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Mimitouti

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28 novembre 2012 3 28 /11 /novembre /2012 04:20

 

Le joli blog "Délice-Yeux" et son tout aussi délicieux partenaire culinaire Lucien Georgelin lancent un concours dont le thème est sur : Les Desserts de Fête à la Confiture.

Pour participer, il suffit de réaliser un dessert de fête à base de confiture.

Pour + d'info et participer à votre tour, cliquez sur le logo ci-dessous :

 

 

 

Je propose des petites bûches toutes simples et rapides à faire réalisées sur une base de génoise vanillée fourrée de confiture de fraise et fraises des bois et une crème aux petits-suisses et confiture de fraises et fraises des bois.

 

 

conf 6

 

  conf 2

 

 

Pour 6 à 8 bûchettes :

 

Pour la génoise :

120grs de sucre
3 oeufs
120grs de farine
1cs d'arôme naturel de vanille 

Pour le fourrage :

180grs de confiture de fraise-fraise des bois

 

Pour l'enrobage :

6 petits-suisses à 20% de mg 

80grs de confiture de fraise-fraise des bois

1 sachet de fixe-chantilly

Du colorant rouge ou rose

 

Décor (facultatif):

Des petites billes en chocolat

Des étoiles en chocolat

Père-Noël en sucre

Ou tout autre décor que vous avez sous la main (vermicelles en sucre ou chocolat, sucre coloré, pâte d'amande, pâte à sucre etc...)

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la génoise :

 

Mettre le sucre + les oeufs dans un saladier ou cul de poule et fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
Ensuite, ajouter la farine et mélanger délicatement à la spatule.
Verser cette pâte sur une plaque lèche-four préalablement garnie de papier sulfurisé. Bien étaler.
Cuire 8 minutes à 180°C.
Une fois sortit du four, le retouner sur un touchon prope, ôter le papier sulfurisé couper la génoise en 6 ou 8 petit rectangle et les enrouler sur eux-même. Les laisser refroidir puis, les dérouler, les tartiner généreusement de confiture de fraise-fraises des bois et les enrouler de nouveau et réserver.

 

Enrober la génoise :

Dans un mixer, mettre les petits-suisses, la confiture, le colorant et le fixe-chantilly.

Mixer le touut jusqu'à une préparation homogène et enrober les génoises fourrées de confiture.

Dessiner des stries à l'aide des dents d'une fourchette pour imiter la bûche de bois et décorer selon goût de perles et étoiles en chocolat ou père-Noël ou tout autre décor que vous avez sous la main.

 

 

conf 3

 

Réserver au frais avant de déguster, que l'enrobage se durci un peu.

Mais nous, nou n'avons pas pu attendre et nous avons dévorer ces petites bûches !!

 

conf 4

 

Timéo a dit : "Bon, bon gâteau !" et Léo : "Super, super bon ce gâteau de Noël" quant au papa, on lui a appris à ne parler la bouche pleine mais il a beaucoup aimé.

Il est  vrai que ce dessert tout simple fût très bon et parfumé.

 

 

conf 7 

 

Il est vrai que pour le dessert, on adore les petits-suisses avec de la confiture, dont mon idée de les associer à une génoise fût vite trouvée !!

 

conf 1

 

SUIS 2

 

Tombera... tombera pas...

 

SUIS 4 

 

Mais, vous pouvez tout aussi bien remplacer les petits-suisses par du mascarpone si vous aimez car perso, je trouve cela trop écoeurant même mélangé à des blancs d'oeufs ou autre.

 

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commentaires

rencontre femmes russes 29/11/2012 07:05


Huuuummm... ça a l'air succulent 

Marie 29/11/2012 00:01


Sandrine elle est magnifique ta buche, très moelleuse et délicieusement parfumée !!! J'ai envie de croquer dedans lol !!! Une super participation !! Gros bisous :)

guy59600 28/11/2012 23:07


une jolie bûche très belle réalisation bonne chance pour le concours et alors sont-ils tombés


je te souhaite une excellente nuit


bise

Karine D. 28/11/2012 21:55


Magnifique cette belle bûche :-) !! Il doit être bien léger avec les petits-suisses !


Bis

natt 28/11/2012 08:49


j'adore elles sont magnifiques


bonne chance bisous

aux delices de lili 28/11/2012 08:26


très belle réalisation bravo!! bonne chance!!

oumrukia 28/11/2012 08:04


Bonjour mimi,


bravo tes mini buches sont magnifiques!!!! bonne chance pour le concours


belle journée

Daphné 28/11/2012 07:47


Hmmm trop mimi ces petites buches. Bonne journée

Mimitouti 28/11/2012 08:01



Les enfants ont adoré !! un avant goput de Noël, cette année, ils savent le nom de ce gâteau ! la bûche !! ben oui, ils grandissent si vite !! bonne journée !! bises