Une bonne alternative à la mayonnaise classique bourrée de lipides.
Cette recette me vient de Danielle notre diététicienne.
Je la fait régulièrement car je n'ai pas la mayo lipidique et aussi, c''est toujours des calories économisées si on fait un régime ou alors, des calories gagnées pour manger autre chose tout aussi sain !
On peut la manger avec des cruidités, des dips de légumes, des pommes de terre vapeur ou des frites au four maison etc...
Aujourd'hui, je l'ai utilisée dans une salade de céleri rémoulade avec des pommes vertes et des raisins.
Ingrédients :
1 oeuf
150grs de fromage blanc
1cc de moutarde
1cc de jus de citron
Sel, poivre selon goût
Paprika et persil hâché (facultatif)(pas mis)
Préparation :
Mélanger le jaune d'oeuf, le persil hâché, la moutarde, le jus de citron.
Incorporer au mélange le fromage blanc en fouettant, assaisonner.
Ajouter délicatement le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Saupoudrer de paprika.
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