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Mimitouti

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2 avril 2013 2 02 /04 /avril /2013 06:28

Overdose de chocolat ça vous parle ?!! A croquer, en fondue ou en gâteaux... j'ai eû ma dose pour l'année !

 

lap 2 

 

Ben oui, chez nous, quand on commence, on sait pas s'arrêter !  

   

Bon, aujourd'hui 2 avril, c'est décidé, en ce jour de ma fête, je fais régime !! (Non, non, c'est pas une blague, le 1er avril, c'était hier...)

   

Mais avant, je vous propose sûrement une des dernières recettes caloriques à base de chocolat !!

 

    Aller, elles sont mini ! Lol !!

J'ai pris la même recette que mon papa avait faite ici. J'ai juste remplacé 50grs de farine par de la poudre de noisette et fais des coques en chocolat au lait que j'ai pris des oreilles des lapins en chocolat que Léo s'était pris un malin plaisir à scier au couteau... bon, il a raison finalement, dans le lapin, les oreilles, c'est le meilleur, on le sait bien !

 

 

lap 1 

 

lap 4

 

lap 5

 

lap 6

 

 

Voici la recette avec petit ajout de poudre de noisettes :

 

     Recette pour 20 mini madeleines ou 12 grosses :

100grs de beurre noisette

2 oeufs

120grs de sucre

100grs de farine (mis 50grs de farine et 50grs de poudre de noisettes)  

 

Matériel :

1 batteur électrique

1 moule à mini-madeleines

1 poche à douille et sa douille lisse

 

1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen jusqu'à ce qu'il dégage une légère odeur de noisette. Laissez refroidir.

 

2.Fouettez les oeufs avec le sucre avec un batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Votre préparation doit devenir très mousseuse.

 

3. Réduisez la vitesse du batteur et incorporez la farine (et la poudre de noisettes).

 

4. Incorporez enfin le beurre refroidi en battant d'abord à vitesse moyenne, puis à vitesse élevée.

 

5. préchauffez votre four à 220°C (th7-8) en mode chaleur tournante.

Munissez-vous de votre poche à douille équipée de la douille lisse.

 

6. Remplissez la poche de pâte à madeleines et pochez les moules aux trois quarts.

 

lap 3 

 

7.Enfournez puis réduisez immédiatement la chaleur du four à 200°C (th6-7). Laissez cuire au moins 8 minutes et jusqu'à 10 minutes, en surveillant la cuisson. Retirez les madeleines du moule dès la sortie du four (sinon les madeleines risuent de perdre leur moëlleux).

 

Pour les coques en chocolat :

 

Faire fondre 100grs de chocolat au lait (au micro-ondes pour moi) et en badigeonner les cavités des moules vidés et remplacer les madeleines dessus en appuyant légèrement et mettre 5 minutes au froid avant de les démoler une seconde fois.

 

lap 7.

 

lap 8 

 

lap 9

 

Merci à Léo pour ses jolies fleurs spécialement ramassées pour moi ce matin et sa belle peinture.

 

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Published by Mimitouti - dans Cakes et Madeleines
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commentaires

tulipe_isa 04/04/2013 15:28


heureusement que je passé par là!!! ben, j'ai même pas eu tes recettes, j'suis pourtant encore abonnée, ou tu m'a virée!!! lol


pauvre lapin, y'a plus les oreilles.... moi aussi j'aime bien commencer par ce côté là, Nina a eut une belle vachette, on a commencé par les oreilles, la bonne bouille rose et blanche, et le
reste on a tout cassé!!!! c'est connu, les p'tits bouts sont aussi les meilleurs!!!


bizzz, isa

Mimitouti 05/04/2013 00:56



Oh ben non, en plus, comme c'est une nouvelle recette, j'ai coché "prévenir mes abonnés". Quand c'est une recette remontée, je décoche car ben oui, on a déjà vu ! lol ! Oui c'est là où le
chocolat est le plus épais ! aussi le "Q" n'est pas mal ! et les petits bouts ben trop bons, je me sert de pépites (recette à venir !!) ah, j'arrive pas dormir, c'est que 1h00 du mat ! bonne
nuit, bisous



Domi 04/04/2013 08:15


ohhhh pauvre lapin lolll


je constate qu'encore une fois j'ai été virée de ta newsletter grrrrrr (et après OB répondra que ce sont les gens qui se désinscrivent eux même quand on perd 10 abonnés/jour !!!!)


je me réinscris avec 3 adresses différentes comme ça je suis certaine de ne plus te perdre ;-)


bizzz

passionbree 03/04/2013 07:31


Trop belle surtout la coque elle est lisse belle. Je voulais m'acheter le magasine avec le moule et le livre mais j'ai déjà des moules. Je vais essayer ta recette avec du chocolat. Bon courage
pour ton régime. Bisous brigitte.

guy59600 02/04/2013 22:54


de succulentes madeleines bonne fête et bon courage pour le régime


je te souhaite une bonne nuit bises

mes inspirations culinaires 02/04/2013 19:17


coucou Sandrine !!


un beug sur Ob mon comm n'est pas passe bonne chance pour le regime eh oui ce n'est pas facile avec le gouter des enfants :) mais de tout coeur avec toi ! en tt cas les madeleines tres jolies
avec la coque chocolat lisse et brillante bravo


bizz ma belle

mes inspirations culinaires 02/04/2013 18:44


coucou Sandrine !!


bon je te souhaite bonne chance pour le regime je sais qu'avec les enfants les gouter etc... ca n'est vraiment pas facile :)


en tt cas tes madeleines sont vraiment treees belle j'adore la coque et lisse et brillante comme j'aime


un grand merci a Leo pour ces jolies fleur.


bizz ma belle

mes inspirations culinaires 02/04/2013 18:42


coucou Sandrine !!


bon je te souhaite bonne chance pour le regime je sais qu'avec les enfants les gouter etc... ca n'est vraiment pas facile :)


en tt cas tes madeleines sont vraiment treees belle j'adore la coque et lisse et brillante comme j'aime


un grand merci a Leo pour ces jolies fleur.


bizz ma belle

afaurore 02/04/2013 15:26


poooooooovres lapins!!! Z'ont plus de z'oreilles

Daphné 02/04/2013 13:22


Trop jolie, j'en prendrais bien une ou deux. Bon apres midi