Hier, j'ai emprunté la recette chez Samar du joli blog "Mes Inspirations Culinaires".
Mon mari adore ce genre de pains alors, quand j'ai vu cette recette, ni une ni deux, je me suis mise à préparer ces délicieux pains.
Cela ne prends pas beaucoup de temps et c'est vraiment bon !!
Par contre, j'ai tenté de cuire le premier pain dans une poêle anti-adhésive à feu moyen comme Samar mais je pense que j'ai faits mes pains trop petits et du coup trop épais, c'est vrai que sur les photos, on a pas les notions de taille (enfin, surtout moi !!).
J'aurais dû les faire plus grands et du coup, plus fins car, je ne suis pas arrivée à cuire ce premier pain correctement, trop cuit sur les faces et pas assez à l'intérieur, c'est pourquoi, j'ai tenté de cuire le deuxième au four, et là, c'était parfait !!
.
Du coup, ce pain ne ressemblait plus à ceux de Samar mais le goût super bon !! Et c'est ce qui compte !!
Voici la recette de Samar que j'ai recopiée (voir sa recette ici !) :
1 tasse = 120grs = 240ml
3 tasses de farine à pain
1 tasse d'eau tiède
1,5 cc de farine de boulanger
2cs d'huile d'olive
1,5 cc de sel
1cc de sucre
semoule de maïs (facultatif)
1. Verser la farine, le sel et le sucre dans une terrine et mélanger.
2. Ajouter la levure et bien mélanger, ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive et pétrir 15 minutes.
3.Huiler le fond de la terrine avant de déposer la pâte et recouvrir d'un torchain humide, laisser lever (la pâte doit doubler de volume).
4. Dégazer la pâte sur le plan de travail et la diviser en 2, laisser reposer 10 minutes.
5. Saupoudrer le plan de travail de semoule de maïs (facultatif), former 2 pains ronds, couvrir et laisser lever une seconde fois.
6. Chauffer un poêle anti-adhésive et cuire les pains à feu moyen tout en surveillant la cuisson, retourner lepain et continuer la cuisson.
On a dégusté ce pain au repas accompagné d'une sauce blanche maison à l'ail et à la ciboulette.
Et mon mari l'a terminé en le trempant dans son yaourt !
Merci Samar pour cette bonne recette !
Et merci à mon p'tit Timéo pour m'avoir cueilli cette joli fleur violette dans le champ lors de notre petite balade journalière !
Commenter cet article