Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mimitouti

  • : Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices
  • : Le plaisir de s'amuser à cuisiner avec des ingrédients simples
  • Contact

Partenaires Culinaires

   

Mon nouveau partenaire!!!! Lotus Bakeries Capture5

Kikkoman

 

 

 

olive-and-bio2.jpg

ciguena-negra.jpg

cuisine_addictgrd

Poche à douille

 

GetAttachment (14)

mazet

Retrouvez-moi sur Mazet Cuisine !

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo feeling cooking fond noir

Muroise

    anisFlavigny

 mail.google.com-copie-2

       

    logo Stilic Force

-10% avec le code : 10MIMITOUTI

 

 

 

Vous Recherchez Une Recette Sur Mon Blog ?

Référencements

12 novembre 2012 1 12 /11 /novembre /2012 23:11

 

Léo m'a demandé de lui faire des meringues.

 

Raaaaah... je suis vraiment pas douée pour les meringues !

 

J'en ai déjà fait plusieurs fois mais le résultat jamais top niveau de la présentation, je n'arrive vraiment pas faire les petites meringues qui ressemblent à des petites étoiles avec la douille cannelée comme il a vu au magasin.

 

Bon, c'est pas grave, j'ai une nouvelle fois essayé des fois un miracle !

Mais vu que j'étais sûre de louper, j'ai faire des coeurs, j'ai même pas cherché àfaire des "étoiles" !

J'ai fait des coeurs certes plats !

 

 

meri 1

 

meri 2

 

Pour une douzaine de meringues :

 

2 blancs d'oeufs

2 cs de sirop de violette

120 grs de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 100°C.

 

Monter les blancs en neige avec le sirop et lorsqu'ils commencent à monter, incorporer le sucre.

Verser la préparation dans une poche à douille et faire les meringues sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

Enfournez pour 1h30 à 100°C avec la porte légèrement entrouverte, coincée par un torchon si comme moi votre porte ne peux rester entrouverte à cause de la sécurité.  

 

meri 3 

 

 

J'ai utilisé du sirop de violette pour les parfumer.

Je ne les ai pas colorées car, je me suis dit que le colorant du sirop serait suffissant... ben loupé !

Mes meringues étaient blanches comme neige ! 

 

Mais bon, le principal, c'était le goût ! On sentait bien la violette et tout le monde a bien aimé mes meringues toutes raplaplas... et Léo était tout content même si c'était pas les même qu'il avait vues !

 

Il a dû sentir qu'elles étaient faites avec coeur !

 

Mais, je ne m'avoue pas vaincue, un jour, je réussirais !

Enfin, j'espère !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karine D. 13/11/2012 21:39


Merveilleuse ces meringues :-) !! Un délice avec la violette ! 


Merci de m'avoir ajouté à tes favoris !!! Je pense que blogger beug !


Bis

Mimitouti 22/11/2012 07:12



C'est avec plaisir ! faut que je vienne te voir plus souvent ! bisous



tulipe_isa 13/11/2012 10:02


encore une p'tite douceur dont je raffole!!! j'ai vraiment pas le temps avec mon travail d'être aux fourneaux, alors que j'y pense toute la journée....il faudrait que je songe à me reconvertir,
dans ma seconde vie!!!


bonne journée,


bizzz, isa

Mimitouti 22/11/2012 07:11



Ah, toi aussi, tu trouves qu'une vie n'est pas suffisante ! ça me rassure ! pourquoi n'est-on pas éternels comme hightlander ! il y a d'autres planètes si on est trop ! lol !



natt 13/11/2012 09:58


miam miam et hop je t'en pique une


bonne journée bisous

Daphné 13/11/2012 06:57


Hmmm que c'est bon les meringues !!! Tiens ça me fait penser, j'ai rêvé que je mangeais des macarons à la violette cette nuit, lol. Bonne journée

Mimitouti 22/11/2012 07:09



Tu fais de bons rêves lol !!



guy59600 13/11/2012 00:47


de belles meringues quand mêmes et délicieuses car il ne doit plus y en n'avoir et oui un arôme ne colore pas et moi l'autre jour avec le gâteau d'hallowen j'ai mis du colorant rouge dans la
chantilly croyant que celle-ci serrait rouge mais hélas du rouge dans du blanc ça fait quoi??????et bien rose je ne sais pas si tu l'as vu et oui ça arrive


bonne nuit


bises


 

Mimitouti 22/11/2012 07:09



Ben comme c'était du sirop qui était coloré, je m'étais dit que ça colorerai pas ça n'étais pas assez puissant à la cuisson. Non, j'aimême pas fait attention que c'était rose, moi, j'ai surtout
regardé les p"tites araignées ! lol !!