750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Mes P'tits Biscuits Gourmands et Autres Délices

Le plaisir de s'amuser en cuisine


Minis Millefeuilles Sucrés à la Tomate et Vanille

Publié par Mimitouti sur 31 Août 2013, 20:07pm

Catégories : #Desserts

 

Ou comment faire manger des tomates à un "anti-tomates" !

 

J'avais prévu de mettre des tomates cerises confites à la place des cerises mais j'avais peur d'éveiller les soupçons...

 

t4   

 

t5

 

Pour 8 millefeuilles :

1 pâte feuilletée

Crème pâtissière à la tomate :

200grs de crème pâtissière vanillée maison mais non sucrée (recette ici)

4 cs bombées confiture de tomates rouges à la vanille (recette ici)

2 cs de concentré de tomate

 

Miroir à la tomate :

   100grs de confiture de tomates rouges à la vanille (recette ici)

   100ml d'eau

1/2 cc d'agar-agar 

 

Caramel au vinaigre balsamique :

Recette ici

 

Décor :

8 petites feuilles de menthe

8 demi-cerises

Petits coeurs en sucre

Paillettes alimentaires

 

Préparation :

Préparer la crème pâtissière en remplaçant le sucre par la confiture de tomates et ajouter le coulis de tomates.

Une fois la crème épaissie, la laisser refroidir et la mettre dans une poche à douille à embout cannelé.

Préparer le miroir de tomates en diluant la confiture dans l'eau. Ajouter l'agar-agar puis porter doucement à ébullition pendant 1 minute. Verser sur un plateau sur une couche d'environ 0,3cm puis laisser refroidir et réserver au frais.

Découper 16 rectangles identiques dans la pâte feuilletée, es piquer à la fourchette et mettre à cuire 10 minutes à four 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Montage pour les 4 assiettes :

Dans chaque assiette, déposer 2 pâtes feuilletées. Garnir de 3 petites rosaces de crème pâtissière à la tomate puis recouvrir de pâte feuilletée.

 

 

t2t3

 

 

 Découper 8 rectangles dans la préparation du miroir et déposer un miroir de gelée de tomate vanillée sur chaque millefeuille. Décorer selon goût.

Déposer un peu de caramel au vinaigre balsamique sur le pourtour de l'assiette.

Déguster de suite ou réserver au frais.

    

t6

 

t7

 

Et mon "anti-tomates" a adoré ! C'est la première fois d'ailleurs que je le vois manger des tomatyes sans recrâcher ! 

 

t8

 

 

Avec cette recettes, je participe au défi cuisine Recettes de d'août qui est sur le thème de la tomate dans tous ses états !

 

http://recettes.de/defi-tomate

 

Défi La Tomate dans tous ses états

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
<br /> Vraiment très originaux tes millefeuilles Sandrine et quelle magnifique présentation !!! j'espère que tu vas bien et que tu as passé un bel été avec ta petite famille ! de gros bisous<br />
Répondre
M
<br /> Très jolie recette pour le défi sur la tomate, bravo ! Belle présentation et beaucoup d'originalité dans sa composition ;-) Biz ;-)<br />
Répondre
C
<br /> très original ! merci pour cette participation au défi<br /> <br /> <br /> Carine en cuisine de Cuillère gourmande et membre du jury<br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec plaisir ! bonne journée Carine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> je ne sais pas mais parfois le commentaire ne passe pas :) bon je le reecris pas grave je disais que c tellement beau et appetissant que to nanti-tomate les degustera les yeux fermes :) une belle<br /> participation<br /> <br /> <br /> biz ma belle<br />
Répondre
M
<br /> coucou Sandrine !<br /> <br /> <br /> waaaaw ohlalala troop beaux tes milles feuille c certain qu'il mangera ces mille feuilles les yeux fermes tellement ils sont appetissant !! une belle particiaption !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
Répondre
G
<br /> Humm vraiment appétissants ces millesfeuilles, et très belle présentation !! Bravo et merci pour le partage. Bonne soirée et bon week end.<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents