2012 14:05



Oui, il y était ! lol !



Daphné 19/06/2012 08:47

Super moi qui me demandait comment faire la pâte de dattes. Merci ^^ Bises

Mimitouti 19/06/2012 14:06



Moi, je fais le plus simple du monde ! lol !!



bienvenue dans ma cuisine 19/06/2012 08:05

j'adore!!!!!
bisous

Mimitouti 19/06/2012 14:06



Merci, bisous