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Mimitouti

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Référencements

13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 22:00

Une bonne mayo sans les calories, ça vous dit ?!

Je tiens cette recette plaine de vitalité de notre diététicienne Cathy qui nous l'avait donnée à l'époque où l'on faisait beaucoup de sport et j'ai gardé l'habitude de faire la mayo ainsi !

Là, elle est nature mais on peut très bien rajouter ail, curry, ciboulette, persil ou tout autre herbe ou épice au choix !

 

 

C'est une très bonne base pour des dips de cruditées.

Simple, rapide, frais et bon !!

 

 

 

 mayo-5.JPG

mayo-6.JPG mayo-7.JPG

 

  

Ingrédients pour l'équivalent d'un petit pot de mayonnaise

125grs de fromage blanc à 20% de mg

1 jeune d'oeuf cuit

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe de moutarde

Sel et poivre



On met tout dans le mixer et on mixe quelques seconds jusqu'à une préparation homogène.

 

 

mayo-1.JPG

-mayo-2.JPG

 

 

Mettre dans un pot et conserver au frais ou mélanger directement à la préparation et mettre au frais.



 Moi j'ai mélangé directement à une boîte de macédoine de légumes. 

 

mayo-3.JPG   

mayo-4.JPG 

 

Puis vu qu'on a "économisé" sur les graisses, j'ai rajouté 1 oeuf dur, des petits roulés à la dinde fumée et des mini quiches printanières ! 

 

 

 

mayo-8.JPG

 

Plus qu'une entrée ! Un plat !!

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commentaires

barbara 17/05/2012 08:44

quelle bonne idée, je vais très certainement essayer ça la prochaine fois car fiston adore les oeufs et la macédoine ! bises et merci pour la recette

Mimitouti 18/05/2012 12:51



Mais de rien !! bon, c'est pas gras comme la vraie mayo alors il risque de faire la mine mais c'est bon pour sa santé !! bisous



Messergaster 14/05/2012 19:50

juste hier je mangeais mes asperges avec de la mayo (il faut savoir que c'est une sauce que je ne prends pratiquement jamais) et jutement je me faisais la réflexion qu'alors que ça fait presqu 1 an
que je parcours la blogosphère, je n'ai jamais vu ou presque de recette de mayonnaise maison..

Mimitouti 15/05/2012 09:16



oui, c'est sûr que c'est pas le goût gras de la vrai mayo mais c'est sain, bon, léger, et surtout pas les calories monstrueuses de la vraie mayo !! moi, je la fait ainsi depuis des années, c'est
une habitude à prendre après, on oublie l'autre, d'ailleurs, on en achète jamais. bonne journée !! merci pour ta visite !! bises



mamimijane 14/05/2012 10:44

tres bonne idée ,merci bizzzzz

Délices et Gourmandises de Flo 14/05/2012 08:43

Une mayonnaise à manger sans complexe, merci bises;)

natt 14/05/2012 08:20

une très bonne idée c'est une recette à retenir
bonne journée bisous

Daphné 14/05/2012 07:00

Elle a l'air tres fluide ta mayo, hummm. Bonne journée

Mimitouti 15/05/2012 09:05



oui, après, on peut l'épaissir avec un gélifiant, on peut pas tout avoir ! lol !



Culinaire Amoula 14/05/2012 04:46

Ta recette me plait beaucoup! Merci Bizzzzz.....

Mimitouti 15/05/2012 09:04



oui, moi, j'aime bien, ça évite des calories superflues en + ! bonne journée !! bisous



mes inspirations culinaires 14/05/2012 00:44

waaaw c une tres bone idee cette fromage blanc !! je note ca loll
bizzz